156. Fusion

Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Все стало кружиться вверх дном с самого начала. Квартира в центре столицы в доме композиторов, две собаки и две кошки (одна живая и одна на фото в рамке), китайская лапша с курицей в кисло-сладком соусе с бамбуком, японские нэцкэ и татами, восточные нарды в доске из слоновой кости, финская сауна в душе, немецкий рояль на всю комнату, стопки нот с разных концов света, сервант из бывшей соцблока, европейский плюшевый диван, марокканский чайник с национальным жестяным литьем и американская плазма на стене.

Все закрутилась, только когда он добавил соевый соус в блюдо, и оно начало возмущаться брызгами, деревянная лопатка помогла ему все успокоить и устаканить. Потом были какие-то фотографии с разных концов света, с разными лицами на них и много-много историй. Деревянные полки в углу подпирали самые разные издания. Религия соседствовала с бизнес-моделями, меню самых успешных концепций с боевыми искусствами, а биографии успешных людей с альбомами самых красивых мест на земле.

Разговоры прыгали по темам из прошлого и настоящего. В них совершенно беспардонно встревали то японская редька из салата, то красный тунец из закусок, то полосатый хвост домашнего любимца, который требовал к себе побольше внимания. Иногда повисали паузы, держалось молчание. Потом одновременно все начинали говорить, рассказывать и спорить. Кто-то предпочитал все сказанное запомнить, кто-то забыть.

В конце концов, всех помирил вечер перед телевизором, где каждый видел происходящее по-своему. Кто-то продолжал играть резиновой мышкой с пушистой кошкой, кто-то изучал потолок, кто-то просто скучал и, изучая циферблат часов, ждал, когда же предстоит все же этот момент, когда фраза про соотношение понятий «дом» и «гости» вынесет вердикт возобновления баланса сил. Вот так вперемешку и можно существовать. Каждый по себе. В отдельности.

завтра следующая серия…
вчера – 155. Обаяние.
завтра – 157. Сеанс.


Рецензии