Записки Вора...

Света нет. Да и был ли он вообще?
Душа в темноте и различию лишь отблески поблекших на небе звезд. Толи звезды перестали ярко светить, толи просто хочет спать…
Света нет. Дойти до ближайшей тумбочки и достать свечи со спичками, при этом ни на что не споткнувшись – дело не из легких. Ну, а что еще делать? Писать в блокноте, не видя букв? Разглядывать блеклое небо, толи от сонливости гаснувшие звезды, толи оттого, что тучи, как ласковые родители, накрыли сияющие звезды своим одеялом и желают небу спокойной ночи… Звезды гаснут… Может, они умирают? Да, они умирают, и дают жизнь другим звездами, молодым, веселым, которые горят ярче, красивее… хотя, что можно сказать о звездах? Звезды – это то, до чего нам не дожить.
А смерть… Если звезда, погибнув, дает жизнь, так сказать, шанс другой звезде озарять наш путь во тьме, то не значит ли это, что смерть есть жизнь?
На эту тему можно очень долго рассуждать, что, в конце концов, можно будет запутаться: Жизнь есть смерть?
Что жизнь, что смерть – это лишь слова, слова со смыслом, противопоставленные друг другу. Да и зачем человек задумывается о жизни? Не лучше ли просто жить не думая, что же есть такое жизнь и смысл этой жизни? Ведь мысль – это, своего рода, проблема всего человечества. Мысль – та или иная, - пожирает человека. Она не может существовать так долго без нас, нашего сознания, наших эмоций, но, придя однажды, может не покинуть вас никогда и даже если вы будете биться с ней, она убьет вас. Застрелит, пусть даже это будет не по правилам, все равно. Мысль убьет. Просто убьет…


Рецензии