Рассказы маленькой Агни. Подарок

Подарок
Сегодня весна впервые разбудила Агни. Ей показалось, что что-то светлое и теплое влилось в ее тело, чуть-чуть ниже плеч. Агни потрогала это место. Вроде ничего необычного! А на самом деле? Что-то внутри пело и радовалось каплям воды, которые за окном падали с крыши и весело стучали по металлическому листу.

- Мама, мама! – громко закричала Агни. Она была еще очень маленькой, чтобы понять, что ПРИШЛА весна.

Разбуженная дочкиным криком встревоженная вбежала Мама.
- Мама, мама – и маленькая Агни потянула мамину теплую и большую руку к тому месту на своей груди, где совершалось что-то важное.
-Мама, вот здесь… мне очень тепло… так, будто я получила ПОДАРОК! И Агни захотелось поцеловать маму, и она потянулась своими маленькими ручонками к маминой голове. Мама счастливо засмеялась.

- Здесь очень часто появляется что-то хорошее, как ПОДАРОК. Может быть ты права, дочка! Это действительно ПОХОЖЕ на подарок!

- ПОХОЖЕ на подарок! А это что такое ПОХОЖЕ на подарок.

- Потому что, это подарок, как бы не настоящий. Его же нет на самом деле?

- НА САМОМ ДЕЛЕ – это как?

- НА САМОМ ДЕЛЕ – это… - мама задумалась.

ПОХОЖЕ, что НА САМОМ ДЕЛЕ Агни считает, что получила ПОДАРОК. Но как ей объяснить, что ПОДАРКА НЕТ.

- Ты же сама сказала, БУДТО получила подарок.

- Ой, мама! Когда ты мне подарила шарик, мне тоже стало тепло и хорошо. Вот я и говорю, ТАК, БУДТО…

Ох уж эти взрослые! Никак им ничего не объяснить, и часто никак ничего не понять.

- Мама, ну пойми же ты, наконец, это ТО ЖЕ САМОЕ внутри сделалось, как когда ты мне подарила шарик. Только сейчас я не знаю, почему!!! – уже сердито проговорила девочка.

- А пока я тебе объясняю, ЭТО куда-то делось, грустно добавила Агни. Стало так, БУДТО шарик лопнул. Агни тихо заплакала.

Мама погладила девочку по головке.
-Послушай, если это ЧУВСТВО было, то оно обязательно вернется.
Агни обернулась в сторону окна. По-прежнему ярко светило солнце и мерно падали капли.
И снова что-то теплое и хорошее появилось внутри девочки.

- Мама, снова ПОДАРОК, - тихо сказала Агни, прижимая обе ручки к груди.
Мама тоже обернулась и посмотрела в окно.
- ПОДАРОК? – удивленно сказала она?
- ПОДАРОК! – счастливо улыбаясь, прошептала малышка.

Теплое яркое чувство любви, такое теплое радостное и доброе заплескалось и в мамином сердце.
- НА САМОМ ДЕЛЕ ПОДАРОК – растерянно проговорила мама. И счастливо обняла дочку.
Агни обернулась и заглянула в мамины глаза, прижалась к ней, потянулась к мамину уху и горячо прошептала:
- Мамочка! Я тебя люблю!
- И тебя! – радостно прошептала в ответ мама, целуя малышку.
- НА САМОМ ДЕЛЕ ПОДАРОК - думала мама, прижимая малышку к своей груди, к тому месту на своей груди, где действительно совершалось нечто важное.


Рецензии