Трезвость или секс

Трезвость, или секс.

Дети выросли, получили высшее образование и отправились завоёвывать Москву.
Пётр Игнатьевич и Дарья Николаевна остались одни в трёхкомнатной квартире.
Дарья всегда находила чем заняться: приготовление еды, стирка, глажка, уборка квартиры.
Пётр заскучал. Ему надоело каждый вечер лежать на диване и смотреть отупевший телевизор. Надо было что-то менять.
Как-то он остановился перед столиком во дворе, где возбуждённые мужчины азартно играли в домино. Он подсел к ним, сыграл партию, хотел уйти домой, но не ведомый гонец появился с бутылкой водки. Налили и Игнатычу. Он оживился после полстакана водки и понял, что тут есть какой-то смысл жизни.
Так он запил. Компания ему уже была не нужна, но страсть к выпивке осталась.
Порой он, начал пить наедине.
- Пётр, - что же ты делаешь, надираешься каждый день, у тебя уже начались трястись руки и отказывать ноги. – Ты хочешь стать алкоголиком, как твои друзья доминошники.
- Да,нет. Не хочу я, но жизнь затягивает. Не знаю, что и делать.
- Моя знакомая, тем же озабоченная, нашла в аптеке лекарство от пристрастия к алкоголизму. Хочешь, я куплю его тебе.
- Бери, - равнодушно сказал муж
Она взяла его и предложила Петру. Он попробовал согласно рецепту этих капель, и к вечеру у него исчезло желание к выпивке.
Так он пробыл в таком нежелании к водке течении 2-х недель.
На третью неделю, Дарья стала беспокоится, обратив внимание, что он стал равнодушным к своим мужским обязанностям. Он уже
не прижимал её больше к своему телу, а равнодушно в постели оборачивался к ней спиной.
Дарья , заволновалась Ей по прежнему нравились его прежние ласки, и она не хотела терять их.
- Может у тебя что-нибудь с предстательной железой, - заявила она, изучив болезни мужчин в преклонном возрасте. - Сходи к урологу, я же хорошо помню историю твоего приятеля, который уже пятый год одиноко спит на кухне, предоставив комнату твоей жене и тёще.
Муж нехотя взял взял талон к незнакомому прежде врачу, и заявился к рекомендованному специалисту.
- Какие жалобы, - спросил тот.
- Жалобы от жены, возмущается, что эрекция у меня исчезла. Подозревает, что у меня что-то с предстательной железой во внутренностях.
- Вот Вам направление, сдадите на анализ мочу, а через 3 дня приходите ко мне.
Пётр на следующее утро налил почти пол-литра мочи и отнёс бутыль с содержимым на стол анализов в поликлинике.
Через 3 дня вновь записался к доктору.
- Моча у Вас прекрасна, лучше не бывает. Так, что никакой аденомы у нас нет.
 Вы принимали какие-нибудь лекарства перед этим?.
- Жена какие-то гемеопатические капли предлагала, чтобы отучить меня от от выпивки.
- Помогло?
- Ещё бы, третью неделю в гастроном не хожу и с доминошниками не общаюсь .
- Вот в этом и причина: если не хочется водки, то и желание тесно пообщаться с женщиной исчезает. Аксиома. Теорема жизни.
- Что ж нас так природа этим наказала?
- Не знаю, не академик я, но статистика есть.
Даже больше Вам скажу: у закодированных мужчин почти у всех эта функция пропадает.
Сообщил он это своей жене.
- Теперь я понимаю, почему Лизка из соседнего подъезда совсем скурвилась: отдаётся первому попавшему мужчине за стакан водки. Муж-то у неё закодированный. Сопьётся же и она.
Может, кто-нибудь из читателей предложит выход из положения? Сами понимаете, семья грозится развалиться. Жалко приятеля!
А вопрос-то серьёзный, тут не до смеха.


Рецензии
Так ведь причина-то простая: дети выросли, уехали, а "Пётр Игнатьевич и Дарья Николаевна остались одни в трёхкомнатной квартире. Дарья всегда находила чем заняться: приготовление еды, стирка, глажка, уборка квартиры. Пётр заскучал. Ему надоело каждый вечер лежать на диване и смотреть отупевший телевизор. Надо было что-то менять."

А надо было мечту заиметь, затею какую-нибудь серьёзную придумать, чтобы было, чем заниматься, - а не валяться на диване, как овощ. Так что не от "кодирования" у него эрекция упала, а от бытовой скуки. От бессмысленности собственного жизнесуществования. И уж, тем более, пьяный мужик - не любовник: полапал, попытался сунуть своего червя, да на том и захрапел, не успев кончить. Если там вообще что-то вставало.

Но миниатюра хорошая, с подковырочкой. Спасибо тебе, Прокопыч. Вот уж десять лет, как тебя нету, а мы всё читаем.

Братислав Либертус Новинки   07.02.2016 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.