Арахнофилия

Что такое ночь? …он всегда сравнивал её с самкой чёрной вдовы, убившей и вобравшей в себя ещё один бессмысленный день… Он думал о ночи, сплетая паутину из своих бредовых мыслей… бредовых, но столь похожих одна на другую. И однажды кто-то всё же попался в эту паутину… стал приходить каждый вечер, а иногда среди ночи… открывать дверь своим ключом, чтобы поздними дверными звонками не будить спящую старую мать арахнофила… И они говорили… каждый раз они говорили много часов подряд, до самого рассвета…
…Но кто-то опрокинул аквариум…

…Это и был его bestiario, который, как считал сам арахнофил, являл собой самую совершенную модель мира. Он вылил воду, опустошив аквариум… содрал улиток с грязных стенок и кинул на дно вместе с задыхающимися рыбками… и посадил туда своих пауков. Ему не хотелось долго ждать, но он ждал… он пристально смотрел сквозь мутное стекло и ждал, когда же умрут хотя бы рыбки… Аквариум был накрыт ещё одним большим стеклом, так что пауки тоже были обречены. Наверное, это было забавно: наблюдать упрощённую модель гниения собственной сущности, совершенно не подозревая об этом…
…но кто-то опрокинул аквариум.

 Пауки расползлись по квартире.
…Он долго сидел на полу и смотрел в потолок, а потом вдруг опомнился… кинулся к комнате своей старой матери, страдающей арахнофобией, чтобы только лишь закрыть поплотнее дверь…

…Он так сильно желал её смерти… ведь на похоронах он хотел положить ей в гроб старую бабушкину брошь в виде паука, которую он выпросил себе, будучи ещё совсем мальчишкой… чтобы хоть там, хоть в той, следующей жизни она перестала бояться…


Рецензии
А у меня арахнофобия. Да, а у него жил огромный тарантул и жрал лягушек. Я не буду с ним жить. Нет, не буду.

Ангел Неявности   26.12.2005 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.