Тещины огурчики

 Ага, вот и я тебе тож самое - был тут как-то у меня случай, мать его так, с тещей...
 Дачка у нее, милая такая сараюшка, как раз, чтоб бутылку можно было не на улице пить, а типа в доме, ну и для стакана в нем еще местечко было, да плюс к этому дворцу двенадцать соток посеянных хрен знает чем, только не хреном.
 Так во-о-от... Удался, как-то раз ей, урожай огурцов - мешков так пять она насобирала - причем когда я первый и последний раз приезжал - не поверишь - закусить нечем, было!!! Ну, в смысле, они еще ввиде рассады были по грядкам распиханы. Таки она мне и говорит:
 - Ох ты зятюшка любимый... и бла-бла-бла...короче - огурцы давай вези в зад - в город тоесть!
 А у тестя, надо заметить, своя система выживания - как осенний сбор урожая, так его машина-то и ломается. У кого месячные циклы, а у нее годичные. Аккурат каждую осень. То есть, получается, что некому кроме меня тещу возить - туда, на дачку и, ее же, с урожаем и скарбом всяким, обратно.
Я так репку-то почесал и подумал:
 - Во, попал-то! До дачки, только по трассе 380 км будет! Плюс город, пробки. То есть - бензина бак уйдет, плюс - время потраченное на дорогу, плюс - назад все то-же и машина набитая тещей и огурцами так, что аж брюхом по земле. Ну, а тачку ты мою видал. Точно! Я в то лето на кабриолете рассекал. Ну, вот и я говорю - какие, е-мое, мешки?!! Короче, прикинь, реально легче и дешевле купить точно таких-же огурцов, пусть даже втридорого - на рынке, что из тещиного, городского окна виден! И вот, я ей, теще, так ла-а-а-асково и говорю:
- А может, ну их... эти... огурцы-то? Я их Вам куплю пять, а хотите - шесть мешков? Но только здесь, рядом с домом, а?
Что тут началось!
- Да ты ничего не понимашь! - завозмущалась она, - Это не простые огурцы! Они мне как дети!!! Пять мешков! Я их собственными руками!
- Вот и я говорю - куда Вам стока огурцов? - не понял я, - Хватит и четырех-пяти кило. Зачем беспризорников плодить?
- Они все, как один, экологически чистые! - не сдавалась теща.
- О-о-о..., - подумал я грустно, - Если "собственными руками", то экологией тут и не пахнет! Больно уж термоядерная теща мне попалась - характер - просто "взрыв ядерный на макаронной фабрике" - чуть что не так - испытания нового оружия на мирных жителях - тоесть на всем, что под руку попадется и на мне естественно - с последующей длительной, ну о-очень уж вредной радиацией... А какая нафиг экология при такой радиации?!!
 В общем я, зная, что после этого со мной будет, приготовился к очередному "испытанию", зажмурился и... мужественно отказался...
 Взрывом накрыло всех...
 Жертвой тещиной "цепной реакции" - ну да, как с цепи сорвалась - и ее огурцов стал какой-то дальний родственник дальних соседей по даче, третьих слева, через улицу: ему за доставку трех мешков с "зеленым гринписовским" грузом - пять он везти отказался наотрез - теща пообещала один из них подарить. Прикинь! Во мужик ошалел от количества зеленого счастья, свалившегося вместе с тещей на него и его Жигуль!
 Со мной же она, как с врагом природы, не разговаривала потом больше полугода...
 А воспоминаний же теперь у нас - на всю жизнь!

 Ну, ты это, огурчики-то бери-бери, закусывай. Пятый год вот доесть не можем. А как их солили-мариновали то отдельная песня, я те щас расскажу...


Рецензии
Да шут с ними, с тёщами, дайте огурчик попробовать. А то у меня только помидоры выросли. Но тоже 5 мешков. Игорёчик, не подвезёте? Дача-то у меня под Серпуховым, а живу я в Химках. Я туда всегда через Ташкент езжу. Очччень удобно. А я Вам, как брату, помидорчиков отсыплю. Целых два..... штука.
:)))

Мартина Левина   14.09.2006 20:26     Заявить о нарушении
Добрая Вы, однако, как сестра, Мартина! :)
Этож кудайта я целых "два... штука" помидоров девать-то буду? И есть жалко и выкинуть рука не поднимется - этож из-под самого Серпухова, через Ташкент вЕзено! Почти золотые небось... :))
Спасибо за отклик, Мартина!
Заходите, всегда рад.
С улыбкой,

Игорь Шуваев   15.09.2006 02:15   Заявить о нарушении
Игорёчик, так Вы согласны подвезти? Спасибо, брат! Дык я могу надеяться? Вот, что и говорить, есть добрые люди на свете. Аж слеза прошибает.
А помидорчики, если не хочите, могёте и на брать. Сама из-за них всю ночь не спала. Всегда страдаю из-за своей доброты.
:)

Мартина Левина   15.09.2006 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.