Подарок детский страшный рассказ
(Детский страшный рассказ)
Из криминальной сводки: “…праздничный день был омрачен двумя самоубийствами…”.
- Что же мы наделали, милый мой, любимый мой? Это же грех, как я смогу ему в глаза смотреть?
- А я как смогу обнимать ее?
- Ах, милый мой, милый, что же нам делать теперь? Давай убьем себя.
- Давай.
Он засучил рукав и, разглядев на столе лезвие, взял его и повел вдоль вены. Тонкая полосочка, словно нарисованная ярко- красным фломастером, побежала из-под стали.
- Что ты делаешь? – она схватила его за руку. - Сумасшедший!
- Тупое, - он ухмыльнулся, облизнул пересохшие губы. - Руки убери, - и попытался тыльной стороной ладони увести ее руку в сторону.
Девушка вцепилась в его руку обеими своими. Он взглянул ей в глаза. Сжал зубы и повторил:
- Убери руки…
Она смотрела на него с восхищением и испугом, с ненавистью и сожалением. Он расслабился, ослабла и ее хватка. Резко схватив ее руку, развернув запястье вверх, сделал легкий взмах бритвой и очень аккуратно поставил ее на нежную кожу.
- Что ты делаешь? – в ее голосе звучала обреченность.
- Ничего я тебе не сделаю, не бойся. Этим, - он кивнул на лезвие, - только карандаши точить.
- Именно для этого оно у меня и лежит.
Ее руки перебирали его волосы. Кровь на руке уже засохла. Порез побаливал.
- Все, милый, теперь все, - она поднялась, - иди. Иди и обещай, что ты ничего с собой не сделаешь.
Он кивнул и вышел.
Обещать было легче всего. Выполнить сложнее. Работать он не мог, но появляться был обязан. Начальство дало ему отпуск, видя, что он чем-то измучен. Он начал пить. Ночевать у друзей. Ссориться и лезть в драки. Но с ним никто не хотел связываться. Заглянув в его глаза, каждый понимал: “Этому все равно, он уже все потерял”. Приближение весны его не радовало. Он бродил целыми днями из кабака в кабак, ночью сидел в заплеванных подъездах и смотрел на луну. Пару раз появлялся у нее на работе, но она была занята или болтала по телефону. Изо всех сил стараясь сделать вид, что ничего не произошло. Пары фраз ему было мало, и он уходил. Поскандалил с супругой ни с чего и ушел жить к бабушке.
Однажды он заметил, что календарь светится красным, и понял – наступил праздник. Набрав во флакон из-под духов своей крови, ввел в кровь разжижитель и вскрыл вены.
Пришел к ней с цветами, не снимая намокших от крови перчаток. Отдал цветы и флакон. Голова кружилась, одежда намокла.
- Что это? - спросила она, с интересом рассматривая флакон.
- Моя кровь. А это…- он достал новое, в упаковке, лезвие, - тебе подарок, карандаши точить.
Она смотрела на него широко открытыми глазами.
- Все в порядке?
- Да, - он поднялся. - Пока.
Спускаясь с четвертого этажа на третий, он почувствовал слабость и присел. Прислонился к стене и закрыл глаза. Все плыло. Хотелось пить. Он огляделся. Никого.”Правильно, нормальные люди на лифте спускаются”, - подумал он и засучил рукав, напился своей же крови и стал спускаться вниз…
P.S.
В морге они лежали рядом. Их искромсанные невообразимым образом руки, на которых, словно корка, застыла кровь, – соприкасались. Обнаженные, они лежали рядом и улыбались.
20 февраля 2001 г.
Свидетельство о публикации №205122600083