Новогодняя стилизация. Стеклянные мечты

Плодоносит ли дерево жизни? Или мы сами украшаем его своими наивными подношениями? Мечтами.
Мы берем большой стеклянный шар, дышим на него, протираем мягкой тряпочкой и вот – наша красивая блестящая мечта готова украсить ветви дерева жизни. Но мечта у нас не одна. У нас их много! И мы достанем их все, чтобы протереть и повесить на дерево жизни. Как же оно красиво в таинственном свете гирлянд! Так и хочется позвать кого-нибудь в гости и показать – вот они, это мои мечты! Разве они не прекрасны? И все скажут: разумеется, прекрасны и сядут к столу.
А что потом? Безудержное веселье, неосторожный толчок и дерево жизни закачалось. И упала на пол мечта. С тихим хлопком она лопнула в наступившей тишине. Как жаль. Но ничего! Не стоит расстраиваться! Посмотрите на дерево жизни: на нем еще много стеклянных шаров! И веселье продолжается.
Проходит время. Шары не так уже блестят из-за осевшей на них пыли. Да и само дерево жизни несколько пожелтело и подувяло. Ну что ж. Значит, пора осторожно снять с него наши мечты и положить в коробочку из-под обуви. А дерево жизни – выкинуть. И забыть на одиннадцать месяцев обо всем загаданном, но несбывшемся, грезившимся, но обернувшимся разочарованием. В коробку мечты – в коробку! Там им самое место. А когда станет совершенно очевидно, что и этот, новый год прошел, мы снова пойдем на базар покупать дерево жизни. И мы выберем самое зеленое, самое живое из всех. Чтобы на нем в чарующем свете гирлянд засверкали наши мечты.

(благодаря И.Л.), 2005 г.


Рецензии
:) Плодоносит однозначно.. Улыбками, мечтами и желанием "Скоро новый год". А у вас тут уютно, необычно и тепло:)

Стопка   24.09.2006 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Сергей Серов   02.10.2006 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.