Михалыч

- Раздевайся! Кричит Васька Медных Анетке.
Ишь разложила телеса, плюшка, ну точно плюшка. Все девки, как девки, а эта…!
А может я с ума схожу поэтому? А, Анетка?
- Медный, когда мне хату сделаешь? Экономист хренов! А то я тебе разденусь! Барина из себя строишь, цепь нацепил! Ты мне хоть брюлики подари! Глядишь, хоть что-то останется из твоего капиталу!
- Анетка, ну я же любя, сил нет ждать!
Василий снял для себя и Анны Стужиной номер в гостинице Россия, которую говорят, скоро снесут.
О гостинице «Москва», которую уже снесли у Василия остались особые впечатления.
В былые годы Василий Михайлович приезжал по служебным делам в Москву, и ему бронировали одноместный номер «люкс». Рядом была Красная площадь и его депутатские апартаменты. Василий не всегда жил в своем большом и «холодном» номере. Чаще он останавливался у друзей, подрабатывая при этом по договорам, ведь он был неплохим военным экономистом.
Анну он встретил почти семь лет назад в квартире одного знакомого «шефа».
Шеф начинал свой бизнес с простой торговли товаром. Потом пошли взаимозачеты. Люди работали самые близкие: родная сестра шефа, да молодой парень, который был и водителем и программистом в одном лице. В их московской квартире был и офис. Как-то шеф уехал в командировку, сестрица отдыхала в Египте, а он Василий – доверенное лицо, хозяйничал. Вещей с собой возил минимум, т.к. что нужно, всегда мог купить. Василий был чистоплотный мужик. И Анна застала его как раз за таким занятием.
Она давно хотела увидеться с приятельницей и заехала к ней в гости. Подойдя к двери, Анна услышала незнакомое бравое пение за дверью. Открыл дверь Василий. Зеленые его глаза блестели, рукава рубашки были засучены, в одной руке он держал отжатое белье.
- Проходите мадам-булка! Сказал Василий. А кроме меня никого нет. Давайте пообедаем вместе?
Анетка посмотрела на справного хлопца, т.к. ей показалось, что он тоже родом с Украины, как и она. Немного помедлив, она прошла в коридор. Молодой мужчина сказал:
- Сами раздевайтесь! И представился: Василий…Михалыч.
Анетка сбросила кожаную куртку и прошла на кухню.
Потом они пили, ели и пели. Была хорошая русская водка, уха из дорогой рыбы и виноград на десерт. Анетке Василий сразу понравился, как она его только увидела. Он ей даже показался каким-то родным. Василий рассказывал, что он потомственный военный, что его отец погиб выполняя интернациональный долг. И что на данный момент, он свободный мужчина от семейных обязательств.
- Медных, Михалыч, какой ты сильный да ласковый, приговаривала Анетка.
А Василий все не отпускал Анетку:
- Ты моя женщина! Как ты мне подходишь! А ну, кричи: «Люби меня!».
И Анетка кричала: «Люби меня!». И Михалыч любил ее неистово.
У Анетки глаза горели как угли, а губы алели на загорелом лице.
Василий Медных все больше пропадал в командировках. Чаще всего бывая на Урале или Кавказе.
О своих делах Василий не говорил.
Когда он работал в Думе советником, он ходил в тонком элегантном костюме. Характер был легкий, он все время подшучивал, особенно над женским полом. Тогда он выписывал пропуск Анетке в Думу, водил Анетку по лестницам и коридорам, подписывал письма, в том числе и для Анетки, ходатайство о получении жилья.
Анне так и не повезло с получением новой квартиры. Годы бежали, она продолжала жить в коммуналке.
Василий приезжал по делам в Москву, доставал Анетку и у них опять была крепкая любовь. Даже в своем богатырском сне Михалыч продолжал крепко держать Анетку в своих объятьях.
- Анетка, завтра, я уезжаю в одну из стран Африки.
Горячие точки были его работой.
Из горячих точек бойцы не всегда возвращаются без потерь. Именно поэтому цвет берета – краповый. «Краповый берет» не выдается со склада, он зарабатывается в ходе серьезных событий и испытаний. Анетка знала об этом.
Побывав в «очередной» командировке, Василий зашел за Анеткой прямо на работу. Он был в военно-полевой форме и краповом берете. Охранники повыскакивали с проходной и глядели на них вслед.
- Анетка в офисе никого нет, поедем. Меня представили к правительственной награде и повысили в звании. Он глотнул какого-то лекарства из аптечного пузырька, села щитовидка. Руки сжимались в кулаки.
- Анетка, я проездом. Когда свидимся в следующий раз?
Счастливой тебе дороги, Михалыч! На прощанье сказала Анетка.


Рецензии