Заповеди, блин

1. Попробуй полюбить, научись любить…попробовал? Научился? А теперь выкинь все, что получилось и отключи голову, оставь только сердце и тогда полюбишь на самом деле.
2. Найди любовь в человеке…нашел? А теперь забудь его и вспомни лишь тогда, когда услышишь эту любовь внутри себя.
3. Найди разумное объяснение тому, что с тобой происходит…ну там, смысл в своих действиях, поступках и мыслях тоже….Нашел??? Молодец..Я не нашла.
4. А теперь выкинь все эти доводы, не во всем есть смысл.
Как раз наоборот, делай то, чему нет разумного объяснения- это будет единственно верным решением.
5. Торопись жить, смотри вперед, ищи правильные ходы….Нашел?
А теперь остановись, закрой глаза и двигайся на ощупь…доверяй своим ощущениям, а не тому, что ты видишь….точнее думаешь, что видишь…Дотронься рукой, проверь- мягкое, теплое? Верь…Открыл глаза, а оно холодное и жесткое на вид- не верь, ведь ты уже потрогал и знаешь как есть на самом деле.
6. Как там у Маркеса? « Я люблю тебя за то, какая я, когда ты рядом со мной?»….Пусть…
На самом деле я люблю тебя за то, какой ты, когда я рядом….
7. Ах, счастье??? Ты ищешь счастье? Ну и как? Думаешь, что нашел? А, поздравляю….
Если ты вдруг успокоился и остановился на месте - оно исчезнет….
Выход? Не верь своему счастью…спугнешь.
Сомневайся, да да, сомневайся постоянно, старайся улучшить то, что уже есть, работай над своим счастьем - трудись, так сказать.
Что? Все пропало? Надо же…удивил….
Просто не надо было ничего трогать и торопить…..счастье внутри тебя…и не ищи его, оно как-нибудь само найдется, теперь я это понимаю.


Рецензии
Верно сказано...
Счастье всегда здесь - главное научиться его чувствовать:)

Илья Нарыжный   27.12.2005 15:31     Заявить о нарушении
Важно не пропустить его....

Марина Дрозжина   27.12.2005 17:59   Заявить о нарушении
Нельзя разбрасываться шансами, которые дает нам жизнь. Она не будет давать их постоянно..
"Я чуть не забыл.." В. Краснов 2001 г.

Василий Краснов   30.12.2005 00:26   Заявить о нарушении