Ночной бред

И снова мысли только о тебе! Как ты там? С кем ты там? Депрессивная музыка тоже делает своё дело. Повседневно слушая тоже самое не замечаю, какой глубокий смысл у этих песен. Кажется весь мир знает о тебе, о моей любви к тебе. И все поэт об этом. Только об этом!
… беспомощно рассекаю кулаками воздух, избавляясь тем самым от негативных эмоций, пробивая невидимую стену – отгорождение от тебя.
Смотрю в ночь, на луну, через геометрическое пространство оконной рамы. Эмоции можно выразить в двух словах, но невозможно – на то они и эмоции.
Комкаю листы бумаги, и они белым сгустком летят в корзину. Ведь ты не сможешь прочитать ни строчки из написанного мной. Ты. Замкнуло.
Ты так далеко от меня. Это ты неуверенное дневное Солнце? Я ни хочу Луну, я всегда хочу Солнце!
Ночь глотает звуки и отнимает память. Можно тихо лечь и сойти с ума. Я это и делаю - ложусь на пол. Когда плачешь, лежа на спине, слезы всегда стекают в уши. Это закон физики!
Что ты со мной сделала? ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА? Дыхание сорвалось на крик. И не важно, что за стеной отец, он уже давно спит и ничего не слышит.
Желание напиться. «Человек, переживший невзаимную любовь, становится сильней». Какой-то глупец написал этот вздор! Невзаимная любовь ломает человека. Это часто приводит к пьянству. А я всего лишь ставлю перед собой стакан с вином. Я не люблю вино, поэтому этого мне хватит на полночи.
Смотрю в темное окно. В голове прокручивается отрезок НАШЕЙ жизни:
- За что?
- За любовь. С левой. «Чокаюсь с небом»?
- Ты читала?
- Конечно!
И твоя милая «фальшивая улыбочка». Теперь я «чокаюсь с небом». Точно так же, ночью с вином в руке. Когда ты писала это, думала ли ты, что у кого-то будет так же? И этот «кто-то» не будет спать именно из-за тебя? Наверное, не думала!
Смотрю на левую руку, держа вино в правой. Я всегда знаю за кого пить. Имя написано на предплечье моей левой. За БЕШУ!
25 декабря 2005г.


Рецензии