Чернокнижие не приведет к добру

Страшная сказка (Жуть)

Хотите, верьте, хотите нет.


Как помер у Семена дед, так парень и обрадовался, что странные книги, которые он у старика случайно приметил, ему достанутся. А книги-то эти были колдовские с магическими заговорами и чарами, а еще с помощью них можно было вызывать бесов.
Как изъял Сеня эти книги, так сразу домой принес и в сундуке спрятал, дождался полночи и открыв одну сильно расстроился, на страницах-то даже букв не было, одни кружки и палочки. Стал другие просматривать, а везде так.
Вот ерунда-то какая – подумал Семен и рассердившись стал швырять книги в стену. Понял он, что не овладеет колдовским даром.
Вдруг кто-то засмеялся, и перед испуганным Сеней предстало существо в черных одеждах, затем еще одно, потом еще и еще. Комната наполнилась множеством «темных» существ. Страшные, рогатые и хвосты у них торчат.
Один прихрамывая, подошел к парню и говорит: О, повелитель, мы выполним любую работу. Ты только попроси.
А у самого глаза сверкают, понял бес, что перед ним не чернокнижник, а обычный человек.
У Семена волосы побелели, стоит и не знает он, что ответить.
Потом вроде бы и смекнул он, что просить надо, а сказать не может. Хочет, но язык окоченел, и рот не открывается. То ли это наказание за поступки грешные, то ли только страх перед демонами, но сказать так и не смог.
А демоны развеселились, стали смеяться, кричать неистово.
А утром-то в доме была найдена кожа человеческая.
С тех пор много воды утекло, а помнит народ, как черти забрали Семена в ад.
Про книги колдовские сказывают, что хранили их бережно, в потайном месте, под замками, от греха подальше, но они все равно пропали, то ли их бесы забрали, а то ли дед с того света вернулся и книги унес передать кому-нибудь толковому, кто чертям, если они явятся с просьбой работу им дать, слова нужные скажет.


Рецензии
Он их мне передал. Я тоже ни черта не понял, и теперь пишу из ада.

Хармсер   30.05.2006 18:57     Заявить о нарушении
А, вот почему Молотада.

Ардалион Куц   30.05.2006 20:47   Заявить о нарушении