Из переписки с Филом Илоновым

Уважаемый Григорий Наумович!

Читая Вас, постоянно сталкиваюсь с мыслью, что мы практически одинаково оцениваем исторические события. И не только мы вдвоем. Таких людей много.
Но вот парадокс. Нас не слышно и не видно. Талантливая публицистика, проза, поэзия нашего кругозора не востребована. Помните у Булгакова в "М и М" место, в котором Мастер сталкивается с неприкрытой враждой писак? Как это похоже сейчас!

А путинские реалии, его время правления? Это, пожалуй, пострашнее возврата! Возврата не будет: некому будет возвращаться, да некуда. Прежнего государства нет, а новые поколения не воспитываются вовсе. Думается мне, что за видимым благополучием и стабилизацией не видят главного - деградации населения и системы управления. Она постоянно даёт сбои. Её механизм настолько износился, что ждать бед долго не придется. Все реформы косметического порядка. А какая косметика сделает из дряхлой старухи молодую и стройную красавицу!

Читаю Вас и отдыхаю.
Удач!
С глубоким уважением, Владимир.

Фил Илонов - 2005/12/22 17:19

***

Уважаемый Григорий Наумович!

Общаясь с Вами, отдыхаю душой. Ваши произведения аналитически выверены, точны.
Конечно, это мой взгляд. Но если так вижу ни я один - это уже здорово. Придёт время - вся пена сегодняшнего схлынет и таких, как мы с Вами, приведут в пример потомки.
Не шучу. Знаю!

Фил Ионов - 2005/12/25 11:04


Рецензии