предательство времени

Тик-так, тик-так стучит секундная стрелка. Еле успевая за ней, медленно тянется минутная. Щёлк, стук, и еще одна минута прошла. Часовая еле ползет, предательски медленно отсчитывая свое. Тик-так, тук, тик-так, тук, еще медленней в промежутках коротких секунд издается звук сердца. Стук его глушит в ночной тишине звук часов. Вибрация удара отдается по всему телу. Становишься собственным рабом внутреннего времени.
Ночь. Бессонница. Часы. Одиночество. Чувство предательства и ревность.
Глубокие удары внутри, предупреждают о опасности остановки, взрыва. Тук… тук… еще медленнее, еще сильнее. Глубокая ночь. Кто придумал часы? Невозможно отвести взгляд от источника времени. Еще один круг самой маленькой. Медленно секунды стучат, но биение сердца становится быстрее. Тук-тук-тук, тик-так – секунда за секундой, минута, час, еще один, следующий щелк. Быстро, слишком сильно… тук, тик, тик, тик… вот и все. Оно остановилось. Как? Почему? Нет, не надо. Ттук. Щелк. Мысль, еще… ниочем… Время, его так мало и в тоже оно так бесконечно. Зачем? Куда? ехать? Да. Взять машину и просто ехать… почему? Что это даст? Нет. Невозможно шевельнуться.
Часы. Стрелки… утро. Медленно… все не так. Все не правильно. Что делать? Причем здесь часы? Зачем они идут? Тик-….так, щелк, тук. Сердце, оно говорит. Но что оно хочет сказать? Бред. Все ниочем. Зря. Нет, все правильно. Оно вот-вот вырвется наружу. Когда они остановятся? Пожалуйста, стоп! Хватит! Больше нет сил. Шмяк, дзинь… осколки повсюду.
Время, ты не сможешь изменить, ты не сможешь помешать, тебя больше нет!


Рецензии