Серебряная ночь

…Ночь. Бесконечные вереницы серебряных огоньков в небе, отражающиеся в глазах людей, шагающих мне навстречу. А под их ногами – снег; та самая пыль времени, оседающая в конце и дающая почву началу. Сейчас люди идут, взметая её своими шагами, но что даёт им эти частички отражённого серебра звёзд? Какие слова они запишут своими следами, на чистом листе, длинною в год? Одни продолжат действие на предыдущей, другие начнут новый «рассказ»…третьи и вовсе закончат его. Я не знаю, что ждёт меня дальше. И не хочу повторения предыдущей страницы – слишком много было чёрного. Но всё же надеюсь, что новь будет новью, а не возвращением. Новый год, новая страница и надежда в её заголовке…
…Ночь. В небе мгла, сотканная из бескрайнего вороха облаков и уже нет того серебра, что в начале. Всё смыто дождями, но почему-то другим их струи сулят обновление. Эти потоки дарят новую жизнь, смывают грязь и делают мир лучше…Для меня же они остаются такими же серыми струями, не дающего ничего кроме сырости и холода. И весна больше похожа на осень. Как был одиноким в прошлом году, так и остался им и сейчас. А сколько было шансов, сколько девушек и женщин стучались ко мне в двери…Уже всех и не вспомнить. Но похоже, что замок на моей душе в конец проржавел и не откроется уже никому. Весна стала осенью в моих глазах и сердце; снаружи холодно до дрожи и не хочется расхолаживать дом, раскрывая её. За ней радость давно угасла, оставив за собой лишь пепел и боль. И звёзды вторят этой боли, но я им благодарен. Хотя бы за то, что они делают это молча…
…Ночь. Тёплая летняя тьма, обволакивающая словно своё любимое дитя. И нет звёзд. Но хотя бы не приходиться запираться, спасаясь от отсутствия теплоты – пусть не моё, но она оставляет свой след во мне…Вот начинают открываться глаза ангелов, светящие с неба другим людям. Но опять моей здесь нет, и от этого, не смотря на лето вокруг – начинаю зябнуть…Стоп, что я слышу?. Наконец то! Хотя бы ещё одна душа, чувствует похожее. Так далеко…Но и так близко к душе; а света в ней столько, что и сам зажигаюсь. Боже, как же я раньше не замечал того, что в мире, за тьмой скрывается и свет. Хоть от кого-то я услышал – Я с тобой.
Ночь… Уже совсем не та, что раньше. Солнце ушло, но я точно знаю, что оно опять взойдёт вновь. Я всем сердцем раскрылся навстречу его лучам, подаренным той самой песней. И теперь я увидел и другие…в остальных. Пусть оно далеко, пусть оно не знает меня лично – теперь уже нет холода одиночества Как нет и пыли в глазах, что не давала мне увидеть свет людских сердец…И спасибо ему – теперь даже ночью я вижу звёзды. И каждая из них, как человек. Ведь идя по своей жизни, я наконец-то нашёл то место, в котором живут настоящие люди, а не отморозки, каких большинство в окружающем мире…Какие же они разные – кто ярче, кто тусклее. И светят мне, а не только другим…Вот появилась ещё одна…Стой, она же спускается…Ко мне спускается! Слышу стук в дверь…Как всегда, не стремлюсь открыть…Дверь распахивается, и в дом влетает та самая звёздочка. И я не отстраняюсь от неё…
…Ночь. В небе тучи. Льёт дождь. Но мне не холодно, внутри живёт тот свет, зажжённый солнцем, сказавшем – Я с тобой. И рядом звезда, которая не даёт ему потухнуть. Теперь нет во мне былого одиночества – рядом та, которая дарит мне жизнь и в которой я увидел свою судьбу. Она разжигает свет, делая его тепло, жаром…Я горю, я знаю имя этому огню – это любовь. Опять всё перевёрнуто – осень стала весной. Вот, опять стал писать стихи…Я счастлив и могу с уверенностью это сказать. Теперь у меня есть друзья, пусть их и мало. Но даже они не стоят в сердце выше той, без которой я уже не смогу жить дальше. Многие пока в поиске того самого, пресловутого смысла жизни, но я уже нашёл его. И хоть продолжаю оставаться эгоистом, но теперь эгоизм направлен в другую сторону – я хочу сделать счастливой ту женщину, которую люблю. Ведь без её счастья невозможно и моё. И спасибо друзьям, которые дают мне силы для этого…
…Ночь. Бесконечные вереницы серебряных огоньков в небе, отражающиеся в глазах людей, шагающих мне навстречу. А под их ногами – снег; та самая пыль времени, оседающая в конце и дающая почву началу. Сейчас люди идут, взметая её своими шагами, но что даёт им эти частички отражённого серебра звёзд? Какие слова они запишут своими следами, на чистом листе, длинною в год?...Теперь я знаю свой ответ. Сверкающая пыль взметнулась, и обернулась замком, построенным из счастья. Его стены скреплены любовью к той, с которой я в нём живу. Ему помогают не обрушится мои друзья – спасибо им. Окна этого замка не запорошены пылью, постель не пустует. Спасибо судьбе; она не дала мне отвернуться от той, которой я дарю всю свою нежность и за которую готов драться даже зубами. Я люблю, и за эту любовь готов отдать жизнь…Слышу смех, похожий на звон серебряных колокольчиков. Это смеются звёзды, вторя судьбе – теперь в этих звуках нет былой издёвки. А их отражение на очередной чистой странице жизни есть теперь и во мне….На предыдущей странице был крутой поворот на моём жизненном пути. Время-река течёт в новом русле, из которого я всеми силами постараюсь не дать её выйти…Гремит звон часов, в небе сверкает фейерверк. Он отражается в глазах напротив, в которых я счастлив утонуть. Я ловлю их взгляд – они приближаются. Как же хорошо любить и быть любимым, это невыразимая радость – когда в душе праздник. И пусть фейерверк вторит своими сполохами теперь не только моему, а нашему празднику…Я беру ЕЁ за руку, и мы вместе идём по чистому снегу нового года, а впереди путь освещённый серебряным светом судьбы. Путь длинною в жизнь, на страницах которой уже не будет ложной чистоты, оборачивающейся тьмой – нас согревает любовь, и пусть так будет всегда…Серебристый свет звёзд, серебряные всполохи салюта над нами, серебряный блеск на губах…Они приближаются к моим и дают начало моменту истинного единства, оканчивая одиночество…Серебряная ночь…

Плывёт во времени челнок
И звёзды молча светят вниз
Ведь кормчий одинок,
И ждёт очередной каприз –
Той дамы, наречённою судьбой
Плетущей нити жизни тех,
Кто свет не видит пред собой,
Кто позабыл про смех

Но за излучиной таиться день,
Там не исписана страница
Пусть руку поднять лень,
Наш кормчий с одиночеством простится
И будет плыть согретый солнцем,
А одиночество умрёт, зажжётся его кровь
К своему счастью на пути, не будет кормчий зайцем
В нём буде полыхать любовь

Ну а пока, всего лишь звёзды светят
И кормчий борется со сном,
И руки воду мутят,
Мечтая только об одном –
Чтоб жизнь смогла ему помочь,
Луна о счастье песню тихо пела
Его серебряная ночь,
Не потускнела…


Рецензии