Гусеница

Моя работа проста –
я смотрю на Свет
БГ

На границе Ключ
переломан пополам
Егор Летов




 -…знаю теперь Братишка…
 Сижу на старом потрескавшемся табурете, читаю дыхание на запотевшем стекле. Шипящий голос передаёт события на тихой станции. Знаки речей закрыты для сознания. Выход - скрежетание зубов. Скрежетание зубов тихо. Этот ключик тихо вскроет тихое сердце и тихо врежет осколок тихого дня.
 Несколько снежинок, не успев долететь до земли, соприкоснулись с чуть тёпленькой частью полуживого тела. Сахарный ветер, играя разноцветными искорками плюшевых конечностей вперемешку с тихим всхлипыванием агнца, рисует маленькую девочку в лёгкоё синей блузе, порозовевших штанишках и развязанных шнурках. Она идёт сквозь живой пар разорванных тел и, замыкая круг зажатыми ручками, прижимает к груди маленькие кровавые пятнышки белого мишки. Весёленькие дорожки от дзен-лиловых слёз на щёчках пусты, она уже не плачет – светло печалится…
 -… ма-мо-чка… где ты… ма-мо-чка… где я…
 Хочу к девочке – прижать сердцем - наслаждение, услада. Левая нога не хочет - запуталась в фиолетовых внутренностях и теперь несёт ведром длинный след кишок. Сладковато подташнивает. Пересиль себя и свободной ногой втопчи запущенное месиво в Потерянную Землю. Чуть похоже на пузырь. Лопается. Вытекает и вырывается желтоватой гнойностью. Кислый звук. Сладкий привкус. Видеть. Другими… девочка исчезла…
…тишина… озираюсь по сторонам… перевёрнутый состав… и тела, тела, тела, не трупы, только лишь тела - пульсирующие в бессмысленно-предсмертном танце… Может кто-то подаёт знак, говорит… говорит, что жив?… Но… но где же девочка, но… но где же спасатели, но… но где же скорая, но… где… где же… где же пожарные?!!…- состав может… ещё раз… но… только не это… Слово…но… Но - Крик погоняющий Лошадку. Время.
-…спасите…
…тишина…
-…спасите…
…тишина…
-…спасите…
…тишина…
 Слышу голос. Мольбу. Здесь Человек? Стоит ли зажигать фонарь алым снегом и освещать кучи зловонных масс уставшей грудью? Разгребаю деревянный мусор - остатки поезда. Меня мясиво мнёт, меняет и рвёт. Рвёт сладко-кислым на мою находку - торчащую из брюха табуретку. Дыханием. Рвёт на мою обезображенную, блаженную и пряную находку. Живым воздухом – ледяным. Дыханием.
- С-П-А-С-И-Т-Е! – кричу. Кричу и не знаю голоса. Голоса. Слишком долго и громко сжимался крик внутри и…
 …и тащить на чистое, ледяное чистое… принять лёгкую колкость затылка… неспеша… видеть глазом… себя… сжать… просвет на ладони… чувствовать… пускать, содрогать, отпускать… контроля нет… руки… сгибать… ноги… терять… сознание…кончить… в себя… блаженство… экстаз…
 Некоторое время - некоторые числа. Молодой человек пишет в блокнот чудо несказанных слов.
- Вы знаете?
Его глаза - липкий ком по горлу тишиной… Кто?
Сливаюсь с ледяной стеной и своим простым, самым обычным дыханием кусаю Северный Ветер.
Теперь знаю… Твоё Время пришло.
Ты сдесь
Ты теперь сдесь
Ты пришёл
Ты сдесь

Ципочкой идём вслед за Тобой





Граница
2003-2005 гг.
Ом мани падма хум
ШшШ


Рецензии