C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Разговор с А

Разговор с А

 
По прошествии некоторого времени с момента знакомства у Б возникла в отношении А масса вопросов. Они кружились, кружились в голове Б, и вдруг разом слепились в один:

- Что ему, собственно, от меня нужно?

При этом сами их отдельные контакты и даже возникшая, было, вялая переписка, формально свидетельствовали, казалось, о заинтересованности Б в А, а не наоборот. Такова была ловкость А в смутных для Б играх с людьми.

Далее до Б дошел шепчущий слух, что А так называемый «гей», проще говоря – гомосек. Б ощущал такой подход к жизни интересным примерно в той же мере, как здоровье собаки Президента. И настолько же мало с ним соприкасался. Тем более четкую окраску принял для Б его вопрос к А.

И еще Б находился в той полосе жизни, когда неразрешенные проблемы уже не прячутся в романтическую тину памяти, а свербят как занозы, потому следует облекать их в аккуратные одежды ответов. Пусть хотя бы ответов частичных, натянутых, наивных и прочее.

Вот почему Б послал однажды А… приглашение на стандартную чайную процедуру.
 

Миновали уж прозрачные времена чистого увлечения искушенного человечества настоящими гейшами. На дорогих пространствах помоек догнивали старорежимные самовары. И из пластиковых чайников пили чай уже не по пять, семь и более чашек, как бывалоча, а по парочке лишь – не боле.

И все теперь знают, что такое стандартная чайная процедура. Это что-то навроде тяжбы, упрощенной до предела и сводящей противников ближе и безопаснее некуда. Есть ты, есть твой оппонент, и есть невидимая особая преграда между вами. И любое выступление при этом возможно и сопровождается плесканием чая в сторону того, который перед тобой за прозрачным щитом.

А не мог не ответить на вызов, так и встретились А и Б на чайной процедуре, где состоялся соответствующий разговор и сцены.




- Но, знаете ли, А, Ваши два высших образования не делают Вас особенно умным, как Вы не можете этого понять? Вы не знаете главного – любовь придумали женщины! Для нас, мужчин… Пусть, кто-то из нас мужчина лишь по формам, внешним обводам, - Тут Б улыбнулся откровенно покровительственно, - Оставлена работа, продвижение по жердочкам общественного насеста и тому подобное творчество.

А не выдерживает и снова плещет горячим чаем, целясь в любезную и ненавистную морду. Невидимая полевая перегородка начеку – капли разлетаются в стороны на середине расстояния до цели. Чаинки, было, прилипнув к эфиру в воздушном узоре, нерешительно сползают вниз после секундной заминки.

- Милейший А, Вы охуели! – Б жестоко радуется выходке А, его временному неумению ответить словом, - Где же Ваше хваленое воспитание и бесконфликтность, свойственная людям Вашей ориентации?

- Ах, да, понимаю, творческая направленность натуры, потенции озарений – это должно иметь формальный выход в выходках. Но в таком случае должен вам заметить, что мне давно хотелось сделать то же самое – выплеснуть Вам в лицо все негативные эмоции, накопившиеся у меня в отношении Вас и Вам ориентационно подобных.

И уже б делает размашистое движение чашкой в сторону А. Но в А, то есть в преграду, летит лишь несколько бледных капель, которые, однако, плотно прилипают к мифическому стеклу между чайными дуэлянтами, и не спешат сползать вниз. Б смотрит на А сквозь капли в некотором удивлении, а потом брови его становятся угрюмо игривы. Затем лоб Б взволновывается, работа мысли и чувства извилистой жилкой бьется на его виске.

А стоит, кажется всем собою потерявший интерес к происходящему. Глаза его соловеют, но во взгляде, направленном прямо в глаза Б, весьма мало осуждения.

Б замолкает, перестает произносить ругательства, и характерным жестом упругой кисти правой руки стряхивает с пальцев что-то неприятное и неокончательное. Усталым лицом и фигурою принимает он взоры А и отвечает на них так:

- Я не испытываю к Вам ничего, кроме смеси легкой неприязни, удивления и того гадкого любопытства, которое так характерно для толпы. Простите меня, глупышка А.

Конечно же, в Б летит новая порция чая. Для обоих на этот раз все происходит как в замедленном кинопоказе. Капли чая почти черны. Они крупные, как ягоды ремонтантной смородины. Нефтяное волнительное поблескивание их поверхностей притягательно и отталкивающе одновременно.

И этот рой влагомух летит в Б.

И они пробивают, прожигают, просверливают наконец тот нерушимый барьер, который отделяет Б от А. Они долетают до Б и делают его несколько иным человеком. Нет, его отношение к А не меняется.

Оно не изменится уже никогда.



2/7/5


Рецензии
Как лёгко и быстро пролетел перед глазами текст в мозговые извилины для подальшого разсмотрения.Браво(или в литературе так не говорят?)!

Очередной Писатель   14.10.2011 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.