Принцип отбора - скорее естественный, чем разумный
Чем больше свободы, тем сильнее рабство…
Чем больше свободы в целом, в той или иной степени, тем сильней она (система) порабощает конкретного ее участника (человека).
Единственно работоспособной системой на сегодняшний день (и это не секрет) является финансово-денежная система взаимоотношений.
Чем больше эта система дает свобод человеку внутри себя, тем больше она ставит его в зависимость от себя (чем больше мы зарабатываем, тем больше мы тратим). Человек из винца творения природы быстро превращается в примитивную машину зарабатыванья денег. Здесь все измеряется в денежном эквиваленте. Успех человека в обществе измеряется его месячным или годовым окладом.
Стабильность, семейное благополучие, взаимоотношения между людьми, положение в обществе и т.д. ВСЕ измеряется деньгами.
« Не важно сколько у тебя денег, важно что бы они всегда были», «Супружеский долг, - деньгами». Это сегодняшний день (день рыночных отношений) и есть народная мудрость. Да – да – «мудрость». – Ты беден – значит ты глуп! Рыночные отношения. Рынок – место где все всё продают, место где каждый себя продает. Умней тот, кто себя смог загнать по дороже. Рынок…
Рыночные отношения, - отношения между людьми, отношения… Система рыночных (денежных) отношений, единственно работоспособная на сегодняшний день.
Принцип отбора – скорее естественный, чем разумный.
«Все что естественно, то не безобразно». Естественные испражнения естественны но не по среди же красной площади. Все хорошо в меру, - деньги единственный и самый важный стимул. – «Учись хорошо, что бы стать умным, что бы зарабатывать много денег.
Все ради денег. Искусство ради денег: Самый кассовый писатель в жанре детективов…
Самый модный…
Модный в сфере финансово-денежных взаимоотношений.
Модный на рынке, среди торгашей и барыг,- в обществе.
Принцип отбора – скорее естественный, чем разумный. И так во всем.
Телевиденье.
Один из главенствующих факторов влияния на формирование личности в воспитательном процессе. Кино лучших мировых режиссеров и постановщиков с самыми захватывающими спецэффектами, - создано с целью зарабатывать деньги. Создано для общества которое живет по законам рыночных взаимоотношений. Созданное в нутри этого общества… Созданное для продажи, а что бы купить надо продать и как мы помним желательно по дороже. Созданное в обществе торгашей и барыг. Созданное для торгашей и барыг. Смотрят все. Смотрят по несколько раз. Созданное с целью создать (лучшее) более продаваемое кино.
Принцип отбора – скорее естественный чем разумный. А чем дальше в лес, тем как известно больше дров. И с каждым витком развития денежной системы взаимодействия, все ниже и ниже планка марали и духовности общества.
Вариант весьма далекий от разумного.
И это тупик для духовного развития общества.
Альтернатива? Выход?
С системой можно бороться только другой системой. Какой? Хороший вопрос. Может быть коммунизм. Навряд ли. Ведь что такое коммунизм, - это коммуна обитающая на отдельно взятом участке. А рай на островке не построишь.
Да и в коммуне этой все ровно многая, да что там говорить большая часть будет жить в силу собственного обогащения. Ведь своя рубашка ближе к телу. Особенно выражено это будет (было больше полувека) у правящей верхушки. Ведь как известно туда тянуться далеко не вдохновленные общей идеей но «умные» в силу собственных соображений личности. Ведь помните плакат «Мое» и «Наше».
Куда более выгодно выглядит система социальная т.н. «Социализм».
Система созданная для человека, созданная для социума в целом.
Система, в которой человек является не частью большого механизма но является конечным результатом. – Человек – это звучит гордо.
Система дающая соцминимум и соцгарантии позволяющие человеку той или иной деятельностью не ради наживы самообогащения т.к. это будет по меньшей мере абсурдным, в этом не будет необходимости, но творить на благо обществу в целом и конкретному человеку непосредственно.
И здесь уже не так банально звучит фраза : - Жить не для себя но ради других.
Искусство не товар, но высшая форма самовыражения.
Но есть маленькое НО!
Любя система не позволит зародиться внутри себя другой системе.
Да, хоть принцип отбора в данном случае и будет разумным – но далеко к сожалению не естественным на данном этапе духовного развития общества.
К великому сожалению.
28.01.2003г.
Свидетельство о публикации №205122800290