160. Лапы. Веселая сказка

Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Посв. Кошкам в сапожках и котам в сапогах…


Здесь лапы у елей, словно в Восточной сказке, используют силу снега, чтобы не сломаться. Деревья стоят не как попало, а по симметрии земли. Деревянный сруб стоит по законам вечного Добра.

Так случилось, что когда они познакомились, то она представилась кошкой. Он спросил почему. Она ответила, что потому что такая же нежная и покорная, если гладить по шерсти, и такая же ощетинившаяся, если пробовать против.

Они долго разговаривали обо всем и ни о чем. Пока почему-то не решили, что тепло и романтика настоящего недостаточны для их будущего. Возможно, совместного. Он рассказывал, что вся прелесть гармонии в приглушенном свете огней воска, неторопливой скорости винила и вот такого вечера как этот, зимний.

Она не соглашалась и требовала, что ей неуютно сейчас, она не хочет ждать, пока все это произойдет в будущем. Пусть даже и с ним. Пусть даже так сладко, как он описывает. Тогда он пообещал, что обязательно устроит ей праздник. Такой, как она хочет, такой, как она запомнит, такой, как ей понравится.

Только одно условие было. Оно в том, что праздник будет всегда и других праздников она искать с другими не будет. Она подумала, что слова иногда имеют свойства таять, словно снежинки на теплом стекле гостиной, и радостно закивала, соглашаясь на беззаботную очередь получения благ.

И вот теперь, спустя год, он приехал в их дом. Общий дом. Он всегда говорил, что когда в душе нелетная погода он ищет габаритные огни этого дивана, что стоит в большой комнате, что так долго искал все это, пока не увидел своё отражение в ней. А она опять жаловалась, что та подушка в виде сердца, что он подарил ей совсем недавно, не такая мягкая, как его плечо.

И вот он только что открыл дверь и что-то принес. Только дрова в камине дрогнули чуть звонче обычного, и очередной кусок неба упал снегом на ель перед их окном. Он подарил ей маленького серого котенка. Его лапы разъезжались по паркету, то он упрямо и медленно шел к своему новому месту обитания. Туда, где плечо лапой придерживает голову любимой. Туда, где ветви вечнозеленого растения держат рассыпчатые осадки. Туда, где двое смотрят в окно, и им ничего не надо…

Интересно, как долго может один человек любить другого? Дай Бог, чтобы вечно.

завтра следующая серия…
вчера – 159. Шлем.
завтра – а завтра будет Новый Год! С Новым Годом! Всем счастья!


Рецензии