Холод
поцелуй. такой долгий-долгий. теплый-теплый. сорок минут без перерыва.
может, это от количества выпитого..
может, от поцелуя.
не знаю.
я немного выпила и стала изливать душу человечку, который был со мной. я сказала все, что произошло со мной сегодня с самого утра, все, что я знаю про того, о ком рассказ.
человечек внимательно меня выслушал, при этом помогая мне не грохнуться прямо в снег в полупустом одиноком парке. он сделал вывод, сообщил мне.
к тому времени мы уже сидели на скамейке, курили и смотрели на потрясающую луну. он разговаривал с ней. не знаю почему, но он сней говорил. и мне было так хорошо, мне казалось, что лето, тепло и никаких забот.
он говорил как он меня любит. я ему отвечала. он повторял. я отвечала. и я ему верила. мне было спокойно и легко. он смешил меня. я смеялась. это было по-настоящему. это было правдой.
и я поцеловала его. не впервый раз. не впервый раз в пьяном виде. но это было как-то очень красиво, тепло. потом мне позвонила мать и сказала, что я обещала быть дома сорок минут назад, а меня еще чудесным образом нет. сорок минут как две. как одна. как миг.
теперь я дома. где, вроде как, должно быть тепло, но мне холодно. холоднее, чем на улице где минус пять.
Свидетельство о публикации №205122900130
От всего сердца спасибо за прекрасную, замечательнейшую миниатюру...
Всегда...
Обжигающая Горшки 09.01.2006 00:50 Заявить о нарушении