Гранатовое Поле

Но город спасётся,
Пока трое из нас
Продолжают говорить с Ним
БГ

 Шахматная доска давит на глаза, становится сетью – фигуры смешиваются, диагонали и вертикали пересекаются, образуя необходимую нить размышлений. Мы живём лишь ею - это наш вызов системе.
 Часы давно пробили полночь. Белая комната с красными обоями доверху набита книгами – книги везде, книги повсюду, не помещаясь в шкаф, они стали главной частью интерьера. Пять лампочек по семьдесят пять ватт висят под потолком, на их месте раньше находилась люстра, но после того как у хозяина этой комнаты появился зуб динозавра, там красуется лишь дзен-лиловый обод. Накрытый тельником телевизор в углу, рядом с зелёным матрасом, стал необходимым пристанищем одиноких, как и хозяин этой комнаты, мух. Немногое свободное пространство на полу занимают пачки свежей прессы, сегодня они являются стульями для троих посетителей этой холостяцкой берлоги.
 - У Вас есть своя точка зрения на всё ТАМ происходящее?
 - А… Повторите вопрос, не понял его.
 - Мы спрашиваем. У Вас есть своя точка зрения на Всё происходящее?
 - То есть. Какая точка зрения? Не понимаю. Про какую точку зрения вы говорите?
 - У Вас. Ваша точка зрения.
 - Точка зрения. Ха…. Ха-ха. Забыл, что хотел написать, а так клёво было.
 - Всё нормально?
 - Не сказал, чтобы очень, но так есть что-то, так где-то рядом, между двух крыл, ну как обычно бывает.
 - Стоп. Там кто-то скребётся.
 - Да, это большой палец на левой ноге.
 - Зачем он скребётся? Что хочет Ваш большой палец на левой ноге?
 - Не знаю. Может, ему самому надоест скрестись?
 - Но сейчас он скребётся, значит, что-то хочет!
 - Что может хотеть большой палец на левой ноге?
 - Говорить?
 - Он молчит и скребётся.
 - Говори!
 - Он молчит и скребётся. Он продолжает скрестись. Этот звук. Этот нескончаемый звук. Скрежетание. Монотонное скрежетание. Он скребётся. Похоже, он хочет пра-пра-грызть шиф-анер.
 - Зачем ему надо прогрызть шиф-анер? Мы не понимаем.
 - О палец, большой, на левой ноге. Скажи – зачем тебе надо прогрызть шиф-анер? Что тебе там надо? Палец.
 - Он молчит.
 - Да. Он немногословен. Он вообще никак не словен. Он молчит и скребётся. Большой палец на левой ноге.
 - Давайте Ваш палец обмакнём в чернила и дадим ему лист – может получиться что-нибудь путное…


Рецензии
"- У Вас есть своя точка зрения на всё ТАМ происходящее?
- А… Повторите вопрос, не понял его.
- Мы спрашиваем. У Вас есть своя точка зрения на Всё происходящее?
- То есть. Какая точка зрения? Не понимаю. Про какую точку зрения вы говорите?"

)) Все верно, точка зрения - всего лишь точка. Все остальное - Бесконечность, или... "большой палец на левой ноге"

Редко получаю такое удовольствие. Спасибо.

Нарелинн   20.12.2008 12:20     Заявить о нарушении
Есть так.
Вам спасибо за
проникновение.

Аля Фролова   21.12.2008 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.