Белый путь
Смерть.
Ты думаешь, будет лучше всё забыть? Давай на минуту впустим в душу печаль, ведь тебе не хватит минуты, чтобы покончить собой? Да и это станет бесполезным от той идеи, что я сейчас тебе предложу.
Мир - тюрьма. Согнанные, провинившиеся, за что-либо Духи оседают здесь, отбывая своё наказание в физических оболочках, связывающих их души, которые, обманывая себя держаться за оболочки как за последнюю надежу на неизвестно что. Смерть самоубийством только прибавляет ещё сотню воплощений, которые придется отбыть. Представь себе, что это так, представь, что у тебя есть только два выхода, стать прилежным охранником этого мира, поддерживая его границы, получая для этого новые знания, своеобразно помогая обитателем этого мира. И, быть может, надеяться, что за "прилежное поведение" тебе скостят треть срока. Да и жить так легче, в смирении, не имея шанса и, что страшнее, не понимая этого. И есть путь другой, путь бесконечной битвы. Искать щели, находить лазы, напрягать рвущееся тело попадая в невидимые сети сотый раз всё теми же "законами" и "смиренными смотрителями". От чего твой срок пребывания здесь постепенно приближается к бесконечности.
Ну а теперь можешь с облегчением забыть о том, что я сказал, ведь это бред, сказка, рожденная, к примеру, моим сознанием. Я сам в это не верю, поэтому и тебе незачем. Забудь, или не вспоминай, как поступать - дело твоё, меня оно не должно касаться.
Свидетельство о публикации №205122900248