Кусочек отношений
Сидела я на работе и ждала конца дня. Ну еще грустила немного о тех прекрасных временах, когда он приезжал ко мне по субботам без пяти шесть и забирал гулять. В кино, на дачу, в центр, да не важно куда главное – весте.
Но осень кончилась, удивительная осень, и за окном уже не яркий солнечный свет, обещающий вечер романтики, а темнота и холод. Прямо как в сердце. Вот и на часах без пяти.. без четырех, без трех.. медленно собираю документы и думаю, что забрать сейчас, а что потом, при случае.. нелегкий пакетик получается.. хоть бы одна сволочь побеспокоилась о том, что мне тяжести таскать приходится..
..без двух минут.. заходит.. !! Чуть сумку из рук не выронила. Улыбается, зайка. «Опоздание утреннее отрабатываешь?».. «Нет, тебя жду..» - подумала, улыбнулась и удивилась, как просто исполнилось желание. Он приехал… как раньше. Вот только дверь машины не открывает! Почему интересно?
Заводит двигатель, а я сижу и вспоминаю опять о тех моментах, когда он, садясь в машину, как по волшебству с недр заднего сиденья извлекал конфеты, шоколадки и еще какие-нибудь приятные неожиданности. Ах, как это было…
Он тянется назад и преподносит вдруг обещанные давным-давно бокалы для коньяка. Обожаю этот его жест. Боже, вторая мечта… бывает же такое. Мысли материальны – опять начинаю в это верить.
Едем, наверное, самой длинной дорогой до дома. Болтаем, смеемся, так легко и хорошо. Нет, правильно я сделала, что не поддалась порыву и не написала заявление на уход. А как хотелось... Подъезд, извечная минута ожидания – кто первый подаст жест мол, я пойду/поеду. Он тянется к ключам, я накидываю сумку на плечо. Мгновение - его бесподобный жест, и у меня на коленях еще два бокала. Приятно. Не количество, они мне в принципе не нужны, бокалы эти, коньяк я дома не пью, но его манера делать сюрпризы!!
Мило прощаемся, поднимаюсь на этаж, закуриваю и понимаю, что нестерпимо на душе. Я только отошла от него немного, успокоилась. И опять растревожил. А вроде ничего особого не сделал и не сказал, ни намека, разве что глаза блестят как раньше. Вот ведь гнусный мой характер, вечно зацикливаюсь на мелочах и ищу скрытый смысл там, где его, возможно, нет.
Или есть?
Но на душе горько и ком в горле. Настроение падает со скоростью света. Зачем он так себя ведет?! Неужели не понимает, каково мне?! Наверное, не понимает, я же при нем сильная и довольная жизнью, как будто не было ни слов, ни поцелуев, ни постели..
Держусь молодцом, гулять даже пошла, как собирались. И вечер веселый, и пиво холодное, и киношка кстати. Сидим у Надьки. Полдвенадцатого. А мысли отсутствуют, сижу и глупо вспоминаю, как раньше поздно вечером он звонил.. поболтать, а потом неожиданно приезжал… поцеловать перед сном.. на десять минут. Ах, как это было…
Олька сует телефон, я смотрю и не понимаю: его номер.. звонок режет по нервам, но трубку не беру. Не хватать же, в самом деле, как одержимая, догадается еще, что ждала. Но я, правда, чего-то не понимаю в этой жизни. Сумасшедший вечер.
Перезваниваю только через 20 минут, пусть помучается, почему трубку не взяла. Надька как в воду глядела, спросив: вдруг расстроишься, если он только по работе звонил? Точно, сидел, полисы вбивал в компьютер и вспомнил, что я изменения ему должна была продиктовать. Трудоголик! Угораздило же в такого влюбиться! Одно радует - в субботний вечер он дома сидит, а не гуляет с кем-нибудь. Значит, правда не соврал, сказав, что другой нет. Наигранно радостно сообщаю, что еще не дома (может, поревнует), через полчасика приду. «Я спать еще не буду» - вот он, скрытый смысл – позвони мне, как придешь… Дурочка я, таким пустякам радуюсь.
Но характер надо выдержать, еще на полчаса специально опаздываю. Правда мысль свербит: написать смс, вдруг спит уже. Беру телефон – опережая мои мысли сообщение от него: «Ты, наверное, уже спишь?». Нет, нет, нет! Как я могу уснуть, не поговорив с тобой! В кои-то веки позвонил!
Через пятнадцать минут ощущаю идиллию: чай горячий, сигарета и его голос на том конце провода. О работе, погоде, природе… час болтаем. «Подожди, я тебе через пять минут перезвоню» Жду и думаю, ах, как это было… когда он приезжал ко мне вечерами…
Звонок дергает нервы как струны.
- .. чем занимаешься?
- Час пью, зеленый, с жасмином..
- Ну тогда допивай и выходи к подъезду.
- …ты уже приехал?
- .. а ты догадалась?
Если в этот момент кто-нибудь из дома напротив случайно смотрел в мое окно, то, верно подумал: девочка сошла с ума. Прыгает и улыбается. Улыбается и прыгает..
Да, скучала я по этим поездкам. Он, педантично пристегнутый ремнем безопасности, на расстоянии ручника от меня, что-то рассказывает, Европа плюс создает фон, и ночное Вашравское шоссе. Едем в центр, куда – не спрашиваю, он что-то придумал уже. Вот в три часа ночи еще ни разу в кино не ходила. И места для поцелуев..
Интересно, скоро он решится? Дергается немножко – ловит наметанный глаз несостоявшегося психолога. Случайно коснулся руки, передавая мне Кока-колу, задел плечо, вскользь по коленке (сразу песня «Че те надо» вспомнилась, стало смешно, и дрожь прошла). … и вот уже взял меня за руку... Млею и жду продолжения.
Опять возится в кресле, то откидывается на спинку, то отлипает от нее и в какой-то момент целует… ах, голова кругом, как в первый раз три месяца назад… И руки его наглые чувствую на лице. И все переворачивается, и к черту летят обещания себе быть гордой, не сдаваться без боя, к черту; и два месяца мозгоебства туда же. Целует губы, брови, глаза, ямочки на щеках.. и все ему прощаю за это. Слабая женщина, влюбленная дурочка. Димка – Димка, что ты делаешь со мной..
Гуляем, катаемся, целуемся… Почти утро. «Поехали ко мне». Отстраняюсь, смотрю на него и пытаюсь принять решение. Неожиданно. «Я не знаю, Дим, не знаю». Тишина, внутренний голос орет: ты же этого хотела столько времени, плевать на мораль, плевать на гордость, плевать с высокой колокольни, в солнечном сплетении начинает тянуть только от того, как он целует каждый твой пальчик, и невозможно отпустить его от себя ни на минуту.. Совесть кочевряжится: не будь одной из многих! Так просто – захотел и получил. Да, так просто... Захотел и получил – он такой. Но ведь ты его за это и лю…. Нет, не люблю, не хочу любить, нельзя. Так нечестно, отвези меня домой! – слова теряются, и здравый смысл тоже.. Стоим на светофоре: я молчу, в Чертаново или в Бирюлево – куда повернет, туда и поеду. Не могу сопротивляться. Включает правый поворотник, ладно, еще сто метров и …, нет, подъедем к дому (хоть узнаю, где живет) и скажу, что передумала, скажу!.., обязательно скажу… , Господи, сделай так, чтобы я не пожалела… Вот и подъезд.
«Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, я – за тобой» и .. будь что будет! ….
А с работы я все-таки ушла. Месяц спустя. Просто потому, что невыносимо спать со своим начальником при условии, что ты в него почти влюбилась, а он в тебе видит лишь объект плотского желания.
Та ночь была волшебной, даже слишком волшебной, чтобы быть похожей на реальность. Как в романах о любви и мыльных сериалах... Но и вопреки им, последней..
04.12.05
Свидетельство о публикации №205122900259
Капитанская Дочь 11.01.2006 00:39 Заявить о нарушении