Такие фокусы здесь не проходят...
Затем уехал в более теплые и гостеприимные края. Да и поближе к столице - Oslo. Три года проработал в Jevnaker. Частенько замещал того или иного органиста и в близлежайших церквях, в том числе и в Осло.
С 2002 года живу и работаю в юго-восточной части Норвегии, недалеко от границы со Швецией. До Осло - один час езды, до Гетеборга - два.
Полгода тому назад завершил работу как органист, привязанный к какому-то одному приходу и теперь работаю как frilancer. Это дает мне возможность играть только там, где мне захочется и только тогда, когда захочется...
В самое последнее время сопровождал службы в городе Fredrikstad и в пригороде Oslo (все рождественские службы).
Если вас интересует как устроен и как работает орган, то можете пройти сюда:
http://panther.bsc.edu/~jhcook/OrgHist/begin.htm
Церковь в Норвегии имеет статус государственного учреждения. Это означает, что при поступлении на работу в ней все соискатели той или иной должности, включая и должности кантора/органиста обязаны принять участие в конкурсе на эту должность. Специально созданная комиссия сначала изучает документы соискателей и выбирает того (или тех), кого следует пригласить на собеседование. Те, кто удачно прошел собеседование, приглашаются на прослушивание, после которого комиссия и определяет окончательно единственного, кто займет вакантную должность.
Таким же образом в Норвегии и в других странах подлинной демократии назначаются на свои должности врачи, учителя и чиновники всех уровней путем конкурса. Так что здесь совершенно немыслима ситуация, когда тот или иной босс собирает вокруг себя своих друзей, одноклассников, однокурсников, соседей да и просто знакомых. Тип этот немедленно потерял бы и сам свою должность. За то, что собрал вокруг себя шайку-лейку из устраивающих его по тем или иным причинам причиндалов. Причем зачастую совершенно некомпетентных в той сфере деятельности, в которой их призвали проявить себя.
А когда примут такой порядок в России?.. Если, к примеру, уже завтра, то без работы кто только и не останется!..
И среди них: бывший воитель с диссидентами, а теперь борец с наркотиками - Черкесов. И сокурсник президента - Сергей Иванов, непрослуживший и дня в армии, но ставший (совсем с небожией помощью) министром обороны.
Сораздведчики президента - Николай Токарев, Сергей Чемезов и Андрей Бельянинов никогда бы не возглавили бы какое-нибудь хлебное ведомство.
Соконторщики его - Дмитрий Медведев, Игорь Сечин и Борис Алешин тоже не были бы пригреты на государственных должностях.
Соседи по даче вечного чекиста - Тимченко и Смирнов так бы и продолжали возделывать свои сотки вместо свалившихся на них, с помощью их бывшего неприметного соседа, нефтяные и урановые рынки...
Да и сам Путин, которого вытащил в Москву из питерского небытия ни кто иной как Чубайс, никогда бы не получил никакую государственную должность кроме той, к которой его так долго готовили. А учили его, надо полагать вот каким "боевым искусствам" - подслушивать, подсматривать, доносить, вербовать, собирать компромат, угрожать, шантажировать, устранять... И всё без лишего шума...
С ИНТЕРЕСНЫМИ ССЫЛКАМИ ПО ТЕМЕ:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/nepotizm.shtml
Свидетельство о публикации №205122900028