Так бывает

В начале я ждал тебя отрешенно, разглядывая посетителей бара, интерьер, долго и вдумчиво изучая меню и заказывая ром…
 
Я ждал тебя с нетерпением, пил ром маленькими глотками, много курил и думал о тебе…

Я ждал тебя со страхом, страхом, что ты не придешь, мой взгляд бесконечно скользил по линии, одной и той же, заданной тобою траектории, соединяющей часы на моей руке и входную дверь, через которую ты должна была пройти вот уже 15 минут и 37 секунд назад…

Я ждал тебя с обидой – с обидой на то, что ты не идешь, что ты не хочешь меня видеть, что ты не хочешь разговаривать со мной… С обидой, на то, что я купил тебе подарок – подарок к новому году – колонковые кисти для художницы. Колонковые кисти для тебя.

Я ждал тебя с разочарованием, опустошением и без надежды, что ты придешь. Твой телефон умер, успев сообщить, что «абонент не в сети». И еще сообщить, что «абонент не доступен». Я снова пью ром маленькими глотками и много курю…

Я ждал тебя безысходно, ждал, разговаривая с какой-то девушкой. Она красива, она тоже кого-то ждет. Точнее кого-то ждала… И этот кто-то к ней уже не придет. Как и ты ко мне. Я разговаривал с ней и думал о тебе, о колонковых кистях, о твоем профиле – твоем греческом профиле, искусно скомбинированном природой из огромного сочетания атомов и молекул…

Когда она сказала, что это будет не серьезно, я тебя уже не ждал. Я сказал ей, что тоже считаю, что это будет не в серьез. Я представлял, что ты, наверное, так же с кем-то сидишь и общаешься в каком-нибудь уютном баре и разговариваешь о «не серьезном» с этим кем-то, кого я не знаю. Или с кем-то, кого я знаю…

А потом мы поехали домой. К ней. И мы занимались этим «не серьезно» - как договорились(ты, наверное, тоже с кем-то занимаешься этим – только серьезно. Ты всегда занимаешься этим серьезно). Я подарил ей твои колонковые кисти, хотя они ей были не нужны. Ты, наверное, тоже что-то подарила ему… Теперь ты с этим кем-то, кого я не знаю или знаю. Наверное… жаль…что ты не пришла… вчера…

«Вчера, 30.12. в районе улицы Дубровская в 22.00 трое молодых людей 23, 27 и 29 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пристали к незнакомой 25-летней женщине. Когда прохожая отказалась вступать с ними в половую связь, они изнасиловали ее и забили до смерти. Возбуждено уголовное дело».


Рецензии
А ведь так оно бывает очень часто. Мысли и поступки...нужно учиться верить и доверять. И в 22.00 стоило встретить девушку, вмето того, чтобы сидеть и ждать. На улицах порой так опасно. Так что молодой человек в данном случае, на мой взгляд не прав со всех сторон. С уважением,

Ловец Слов   30.12.2005 23:45     Заявить о нарушении
Дело не столько в правоте. Дело в том, что так бывает. Со мною, слава богу, не было. А верить и доверять конечно нужно.
Спасибо за отзыв.

Алексей Тринитацкий   10.01.2006 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.