2051

       ... в детстве мы все бессмертны. Это потом приходить понимание конечности бытия. Приходит с первой потерей близкого Человека. С первым глухим стуком земли и первым поминальным пирожком. Но это потом. В детстве мы все бессмертны ...
      
       ... с утра, мокрой дробью дождя по стеклу, плачет старый год. А может это я плачу ?
      
       ... наброски текстов, распечатки, СД-диски и раритетные дискеты, фотографии, пол бутылки водки и стакан, сигареты, спички и сверху пъезо зажигалка, полная пепельница, пепел на клавиатуре "бука" и слайд-шоу на активной матрице. Твои фотографии которые я не распечатывал. Плавно перетекают одна в одну. Тихо и бесшумно. Шипение горящего газа и шорох в бумагах сквозняка из открытой форточки. Это уходящий год напоминает прошлое.
      
       ... льётся в стакан, завиваясь пузырьковой змейкой. "По машинисту". В самый раз. Рука, протянутая чтобы взять, останавливается. На дне стакана остался последний пузырёк воздуха. Он ещё не решился всплыть. Смутно понимает, что там, на верху, его неизбежно ждёт небытие. А законы ещё никто не отменил и он оторвался, и полетел вверх. И уцелел !! Уцелел и поплыл, на грани бытия и не бытия. Вопреки всему. Завидую его удаче.
      
       ... Бог должен быть похож на часы. Иначе ни как. Лишь только Время - бесконечно и бессмертно. Всесильно и всемогуще. Неподкупно в своём неизбежном беге и не подвластно ничему и никому. И значит - Бог должен быть похож на часы. Потому что он - сын Времени.
      
       ... сигареты давно закончились и на улице уже ночь. Голубые отблески пляшут но кафелю и граням стакана. Удивительно, но на душе совершенно тихо и спокойно. Нет чувства, что скоро наступит новый год. А ведь всё равно прийдёт. Даже если я не хочу этого. А я этого не хочу. Лучшего года в моей жизни ещё не было и вряд ли будет.
      
       ... это ж надо, столько прожить и не знать. Не знать что слова: "Я Тебя ЛЮБЛЮ !!", могут предназначаться и мне.
      
       ... звезда. Единственная звезда среди туч. Сердце сжимается внутри. Вижу, чувствую, знаю. Не звезда это вовсе. Сладким огнём блестит слезинка на Твоих ресничках. Такая же недостижимо далёкая, как и эта одинокая звезда. Прости меня за эту слезинку. Прости, что я не смогу дотянуться до неё губами и снять, выпив как яд разлуки. Я просто не дотянусь, через это проклятое расстояние и время. Прости ...
      
       ... ногам тепло от батареи, а лоб стынет от стекла. Наконец то полетели снежинки. Может быть будет нормальный, белый, Новый Год.
      
       ... я очень хочу быть с Тобой. Рядом. Прижимать Тебя к себе и не отпускать. Никогда и никуда. Хочу. Смешное слово, которое не даёт дышать. Четыре буквы, прожигающие насквозь.
      
       ... встреча будет. В Новом году и новая. Не такая как были. Хорошо или плохо - не знаю. Время жестоко и беспощадно. А Бог похож на часы. И в детстве мы все бессмертны. Это правильные мысли. С одной поправкой. Имя поправки - ЛЮБОВЬ !!!
       Любовь делает нас бессмертными навсегда, пока живёт ЛЮБЯЩИЙ !!!
       Любовь низвергает время с его трона всевластия !!!
       Любовь переступает через Бога, через пространство и время !!!
       ЛЮБОВЬ - единственная сила способная сокрушить всё и вся !!!
      
       Я благодарен Тебе за ЛЮБОВЬ !!!


Рецензии
Не называйте любовью страсть. Не называйте горение жизнью. Не называйте сны ответами. Времени вообще нет... а уж сравнивать его с Богом... хм... у каждого своя правда, но бывает ли столько правд? :) Называйте всё - своими именами(для этого нужно хоть немного убрать своё Эго). Это будет... честнее)))

Алекс фон Орт   15.01.2007 18:01     Заявить о нарушении
Я так понимаю, что в Ваших словах, тоже недостаток правды ;-))) Ведь СТОЛЬКО правды не бывает ;-))) Одно радует, Своё ЭГО Вы потешили. А за одно и моё ;-)))

Спасибо за рецку ;-))

Кстати, попробуйте прочесть "Гамбурский счет эгоизма". ;-)))

Максим Эпликов   15.01.2007 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.