Город

Много мыслей было на балконе. А ушах – музыка, от которой уже отвыкла, «музыка волн, музыка ветра».
… Я иду. Просто иду. Одна. А Ты смотришь на меня миллионами фонарей, всполохами автомобильных фар. А Ты приветствуешь меня заводским гудком и музыкой, несущейся изо всех окон. Я здесь, я рядом, только позови, только протяни руку!!!
Кто-то удивится:
- А кто ты такая?
Кто-то спросит:
- А почему ты так одета?
- ?!
- Не как все.
Я такая же, как и Ты: хоть маленькая, но гордая, хоть не такая известная, но заметная. Тебя знают во многих уголках страны. Догадайся, кто постарался!
Сейчас у Тебя ночь: спокойно и темно, прохладно и немноголюдно. А Ты плачешь гитарными струнами и одиноким голосом.
Я знаю, что Ты не предашь, не изменишь – Ты мой на всю жизнь!
- Иди ко мне, будь со мной!
- … Будь проклят этот мир, если самые лучшие уходят первыми!!!
Мы уйдем, а Ты останешься – небольшой точкой на карте страны, словом из одиннадцати букв, огромным существом из зелени, асфальта и МЕНЯ.
Подари Мне огромный цветок рассвета на берегу реки. Поцелуй Меня солнечным днем, о котором я так долго мечтала…
Ты никуда не денешься…
«Ты будешь вечно со мной!»
ТЫ – МОЙ ГОРОД.
Апрель 2003

p.s. С Еленой Степановой пересекающееся......


Рецензии
Мне кажется более легкого и глубокого произведения я не читала! У меня внутри все сжимается, когда читаю... Люблю наш город и тебя!

Елена Степанова   07.01.2006 20:09     Заявить о нарушении
Наверное, со сцены в "Космонавте" это не так звучало.... Рада, если ты это прочла по-новому!

Валентина Аскарова   08.01.2006 18:55   Заявить о нарушении