Пожелание на Новый Год цидулька сборник тостов от Омагодана

Пожелание на Новый Год (цидулька – сборник тостов от Омагодана)

Чтобы не просыхала рука дающего!
Чтобы было кому и чего, а который обделен – чтобы тоже получил по мере разумения своего!
Чтобы каждому тепло было на душе и в карманах (без дыр-без дыр), но не электрическим теплом и не газом, а телом любимым, или зверушкой, и душой близкой…
И главно, чтоб каждый гораздый был на все что хочет! Но чтобы те, которые захребетники и спиногрызы, себя и грызли.
И чтобы не за счет других, а за свой счет! И чтобы платить не льготным тарифом, а всем и каждому – по одному прейс-куранту!
И чтобы в кайф, и чтобы куда надо и чего, а не как-нибудь не то и не туда!
И чтобы тех, кого надо, а не кого попало и куда попало!
И чтобы тем, чем сто’ит, а не тем, что под руками или чем попало!
И чтобы потом в глазах – маргаритками и примулой небесной, а не мальчиками кровавыми и желчью черной.
И чтобы было все, а ничего - не было никогда, особенно у каждого внутри, на сердце.
И чтобы все, что было и что есть - было, есть и будет. Что есть – чтобы становилось тем, что было, а что будет – тоже чтобы было, становясь тем, что есть. И чтобы было всего, и побольше. Только того, что делает маленьким, беззащитным, униженным, несчастным, бедным – чтобы было поменьше и чтобы оно было слабым, хилым, болезненным, беспомощным и нежизнеспособным…Но чтобы оно тоже было, потому что если оно исчезнет, то что-то другое станет слабым, хилым…
И чтобы каждый как цветок - распускался и раскрывался навстречу миру, глупо бояться неизбежного и страшиться неизвестного, этот мир только из этого и состоит…
Чтобы не оскудевала рука дающего, и рука созидающего чтобы не застывала, и рука водящего чтобы не ошибалась, а рука просящего – чтобы исчезала...
Лишь рука загребущего чтобы оскудевала, застывала, ошибалась и исчезала, исчезала, исчезала…
И чтобы каждый радовался, пока видит, чувствует, двигается, добивается, учится, стремится – и так до самого конца, до последнего гвоздя, до горсти земли и памяти тех, кто приходит вослед – ибо что есть счастье?


Рецензии