Она искала...

И шла она домой и было о чем думать. И шел дождь и мочил ее волосы. Но ей было все равно. Она шла из темноты вникуда. Люди бежавшие с зонтами в теплые квартиры иногда замечали ее и оборачивались, несколько человек даже протерли чистыми накрахмаленными платками свои запотевшие очки. Но она никого не видела. Перед ее глазами были капли или слез, она и сама не понимала, зачем это все происходит, и зачем она идет, и зачем-то она попыталась сесть, но лишь поскользнулась и упала, а когда легла на теплый асфальт ей захотелось спать, и она заснула. Но зачем? Цветные картинки, сюжеты, сны, какие то воспоминания, много незнакомых лиц, но не где не видно ее. И тут она проснулась, лежала она все на том же месте, на тротуаре перед магазином. Встала и зашла внутрь. Внутри было много людей, все суетились, бегали с коробками, с бумажками, называемыми, почему-то деньгами и уходили со счастливыми лицами, но пусто все равно не становилось, т.к. заходили все новые и новые, и привозился в новых фургонах все тот же товар и все это снова менялось на бумажки, она положила руку в карман и почувствовала пустоту, однако, нащупав новую дырку. Вышла на крыльцо и снова пошла.
Но куда??? Я не знаю!
Сколько ей было лет? Около 20…
Что она искала? Себя
Нашла? Нет, только потеряла!
И куда пошла, что стала делать? ИСКАТЬ!


Рецензии
СПАСИБО!ВАС ТАК ЖЕ С НОВЫМ ГОДОМ!

Лена Хрусталева   31.12.2005 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.