Девушки, живущие в сети из сборника Net
Я долго читала: тематические сайты, Живые Журналы, Интернет- дневники…
Ссылку я нашла на одном небольшом сайте…
Твои фотографии: темноволосая короткостриженная девушка и любимый мотоцикл…
Твоя проза: Сумеречное небо… Звёзды в лужах… Бутылка виски… Езда по ночному городу… Расставание с любимой…
Твои стихи: Лет 200 назад такие стихи кавалеры писали своим прекрасным дамам: красиво, с огромнейшей нежностью и уважением, называя любимую на «Вы»…
В тебя невозможно было не влюбиться…
Как и невозможно отыскать твой мотоцикл среди всего этого визжащего и гудящего потока, заливающего улицы ослепительно-душными днями и ярко-знойными ночами.
Среди парно сверкающих фар, мои глаза сразу выделяли одиночные… Мотоцикл… А вдруг твой?
В проезжающей мимо банде рокеров я искала цвета твоего шлема, прекрасно понимая, что это нереально…Пусть мы с тобой в одном городе, но этот город настолько велик, что вероятность нашей встречи - слишком мала…
Время шло, катилось, летело, ползло, снова бежало…
Я ходила по улицам и смотрела на девушек, но в каждой из них я искала тебя…
Вечерами, блуждая по просторам виртуальной вселенной, я читала твой Livejournal, знала почти все твоих друзей и их journals, но вклиниться в ваши разговоры, сказать что-то, как-то заявить о себе – у меня не хватило духу…Вы поздравляли друг друга с Днём Ангела, договаривались о встречах в выходные, выкладывали свои новые фотографии, делились впечатлениями от концертов, рассказывали о своей работе и увлечениях, просто трепались… Я читала, впитывая в себя каждую фразу, каждое слово… Я жила этим…
А потом ты пропала… Френды твои продолжали общаться в своих журналах как ни в чём не бывало, а ты попрощалась, сказав, что отказываешься от всех своих прежних ников… Твой сайт с фотками тоже исчез…
Моя жизнь остановилась…
Я перестала писать стихи, забросила рассказы, посвящая всё свободное время чтению journals твоих друзей и, находя в них новый ник, сразу лезла в этот ЖЖ – а вдруг ты? Вот этот смешной дракончик – ты, или спящий котёнок… или летящий самолётик… или грустный зайка… или вот эта мерцающая картинка… Нет… Не ты… Стиль не твой… Тоже не ты… И лицо на фотах ничем не напоминает твоё… Тебя нет… И где тебя найти – я не знаю…
« Я искала тебя ночами тёмными
В журналах, в кино, среди друзей и
В день, когда нашла –
С ума сошла…»
Вот уж точно обо мне…
Я увидела тебя в кинозале… Высокая девушка с короткой стрижкой в маленьких тёмных очках не знаю чем, но почему-то сразу привлекла моё внимание. Сначала я изредка поглядывала в её сторону… Словно почувствовав, она тоже повернулась… Я мгновенно уставилась на экран… Но фильм, который давно хотелось посмотреть, уже перестал интересовать… Я снова повернула голову… Она сидела вполоборота, гладя одновременно и на экран и, краем глаза, в зал… Но мне уже было всё равно: до конца сеанса я не сводила с неё глаз…
Зажёгся свет, и за пару мгновений, до того как она успела надеть тёмные очки, я увидела глаза… Твои глаза…
Я стояла на крыльце кинотеатра, стараясь угадать: в какую сторону ты ушла?
- Ты смотрела на меня почти весь сеанс, что-то хочешь сказать? – прозвучало за моей спиной.
Я обернулась. Над очками на меня внимательно смотрели родные и любимые ( я не могла ошибиться! ) твои глаза…
В такие минуты всегда теряюсь… Вся моя смелость растворяется в холодном поту и дрожащих руках и коленях, а уже подобранные решительные слова вылетают из головы словно их там никогда и не было…
- Так скажешь что-нибудь или нет? – ты нервно посмотрела на часы.
Прекрасно понимая, что такой минуты может больше не представиться, я глубоко вздохнула и … снова не смогла ничего сказать… Моё горло отказывалось воспроизводить какие-либо звуки, а язык – слова…
- Ну ладно… - ты повернулась и пошла.
Глядя на твою удаляющуюся спину, я отчаянно всхлипнула и вдруг выпалила:
-
Ты остановилась и, секунду постояв, вернулась, взяла меня за подбородок:
- Так не бывает. Понимаешь? Заочно не влюбляются.
- Почему? – пролепетала я.
- Я в это не верю, - твой ответ был уверен и твёрд.
Из моих глаз хлынули слёзы… Я ещё пыталась что-то сказать, но ты не оглянулась, а лишь махнула рукой…
Я перестала читать Livejournals… Пробовала посещать различные форумы, музыкальные сайты… Всё казалось скучным и пресным. Я открывала папку с твоими фотографиями и могла часами не отрываться от экрана, лишь одним пальцем нажимая на клавишу: следующая… следующая… следующая… Я могла описать каждую из них во всех деталях: поворот головы, выражение лица, одежда, где, с кем… Закрывая глаза, я вспоминала твой голос… твои пальцы на моём подбородке…
Я больше не смотрела на девушек на улицах. Ведь они не были тобой.
Сердце моё покрылось корочкой льда…
Выключив свет, я садилась у окна, но смотрела не вниз, на улицу, а вверх, на звёзды… Каждая определяет чью-то судьбу. Как мне найти свою и попросить… А чего просить-то? Если ты не хочешь… «Насильно мил не будешь» - самая народная мудрость…
Конечно, кто я для тебя? Незнакомка, подглядывающая за твоей жизнью. Нужна ли я тебе? Нет. У тебя наверно есть любимая девушка, и её ты катаешь на своём мотоцикле по ночному городу, целуешь в висок по утрам и крепче прижимаешь к себе засыпая… Ей посвящаешь стихи, даришь губы… Она, и только она – хозяйка твоих рук и глаз…
Я завидовала ей…
А снег шёл всё сильнее и сильнее, и его пелену уже почти не пробивал свет уличного фонаря… И звёзды скрылись… Всё стало белым…
Каждый день, возвращаясь домой, я смотрела только себе под ноги…
Я замерзала мечтая о тебе…
Я ложилась лицом в подушку и не хотела просыпаться….
Снег растаял, деревья сверкали нарядной свежестью, а ледяная корка моего сердца становилась всё крепче… Она переросла в тупую тягучую боль…
И когда однажды вечером возле меня затормозил мотоцикл, лёд вонзился в моё сердце тысячами маленьких кинжалов…
Комната… Стены и потолок – словно только что выпавший первый снег… Где я? Что здесь делаю? Лежу на кровати… Рядом что-то гудит, щёлкает… Не могу повернуть голову… Словно привязана… Пытаюсь приподняться… На левой стороне груди лежит кирпич… Позвать на помощь… Губы склеены… Слов нет… В горле хрип…
Стон… Снова белая комната… Девушка в белом халате… Увидев мои открытые глаза, она подходит:
- Вам нельзя разговаривать. Если что-то хотите, в ответ на мой вопрос просто закройте глаза. Пить?
Мои глаза закрылись…
Губы уже не склеены… Открываются… И кирпич на груди стал немного легче… Девушки в белых халатах постоянно меняются… Они дают мне воду и по -немногу кормят…
Высокий сутулый человек, тоже в белом халате… Доктор…
- Как Вы себя чувствуете?
- Я… Я не знаю…
Мои губы еле двигаются… Каждый звук приходится словно выталкивать из горла…
- Нельзя к Вам никого пускать, но она очень просит, говорит, что завтра ей надо надолго уехать. Пришлось разрешить. Но только на 1 минуту. Вы не должны нервничать. И не разговаривайте. Только выслушайте, что она скажет. Хорошо?
- Кто?
- Ваша подруга. Это она вызвала скорую, когда Вы упали на улице.
Шлем… Твой шлем… Твоя рука… Твои глаза… Я глубоко вздохнула… Кажется дрожат руки…
- Доктор разрешил только на 1 минуту…
Твой голос…
- Я случайно увидела тебя на улице… Знаешь… Вспомнив наш предыдущий разговор… Решила познакомиться с тобой поближе… Прости… Это из-за меня ты тут…
- Нет… Я…
- Молчи, пожалуйста. Тебе нельзя. А то доктор не даст мне сказать то, зачем я пришла… Я много думала о твоих словах… О тебе.. В тот момент ты была непонятной для меня, какой-то растерянно – решительной… Возможно ты права на счёт односторонней любви… Но тогда мне было не до этого… Лишь оставшись одна, я поняла, что была слишком категоричной… Я служу в большой серьёзной конторе и часто езжу в длительные командировки. Завтра снова надо лететь… Когда вернусь – ещё не знаю… Но ты дождись меня… Ладно?
- Да…
- И выздоравливай. Нам с тобой нужно о многом поговорить.
- Шлем…
- Что?
- Оставь шлем… Как реальность… нашего разговора…
- Держи. Пусть он будет у тебя, но я вернусь, чтобы забрать его… Обязательно вернусь….
12, 19, 23 декабря 2005 года.
Это рассказ написан на основе нескольких Livejournals.
Если кто-то узнает себя или своих френдов, просьба: автора не бить…
С Новым Годом, девушки, живущие в сети!
Я люблю вас всех!
Свидетельство о публикации №205123000023
Шлоссер Виктория 03.03.2006 15:14 Заявить о нарушении
Но рушить не надо: у всех всё в порядке!
Свою душу я нашла...
Лора Стор 04.03.2006 14:07 Заявить о нарушении