о дожде и пустоте
Переулки. Влажные от дождя стены домов. Беззвёздное далёкое и чужое небо.
Как же плохо, когда нет человека, которого ежесекундно хочется увидеть. Прижать к себе и забыть обо всём. Забыть о том, что грустно, потому что дождь. Забыть о том, что кто-то плохо о тебе отозвался. Толкнул в метро. Забыть. Забыть. Забыть.... И думать одни и те же мысли. Рядом засыпать и просыпаться. Ждать звонков и вместе радоваться. Тянуться вверх. Выше. Выше. Выше. Слышать любимую мелодию и кричать от радости. Глаза в глаза. Рука в руке.
Пережить это безразличие, которое внутри меня. Пережить и больше никогда не чувствовать. Самое страшное в мире. Пустое. Нет ни слезинки. Только фальшивая улыбка, от которой болят мышцы лица. Пытаюсь вызвать прежние эмоции. Вспоминаю некогда самого любимого.... Вспоминаю. Ноль эмоций. Рука в руке? Уже не те руки. Не нужно это. Он чужой. Я чужая. Разные. У него своя жизнь. У меня – не его. Уже не его. Значит, прошло. Значит, прошлое. И будущее уже без него. В будущем – никого.... Слышу только прежние любимые ритмы. Мелодии всей моей маленькой жизни. Той, новой, которая года два назад зародилась во мне и не отпускает. И не хочется уходить. Люди, как капли, сползли с меня. Высохли.... Многие. Немногие остались. Поняли, приняли, любят.... Совсем немногие. Ну и пусть. Значит так надо. Услышу прежние голоса в телефонной трубке. Привет-привет. Как ты? Что нового? Всё новое. И не звони больше. Тебе всё равно неинтересно. Только притворяться не надо. Сыта по горло ложью. Овердоз. Слышу, чувствую, что лжёт, а глаза как всегда светлые и невинные. И таю, как тогда. Когда умела любить и верила. Всему. Каждому слову. Знала, что ложь, а всё равно. Как не верить, если любишь? Как жить, если не любишь? Я вяну как цветок. Что мне эти непонятные люди, пусть красивые, но зачем? Одни и те же слова. Ты красивый. Я тоже. Мы вместе. Мы танцуем. Мы утром ловим такси и едем к тебе. Мне плевать. Тебе тоже. Как тебя зовут? Будешь кофе? Дай мне футболку. Доброе утро. Пока.
Каждый раз, засыпая утром, по привычке говорю «спокойной ночи». Потом морщусь, вспоминая, что ночь мы прожгли, долго думаю что сказать и шепчу «спокойного утра». Так наверное только я говорю и те, кто со мной. Может, и мою биографию можно так назвать – «спокойное утро». А что, это обо мне. И моих друзьях.
Свидетельство о публикации №205123000239