Half-life - как это было

Человек шел.
Куда он шел и зачем - мы не знаем. Конечная цель его пути неизвестна даже богам.
Сказать по правде, им уже давно многое неизвестно - поигравшись с новой диковинной игрушкой под названием "человеческая цивилизация", о нас забыли, выбросив в пыльный чулан забытых воспоминаний.
И лишь один, довольной молодой, бог пытался нянчиться с нами, всеми силами отбивающимися от внешней опеки. Любил ли он нас? Не сомневаюсь. Но даже божественное терпение не беспредельно, так что в итоге даже и этот последний радетель вида Homo Sapiens разочарованно махнул на нас рукой и занялся застройкой новой части вселенной. Последняя наша встреча с ним произошла несколько тысяч лет назад и уже успела обрасти с тех пор мхом и сплетнями.
И тогда пришло осознание - мы никому не нужны в этом мире. Единственный интерес, который способно вызвать к себе человечество - это старая как мир ставка на то, что мы уничтожим сами себя, развязав мировую войну. И она до сих пор открыта...
Но все это неважно.
Человек шел, глядя прямо перед собой, легкой и размеренной походкой бывалого путника. Глядя сквозь встречных и попутчиков, не сворачивая и не делая остановок, он следовал своему пути за горизонт.
И лишь вечный спутник, электронный голос его диковинного костюма, составлял ему компанию:
-The energy level is one hundred percents, all systems are online, the time now is 6:30 AM


Мы не знаем, откуда появился этот странный гений, Крэзз, открывший законы, поставившие с ног на голову все представления человека о мире. Господин Эйнштейн и предположить не смог бы, что труд всей его жизни будет уничтожаться с такой яростью и напором. Теория относительности оказалась в корне не верна, так как была всего лишь небольшой частью некоего уравнения, которое этот гений только описывал в течении трех часов.
Но для нас уже не имеет значения, кто он и откуда. Он умер, в теплой постели в окружении толпы родственников, прихлебателей и эпигонов, разворошив науку, как осиный улей. Сейчас нас интересует только его предсмертная работа, к которой он не подпускал на пушечный выстрел даже очень, по меркам ученого мира, близких людей.
Проблема транспортировки грузов, по тем или иным причинам непригодных для перевозки обычными способами, была решена. Он не стал мудрствовать лукаво и использовал фантастический термин "телепортация" для обозначения процесса, который позволял практически мгновенно и на огромные расстояния перебрасывать предметы массой до десяти тонн.
Исследовательский центр в Неваде проверил рассчеты и не обнаружил никаких ошибок, поэтому у правительства не было причин не выделят субсидий на развитие, и, год спустя, сектор Лямбда был оборудован первым прототипом телепортационной установки.
Кто же мог тогда догадаться, что все произойдет именно так? До сих пор остается загадкой, откуда в давно исчерпанном месторождении никеля обнаружились эти странные кристаллы, служащие теперь сердцем всем машинам, так или иначе связанных с телепортацией.
Первая волна наступления хлынула сразу, как только были запущены контуры. Ученые, находящиеся рядом с тестовым стендом, так и не поняли, что их убило. И, если бы не усилия некоего, безымянного теперь, научного сотрудника, вся Земля бы последовали примеру первых жертв. Теперь уже ясно, что телепортация не происходит, как в фантастических романах - из точки А в точку Б напрямую. Процесс оказался несколько сложнее - оказывается, телепортируемые предметы поступают в точку назначения из некоего, параллельного нашему, измерения. Это измерение было названо Ксеном - от латинского слова "Чужой", и его обитатели знали о нашем существовании задолго до того, как первобытный охотник принес в дом огонь. Ксен умирает и ему требуется свежая кровь, для чего идеально подходит наше измерение


Здесь скучно, жарко и душно. Мысли тянутнся липкой патокой, и хочется чего угодно, только не работать. Даже полутораметровый вентилятор под потолком - и тот лишь лениво разогяет воздух, не принося ни прохлады, ни, хотя бы, циркуляции этого самого воздуха.
Серые стены навевают зевоту, и, вкупе с сонным жужжанием мух, создается то самое ощущение нереальности всего происходящего, когда можно часами смотреть в одну точку и заведенным алгоритмом отлеплять от тела давно уже насквозь промокшую рубашку. Искупаться бы сейчас...
Инспектор откинулся в кресле, заложив ногу за ногу и еще раз внимательно оглядел своего посетителя.
Тот был одет в странного кроя черный с оранжевыми вставками костюм, приятно поскрипывающий при каждом движении. Более всего костюм походил на водолазное снаряжение за вычетом кислородных баллонов. Глухой, закрывающий все тело от подбородка до пят, он сидел на человеке как перчатка, ничуть не сковывая его движений. А тот, казалось, не испытывает никаких неудобств, несмотря на жаркое солнце и духоту в помещении полицейского участка.
-Итак, мистер...
-Калхун. Барни Калхун, можно просто Барни.
-Итак, мистер Калхун, вы утверждаете, что нашли ту самую папку Крэзза, с которой начался наш контакт с ксеноидами?
-Да...то есть нет... Ну вообще-то я нашел тольку папку, но документов в ней уже не было.
-И? - поощрительно спросил инспектор, мысленно возводя очи горе.
-Знаете, это довольно странная папка. Видите ли, она отлита из титана, как будто ее владелец хотел, чтобы с ней ничего не случилось, вне зависимости от окружающих событий... Да, кстати, там изнутри странным образом прикреплена старая монета, но это не сварка и не клей.
-Монета?
-Да, наши ученые сказали, что это серебро, и у меня нет оснований не доверять им, так что магнитное поле также отпадает...
-Калхун, черт вас подери! - чуть не сорвался на крик инспектор, после чего, осекшись, продолжил - Мистер Калхун, прошу вас, объясните, чего вам надо и причем здесь какая-то папка, пусть и отлитая из титана?
-Гордон перед уходом просил отнести ее в полицию, если не вернется из портала через час. Мы прождали согласно инструкции сорок восемь часов и теперь я исполняю его последнюю волю.
-Ладно, давайте ее сюда, сейчас посмотрим в чем тут соль.
Блестящий металл папки приятно холодил ладони и инспектор раскрыл предмет в поисках мифической монеты. Та оказалась на месте и нагло блестела, пренебрегая всеми законами правильных монет. Испектоор ткнул пальцем в нахалку и она легко отстала на ладонь, обнаружив под собой клочок бумаги.
-Письмо от Гордона! - воскликнул Барни и, схватив бумажку радостным голосом начал читать, - Кто бы ты ни был, привет и спасибо. Надеюсь, тебе понравилась монета, прости, что одна, а не тридцать - инфляция, понимаешь ли. - продолжил он упавшим тоном. - Нет, письмо явно не от Гордона.
-И что сие означает? -полюбопытствовал инспектор, заученным движением перекатив монету по пальцам.
-Не знаю,.. "Одна, а не тридцать"...Что это? - вдруг он испуганно шарахнулся от инспектора.
-Где?
-Монета...
Теперь и инспектор явственно расслышал исходящее от монеты жужжание. Будто сердитый шмель, которого заперли в банку, жужжание усиливалось, после чего стихло.
И тут чутье, не раз спасавшее жизнь, взвыло страшным мявом и швырнуло на пол, заставив отшвырнуть кусок металла прочь. Барни долю секунды удивленно смотрел на него, после чего поспешил последовать примеру - монета уже начала распухать огненными нитями.
-Тридцать серебрянников, мать твою! - процедил он сквозь зубы, но его слова уже заглушило взрывом...

Наш НИИ выстоял. А что ему станется, под километровой толщей земли? Хороший вопрос, правда есть еще лучше - какого хрена на очистку района от ксеноидов отправляют исключительно новичков и стажеров? А если на меня там жук нападет, а я защищаться не умею? А вортигон током долбанет, а у меня электрозащита выключена будет, так как я через лужу перехожу? Это безответственно! Но жаловаться некуда и некому - кроме самого президента и господа Бога приказывать нам никто не имеет права. Секретный объект, видишь ли.
И очередной сигнал тревоги только усугубил мое, и без того не самое лучшее, настроение.
-Сектор два, оперативная группа - на выход! - сержант прошелся своей резиновой дубинкой по ребристому пластику стены и сухой, отвратительный звук, сумевший бы, по моим прикидкам, поднять даже мертвого из могилы, пулеметной очередью гулко пробежался под потолком, заглянув в каждую комнату. Он забежал даже в помещение каптерки, издавна славившегося хорошей звукоизоляцией.
Ответом ему послужил многоголосый стон, который издают люди, которых будят в четыре часа утра, не дав даже немного отойти от грандиозной попойки вчерашним вечером. Вчера был день рождения у сержанта, но, по ходу дела, именинник нисколько не пострадал от своих обильных возлияний и выглядел бодрее любого из нас.
Четыреста человек встали в строй, и четыреста пар красных невыспанных глаз угрюмо вызверились на сержанта, несмотря на то, что тот, в общем-то ни в чем не был виноват. Похмельная толпа искала козла отпущения и нашла его. Любой нормальный человек не выдержал психологического давления и смешался бы. Но не сержант. Отслуживший пятьдесят лет, он более половины своей службы посвятил обучению юных зеленых новобранцев. Как он любил говаривать "из салаги в воина мы тебя построим, блин!". Он сочуственным взглядом оглядел долгий строй гордости страны и поморщился:
-Воины, защитники мира, блин! Похмельные спасители с дрожащими руками! А ну марш в душ, десять минут, время пошло!
Когда протрезвевшее и посвежевшее войско построилось обратно, сержант уже держал в руках некий диковинный агрегат, которым помахивал, несмотря на внешне большой вес последнего. Оглядев строй, он удовлетворенно кивнул и продолжил:
-Итак, сегодня опять Америка. Предположительно, маячок был доставлен в центр одного и городов, где и был активирован. Судя по излучению, возраст маячка - сорок лет. Возможный противник - хедкрабы, зомби, вортигоны и барнаклы, берегите голову, хе-хе! Возможна встреча с неизвестным противником, впрочем как и всегда. Район небиоактивен, так что по кислотам бегать не придется, но под ноги смотреть советую - любой хеди - он использовал одно из уменьшительно-ласкательных прозвищ любимицы доктора Кляйнера - может залезть вам на голову в считанные мгновения и броня тогда уже будет безполезна.Вопросы есть?
-Есть, - влез я. - Сержант, а что это за диковинный агрегат у вас в руках?
-Хороший вопрос, солдат! - сержант снисходительно улыбнулся. - А в руках у меня - последняя разработка наших сумасшедших гениев. Это - магазинный лазерконцентрирующий электромагнитный ускоритель, - его голос вбивал слова в воздух, как гвозди в дерево, - образующий плазменный жгут длиной до километра. Пробивная сила потрясает - эта штуковина способна пробить толстенную бронированную стену потратив всего один патрон. Плазменный жгут наши начитанные ученые обозвали "бластом", так что у нас есть все основания обзывать этот агрегат бластером. И вообще, советую читать больше фантастики - библиотека полна, чтобы следующий агрегат не вызвал у вас вопросов в предназначении. Еще вопросы?
-Да, сержант, а мы сегодня испробуем бластер в бою? - Это уже Стоцки, маньяк от новых пушек. Прознай правительство про его арсенал лет пять назад - и три пожизненных ему бы были обеспечены. Вот и сейчас я вижу, что кроме табельного "Глока" и МП-5 он подвесил в подмышечную кобуру пару "Орлов".
-Не дождешься, эта первая установка - прототип и она была вчера подарена мне на день рождения, так что о бластерах забудьте минимум до конца недели, пока их не запустят в производство. С МП-5 побегаете - не развалитесь. Еще вопросы? Вопросов нет. Ну тогда - по коням!

Человек шел, немного улыбаясь своим мыслям и дорога сама стлала под его ноги полированную гладь асфальта, стыдливо пряча неровности и лужи, оставшиеся от вчерашнего дождя, а горизонт приближался с каждым шагом.
Человек вспоминал свою жизнь. Где его друзья? Умерли. Где его родственники? И их забрала костлявая старуха. Но ни тени печали не отражается на челе. Они отомщены и погибли не зря. Их дорога уже пройдена.
Перед глазами на мгновение встали памятные стены старого лабораторного комплекса. Сейчас там остались только развалины, тянущиеся в глубину земли на несколько сотен метров и в этом повинен он. Ну и что!
Он помахал рукой, в которой держал кейс. Что там? Он не знает и никогда не интересовался. Был день, когда он взял кейс с собой на встречу, на которой хотел произвести впечатление, и с тех пор красиво скроенный кусок кожи стал неотъемлимым его спутником.
Внезапно он остановился и... исчез. Но через мгновение появился снова и продолжил свой путь, и улыбка на его лицк приобрела ностальгический оттенок.
Внезапно с обочины раздалось упреждающее полушипение-полукрик и нечто маленькое, круглое и живое полетело навстречу. Человек пригляделся и улыбнулся еще шире, после чего немного отошел в сторону, а сзади, с воплем разочарования, промахнувшись мимо цели, с лету вонзил зубы в асфальт хэди.
Давно миновало то время, когда необходимо было облачаться в снаряжение, подобное скафандру космонавта, чтобы обеспечить надлежащую защиту в опасных зонах. Его костюм, внешне выглядевший как среднестатистичесая "тройка" умел больше, чем создатели первого прототипа могли бы себе представить.
Человек прошел всю вселенную вдоль и поперек, появляясь непонятно откуда и исчезая непонятно куда. В его жизни уже давно отгрохотали выстрелы и сполна отлилась кровь. Теперь он влияет на судьбы мира, не доставая оружия и не повышая голоса.
Он идет по дороге. И до тех пор, пока он продолжает свой путь, будет жить человечество.

Я устал, я хочу спать, меня все еще мутит от похмелья, но безжалостный сержант уже выкидывает меня из вертолета, сам незамедлительно направляясь вслед за мной. Земля приближалась со страшной скоростью, как вдруг меня сильно дернуло вверх и над головой с легкий шелестом раскрылся купол парашюта. Я не выдержал и, немного изогнувшись, очистил желудок.
Так, теперь немного в сторону, чтобы не приземлиться на собственное "добро". Мягкий удар в ноги, и я валюсь на бок, чтобы смягчить падение - все строго по науке, как обучали.
Услышав утробное многоголосое воркование из-за скалы, я кинул туда гранату. И правильно - от взрыва с воплями в разные стороны порскнула пара жуков. Остальные, видимо, не поймали момент, так что мне оставалось меньше работы. Два точных выстрела из табельного "Глока" и путь свободен.
Я огляделся по сторонам, силясь определиться, куда это меня занесло. Я стоял на пологом холме спекшегося песка, который выглядел очень скользким, но, как я успел уже убедиться, не скользил совершенно. Вокруг были развалины города вперемешку со снесенной взрывом горой, у подножия которой он раньше находился. Я заметил синий отблеск и спустившись прочитал "Nevada State Metropolice". Судя по сводке, здесь все и произошло. А это значит...
Я оборвал себя, так как из темного бублика портала, незамеченного мной в полутени, вывлилась пятерка вортигонов. Пять вортигонов - не один вортигон, так что я показал противнику спину и бросился бежать в поисках укрытия. Эти твари за полсекунды превратят мое тело в филиал электростанции, чего мне очень бы не хотелось, так что, думаю, вы поймете мое бегство. Я достал GPS и сориентировался по остальным членам десанта. Ближайшим ко мне был Стоцки - всего полкилометра, поэтому я стал вызванивать его в первую очередь:
-Арсенал, ты как?
-А, Шепард! Ну я пока нормально, но, боюсь, патроны скоро закончатся. Эх, хотел же пулемет с собой прихватить, да нет же - лень с похмела тяжести таскать было! Ты поможешь?
-Нет, и тебе не советую.
-То есть... как?! Ты оставишь меня здесь умирать? - если бы рация умела передавать цвета, думаю, у нее бы случился полный засвет в сторону красного - так надулась физиономия моего собеседника.
-Умирать, воюя с толпой тормозных зомби. Не смеши народ, лучше продвигайся в мою сторону и вызови сержанта - я прямо за углом от портала.
Стоцки пожевал губами, после чего кивнул и отключился. И тут же в эфир ворвались разрывы гранат и звуки выстрелов, которые перекрывал зычный голос сержанта:
-Стоцки, Шепард - у нас тут какие-то новые твари, автоматическое оружие бесполезно, отбиваемся бластером. Быстро сюда!
Я проверил сигнал - два километра к юго-западу. Это значит, что встречи с вортигонами не избежать. Тут из-за угла появился взмыленный Стоцки и выдохнул:
-Еле оторвался, черт! Ты как?
-Я нормально, а вот за углом - пять шокеров. Гранаты есть?
-Есть.
-Ну тогда на счет "три". Раз, два...
Гранаты синхронной парой выкатилсь под ноги ничего не подозревающим вортигонам, дав им время произнести удивленное:
-Кхх? - и разорвали всю пятерку на части.
-Куда теперь?
-Вниз по этой... скажем, улице, там - в бывшее метро. Проходы, если спутник не врет, не завалило и сержант где-то неподалеку от станции держит оборону со своей новой игрушкой. Говорит, новые твари неуязвимы к свинцу.
-Ну, смотря к какому свинцу! - Стоцки оскалился в хищной ухмылке и снял с себя кобуру с "Орлами". - Береги их, от души отрываю.
Сам он уже поковырялся в рюкзаке и достал оттуда раритетный Автомат Калашникова сорок седьмой модели и с полдесятка магазинов, которые принялся рассовывать по карманам.

Барни застонал и пошевелился. Шевелиться было больно, но возможно. Скинув с себя обгорелые останки сейфа, который и спас ему жизнь, он поднялся и огляделся по сторонам. Вокруг было темно и сзади раздавались странные звуки.
Только то, что фонарик включился сразу, а не как всегда с полсекундной задержкой, и спасло Барни жизнь. В ярком луче мелькнуло круглое брюшко хедкраба, который почуял жертву и стремился утолить голод. Жертва же хотела жить и становиться чьей-то пищей совсем не собиралась. Так что вместо вожделенного мозга зубы хеди познакомились з обломком трубы, которой и угостил его Барни.
Что же произошло? Сначала вспомнилась эта долбаная папка с ничуть не менее долбаным серебряником, потом взрыв. Память поднатужилась и выдала еще немного информации: сейф, который он задел плечом при падении, оказался незаперт и упал сверху, закрыв как в гробу со всех сторон. Потом было гудение и нестерпимый жар, и раскаленные капли металла падающие прямо перед лицом. А потом была тишина...
Барни включил самодиагностику HEV и узнал, что:
-The energy level is not enough, system now shutted down.
Найдя лучом дверь, Барни дернул... и остался с дверью в руках, так как остальная стена рухнула. Теперь можно и осмотреться. Он находился на самом дне воронки размерами с футбольное поле, края которой составляли оплывшие остатки зданий. Хорошо еще, что офис, куда он направлялся, находился на первом этаже.
Сверху послышалось знакомое шкворчание и длинные автоматные очереди. Потом все стихло. Барни поднялся наверх и... еле успел отпрыгнуть за угол от молнии, посланной в его честь пятеркой вортигонов.За стеной зашумела рация, потом раздались два голоса. Барни хотел крикнуть, чтобы его услышали, но пересохшее горло издало лишь слабый сип...
Только сейчас он понял, как хочет пить.

Человек следовал асфальтовой струне, проходя припорошенные серым пеплом времени города и новые домики дачников, древние развалины и ультрасовременные бизнес-комплексы. На его шоссе никогда не ходили машины и автобусные остановки работали исколючительно во время отсутствия Человека рядом с ними. Над головой пару раз прошептали реверсным следом глайдеры, да телега сейчас обгоняла.
На телеге сидел дед в шубе, кутающийся, будто не жаркое лето на дворе стояло. Едва ли можно было бы понять, кто старее - дед, кобыла или телега - все выглядели, словно только что сошедшими со старинных лубков. Дед важно кивнул Человеку, после чего растворился в плавящемся воздухе горизонта.
Человек согнал с лица улыбку и прибавил шагу - впереди заблестела металлом вывеска "End Of This World"

Последний раз, когда Ему приходилось заниматься опытами, если ему правильно изменяла память, закончился весьма плачевными для заведения, в котором эти самые опыты и проводились, результатами. Хорошо, что сейчас не используются запредельные мощности, поэтому нет причин ожидать чего-то экстраординарного. Всего-то и надо, что поставить телепортационный кристал не его законное место...
Блин, ну почему обыденные в руках других операции в его руках приводят к самым экзотическим результатам? Вот и сейчас, вместо уютного желтого шарика теле-поля над головой нарисовался темный бублик портала ксеноидов и оттуда посыпались хедкрабы. Он расправился с нежданными гостями и, разбежавшись, прыгнул в уже закрывающийся портал. Куда угодно, лишь бы подальше от всего этого, от этих мясных пирожков с острыми как бритва лапами, от этих тупых идиотов бьющих разрядом налево и направо, от этих псевдо-рыцарей стреляющих дрессированными мухами. От этого долбанного во все дыры Ксена!
Руки сработали автоматически, направив прицел на полумертвого, но двигающегося еще хедкраба. Маленькое существо жалобно стонало, но упрямо ползло к вожделенной пище. Внезапно ему стало жаль глупую тварь, поэтому он опустил пистолет и достал нож. Одним ударом он отсек железы, превращающие инфицированного человека в зомби-симбионта с функциями обеденного стола и закинул визжавшего хэди в рюкзак.
А вот и искомый шарик. Разбег, прыжок, тяжелое дыхание в темноте - здесь всегда не хватает воздуха - и вот доктор Кляйнер уже встречает своего героя.
-Гордон,я думал, ты мертв! Но слава богу, я ошибался. Давай, снимай свой костюм - сейчас мы вас обоих подлатаем.
Вышеназванный Гордон отрицательно помотал головой и достал спасенного хеди из рюкзака. Перевернув его вверх брюшком, он указал на удаленные железы.
-О, Гордон, ты принес пару для моей Ламарр! Она тебя благодарит, слышишь?
Благодарящая сидела на свежем арбузе и злобно пищала всякий раз, когда ее пытались отклеить от еды. Вот и сейчас запищала и, изловчившись, вцепилась давно уже округлившимися зубками в палец профессора. Профессор притворно вскрикнул и замотал пальцем.
А Гордон лишь улыбнулся и... грузно осел на пол - сознание требовало отключки хотя бы на пару часов.
-Ну вот, предупреждал же - подлатать надо, а не героя из себя строить. Ламарр, давай на место, я занят буду.
Ламарр тут же отцепилась от пальца и скакнула обратно на свой арбуз, а Кляйнер захлопотал вокруг своего пациента, попутно записывая какие-то мысли стоявший здесь же компьютер. Костюм был снят и поставлен в ремонтный блок, а изможденное тело сталкера обосновалось в медицинском центре, собранном, кстати, Гордоном же из систем жизнеобеспечения космического корабля внешней разведки, в свое время закинутого в Ксен, да так там и оставшегося.

Новые твари оказались боевой свитой преемника Нигиланта, так браво уничтоженного Гордоном Фрименом.
Помню, я сталкивался с Фрименом в бою - нас тогда выбрасывали на зачистку Черной Месы, уверив, что там остались одни неизлечимо инфицированные - и он меня удивил. Ну откуда, скажите на милость, у человека науки, белой мыши в халате, военная подготовка экстра-класса?! Он прошел нашу оборону, как нож сквозь масло, играючи обманул системы допусков и канул в Лету, так и не вернувшись из Ксена.
Сержант соврал - из "Орлов" эти твари убивались ничуть не хуже, чем из бластера. Да и Стоцки фарша накрошил - всей бы базе котлет хватило. Кир выпросил у меня одного "Орла" - у него патроны в винтовке закончились, а на перезарядку времени не было - большеголовые летающие уродцы швырялись шаровыми молниями с частотой пулемета.
Вот так мы и отбились - вчетвером охраняя двенадцатерых лоботрясов с МП-5. Хорошо хоть, в полицейском участке оружие хранили по правилам и оно почти не пострадало во время срабатывания маячка. Перевооружившись модифицированными штурмовыми "Кольтами", мы, наконец почувствовали себя поувереннее.
-Старье не выбрасывать! - зашипел сержант, - или вы и хеди из М16 отстреливать собрались? - его слова подтвердила стайка жуков, вынырнувшая из портала. Маленькие прожоры даже не успели пискнуть. - Стоцки и Кир контролируют портал, остальные - на поиски.
-На поиски чего, сержант? - подал голос Слипин - командующий научной группы, человек гражданский и, потому, малодисциплинированный. - Какой фронт развертывать?
-Ищем все, что может быть интересно нашим "эйншейнам", поэтому развертывайте всю аппаратуру.
-Но это же два часа...
-А мы никуда не торопимся, - приободрил невежу сержант, - мы здесь на несколько дней и лагерь уже отмечен на карте.
Звонкий треск очереди сплелся с сухим щелчком выстрела из снайперской винтовки в песню смерти псевдо-рыцарю, имевшему глупость в одиночку сунуться через охраняемый портал. Стоцки и Кир обменялись уважительными улыбками.
Мы научились открывать порталы, но, к сожалению, так и не научились закрывать их. Наши теле-поля прекращают свое существование так скоро, как к ним перестает поступать питание, в отличие от полностью автономных порталов ксеноидов. А вот их порталы закрываются сами, если через них не совершают перемещений субъекты, размерами и массой превосходящие размеры и массу хотя бы кошки. Вот и сидим по несколько суток, охраняем пока не закроетсся. Было бы конечно лучше, еслы бы мы имели дело с маячками, но их невозможно вычислить - они не передают засекаемых приборами сигналов и могут быть чем угодно - от пули в моем "Орле" до нового джипа начальника охраны нашего НИИ.
Существует легенда, что первый маячок был занесен на Землю с древним метеоритом в эпоху динозавров и с тех пор человечество лишь балансирует на тонкой грани. К счастью, это не более, чем легенда, а первый маячок притащил с собой Крэзз, соблазнившийся на красивую форму кристалла-оболочки. И было это почти век назад.


Рецензии
Дальше "человек шёл" читатоь не хочется. Сделал усилие, исключительно из любви к игре, - пробежал по диагонали

Ответом ему послужил многоголосый стон, который издают люди, которых будят в четыре часа утра, не дав даже немного отойти от грандиозной попойки вчерашним вечером...

Здесь надо было и про попойку. Попойка какая? - которая бла бла бла и так далее - было бы вообще круто.

Вердикт - текст по игре, как обычно, отстоен. Язык ужасен, повествование занудно.
Успехов.

Григорий Дерябин   01.01.2006 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.