Спам, как средство развлечься - отрывки из романа

26 марта 2098. 22:30. Что теряем мы, обретя искомое?

 

ОТРЫВКИ ИЗ РОМАНА
Никогда еще ни один бой не прошел так, как был запланирован.

Я честно пытался найти нужные слова, эгоистично стремясь удержать Её как можно дольше рядом с собой, свести потери к минимуму. Бешено надеясь на лучшее, на то что как всегда все закончится окончанием ссоры и Её, чуть виноватой, но ничуть от этого не менее прекрасной, улыбкой.
Потом я скажу что-нибудь смешное, и малейший намек на вину из Её улыбки исчезнет.
Но Её голос ранит, словно ножом по сердцу, и отзвук голоса в моем сознании холодный и безжалостный – гул Бухенвальдского набата:
-Пожалуйста, прости меня и попытайся понять, так для нас обоих будет лучше… Может быть, я поступаю опрометчиво, может быть тороплюсь, но я просто не знаю, что еще можно сделать, поэтому поставлю точку. Не вини себя, это целиком и полностью мое решение.
Я смотрю на Неё, ничем не выражая своих эмоций. За свою жизнь я потерял столько близких мне людей, что внутри меня что-то перегорело. После нелепой смерти моего лучшего друга, она одна была тем немногим, что все еще в силах было согреть мою опаленную и израненную душу.
“Пожалуйста, не уходи! Останься со мной сегодня, и я подарю тебе свет Луны. Останься со мной завтра, и я положу весь мир к твоим ногам. Кроме тебя, у меня никого нет. Я так одинок. Я никогда не мог бы признаться в этом даже самому себе, но сейчас, когда ты так близка к тому, чтобы уйти, я понял, как ты мне дорога. Когда… Если ты уйдешь, жизнь потеряет для меня всякий смысл”
Я кричу, разрывая в клочья голосовые связки, стекая одинокой слезой по щеке, коленом стоя на полу, тоскуя музыкой в наушниках. Мысленно…
Почему ни звука не издается из моей груди? Я никогда не смогу сказать самого главного. Я обречен всю оставшуюся жизнь быть сторонним наблюдателем, не в силах выдавить из себя ни звука, когда ситуация дойдет до такого состояния, когда оставаться в стороне станет невозможным.
Вдруг, прервав затянувшееся молчание, она поднялась, грустно улыбаясь:
 - Я давно хотела сделать это, и если я не сделаю этого сейчас, то не прощу себе до конца жизни.
Мягкое подшагивание в мою сторону - и вот я уже ощущаю на своих губах Её губы. Первый поцелуй за все время нашей совместной жизни…Глаза Она не закрыла.
-Ненавижу прощаться. Прощаться навсегда ненавижу тем более.
Поцеловав меня мимолетом на прощание, она упорхнула прочь из моей жизни, оставив на прощание сладковатый привкус на губах, и горький – в душе...
______________________________
Я так и не сказал Ей того, что должен был сказать...
__________________________________________
Больше по привычке, чем от чистого сердца, я погрозил в небо кулаком:
- Я тебе дам об F8 пивные бутылки открывать! – Заряда бодрости это не принесло, зато меня вновь пронзило чувство невосполнимой утраты. Ну почему я?! Сначала Гвидо, теперь Она.
Такое ощущение, как будто кто-то сверху издевается, как бездушный юзер с садистскими замашками режет одну за другой динамические библиотеки искусственного интеллекта, наслаждаясь ужасом и болью оставшегося обрубка. Access Denied. Восстановлению не подлежит.
Что ж, видимо теперь и моя очередь. Я не собираюсь ждать шальной пули или пьяного водителя. Я уйду сам, и хотя бы этим досажу тому верховному демиургу, который проклял разумные прямоходящие куски мяса душой…
 Как любой нормальный русский перед боем, я вымылся, надел свежую рубашку. Дальше я действую не совсем как нормальный русский. По правде говоря, кому угодно, вне зависимости от нации или вероисповедания, мой облик показался бы диким...
__________
 потухший взгляд в дебильник, по которому в очередной раз уже показывают нечто непристойное из жизни гордого мексиканского народа.
Смысла в долгом прощании нет и Urban Species, басовито мурлыкающие из наушников, полностью со мной согласны. Все просто, как алгоритм бота для Counter-Strike Source 2 от 2006 года, подарочный вариант – нейрошунты за уши и на виски.
___________________________
Сегодня пойдем в сеть без фильтров. Мой верный друг сегодня окажет мне последнюю услугу. Приятный женский голос удивленно поинтересовался:
- Вы действительно хотите удалить оборудование Vaskin-Rulny-Hub? Производитель не гарантирует безопасного подключения к сети без надлежащих систем защиты. После достижения пороговой скорости передачи…
- Заткнись и делай, что я сказал, кривой скрипт!
При тормозах – ногою по резету.
Шунты по местам – поехали… Я получил покой, пускай и не тот, которого желал…

26 марта 2098. 22:50. Can not enter Windows try thru the Doors

Live Journal “Error 404” от 20 марта. Автор Степанов Кирилл aka Black_Owl
После серии скандальных опытов Стеклова и Казаченко над человеческим мозгом их не пинал только ленивый, зато широкой общественности стал известен потолок пропускной способности нашего “природного компьютера с неограниченными способностями”, как захлебываясь от восторга, называли мозг ученые конца 20 – начала 21 века – 72.5 Тб в секунду.
О да, этого, конечно, хватило бы для того, чтобы обсчитать одновременное движение полутора тысяч солдатиков в жалких четыре миллиона треугольников каждый. Первые энтузиасты со щенячьим восторгом гоняли в nRg Fragmatch, слепленный на стареньком движке Unreal III за один вечер малолетним гением из Ростова-на-Дону. Других вариантов на тот момент просто не было – напрямую с мозгом первым заговорила именно эта сырая поделка.
Жадные до денег разработчики игрушек одними из первых вшили себе нейроинтерфейс, чтобы во время очередного вылизывания кода не нарушить тот хрупкий баланс теперь уже между трех точек – реализма, геймплея и совместимости с человеком.
Стоит ли упоминать о том, что когда графика достигла-таки фотореализма, крупнейшие компании-производители графических ускорителей в срочном порядке переквалифицировались в поставщиков сетевого оборудования?
Гонка технологий не прекратилась, она просто перешла в другую плоскость. В то время даже полуторатеррабайтная скорость казалась пределом мечтаний. Поэтому вопрос о конечном ресурсе мозга считался плохим тоном. Переход на технологию в 0.002 микрона поставил железо вровень с органикой.
_____________________________________
 Хотя, какая там солнечная система, добравшись до Марса, наши доблестные спейсмены вывалили на поверхность планеты мусор, накопившийся за время полета, негласно провозглашая соседа Земли помойкой, и полетели обратно. Луну обжили, а далее космическую программу в срочном порядке свернули, предложив альтернативой виртуальную реальность. Вопреки прогнозам социологов и других пессимистично настроенных ученых, перенаселения не случилось как через десять, так и через пятьдесят лет. Планету закрыл огромный терраполис унаследовавший имя земли – Гея, вся пища теперь - результат синтеза, а мусор и отходы жизнедеятельности вывозятся мусоровозами на Марс.
Прогресс совершил диковинный пируэт и увел человечество к звездам – обсчитанным мощнейшим компьютером за всю историю существования компьютера как части жизни человека – 70-ти миллиардным населением Геи. Звездам в спроектированном и натянутом на четырехмерный каркас космосе. Он подарил человечеству мир систем автономного жизнеобеспечения, чистейшего воздуха и принудительного размножения. Позапрошлому поколению это показалось бы диким, но человечество, за редким исключением, потеряло интерес к любви и/или сексу, поэтому принудительное размножение было единственным способом удержать человечество от вымирания от старости.
Однако ресурса мозга не хватило надолго – после очередного выхода Unreal Surviv`а “с новой системой, позволяющей управлять временным потоком”, более 93 процентов клиентов обратились к врачам с одинаковыми симптомами – головными “глубокими внутренними”, болями. Диагноз у всех один – переутомление центральной нервной системы. Мне продолжать?
Дальше – хуже: повсеместная прокладка 500-террабайтного Интернет-кабеля, увеличение среднего пакета пересылки до 100 террабайт, введение стандарта подсчета трафика по наносекундам. МОЗГ. ПРОСТО. ПЕРЕСТАЛ. СПРАВЛЯТЬСЯ. Дальнейшее наращивание скорости без средств защиты уверенно делало из среднестатистического человека идиота, у которого даже глотательный рефлекс отсутствовал!
Спасли положение, как ни странно, модемы, точнее Т-фильтры, снижающие скорость до приемлемой. Казалось, навсегда отброшенные костыли снова понадобились человечеству. Теперь даже самый последний ламер не наденет на себя шнурок, не щелкнув предварительно фильтр.
____________________________________
На рынке неигрового софта осталась только MicroSoft. Её суперсервер – единственный неорганический компьютер на планете. Там же единственная операционная система. Будучи девяти лет от роду, я случайно заполучил права суперпользователя Гиганта и поменял заглавную надпись с MicroSoft Windows на MacroZoft Bobbles. Недавно заходил, как зарегистрированный пользователь, смотрю – мои художества с тех пор так никто и не убрал. Поинтересовался причиной и услышал вот что:
- Сказать по правде, нас и самих эти форточки достали. А пацан явно старался, так что пусть будет. Нам это пригодится для отчетности посещаемости. В условиях конкуренции с органикой любой козырь, даже случайный, лишь во благо. Эта картинка еще пару лет обеспечит нас работой, а сервер гарантией, что на Марс ему отправляться рано.
Органики же терпят Гиганта исключительно из-за уважения к его огромному возрасту. Любой современный O-TC(organic-thinking computer) пешком его обгоняет. Но органикам нет дела до скоростей – они изучают фактор паранормальных способностей, то есть
· Движение - замедление или ускорение времени более чем в 3 раза (хроносдвиг)
· Движение - телепортация предметов превышающих массой носитель энергии – эспера (от аббревиатуры Spr – sapiens Para)
· Движение – синтез крупных или сложных предметов
· Знание - телепатия на расстоянии более 20 метров
· Знание - кибертелепатия при отсутствии в клиенте (машине) энергии
· Знание - просчет вероятного развития событий более чем на 24 часа вперед (ясновидение)
То есть, использование способностей обоих Путей – и Знания, и Движения, но с затратами энергии, во много раз превышающих человеческие возможности к аккумулированию.
Все вышеперечисленное присуще любому человеку, но редко, кто тренируется в развитии более чем двух-трех навыков. Кстати, бум на развитие мозга начался именно после выхода таких игр, как Max Payne и ему подобных, вовсю эксплуатирующих пси-энергию человека. Первые плоды воспринимались, как чудо, потом к ним привыкли.
_________________________________
По дебильнику до сих пор идет это древнее шоу про звонок начинающего эспера своему другу:
- Алло! Это ты? У меня… Я… В-общем, я могу взглядом двигать карандаш!
-Карандаш, говоришь? – сам это время забавляется, попеременно глазами жонглируя и телепортируя три ящика из-под пива. – Карандаш – это, конечно, хорошо, но пиво лучше – достает из воздуха бутылку.
После этой серии, все педагоги, так или иначе имеющие отношение к развитию мозга, были просто нарасхват, а счет компании-заказчика этого шоу стремительно поправился на четыре нуля. Но бутылку из воздуха доставать так никто и не научился, несмотря на все заверения ученых:
- Это очень просто, нужно только точно знать, что именно ты собираешься синтезировать и в не перепутать последовательность молекул, иначе вполне может получиться не искомый предмет, а стеклянная болванка, смазанная по всей поверхности тончайшим слоем вожделенного напитка.

26 марта. 23:03. Кто еще, если не я

Так “вспоминал” я, полулежа, все еще протягивая руку к сенсору включения. Память всего человечества – моя память, его знания – мои. Интересная статейка, услужливый анализатор эмоционального фона поскреб по сусекам и выдал мне это, чем еще больше усугубил мое, и без того, довольно паршивое состояние.
 Я долгим взглядом изучаю сенсор входа в сеть. Достаточно только коснуться его, и в мой мозг на запредельных скоростях хлынет океан информации, выжигая разум и жизнь, клетка за клеткой. Мысленно я прощаюсь с этими стенами, давшими мне приют, со ставшим родным терминалом, даже дебильника, по которому никогда не передают то, что надо, я прощально касаюсь взглядом.
Все, пора. Палец медленно, как в кино, движется к красному кругляшу на стене. Сознание фиксирует прикосновение, а потом, пытаясь ускорить процесс, я ухожу в хроносдвиг. В свое время я очень хорошо отработал этот прием, дающий неоспоримое преимущество в реакции перед людьми, этим самым приемом не владеющими.
Мир посерел и схлопнулся в большую черную точку. Я прищурился, пытаясь рассмотреть, что это…

 
_____________________________________________
Потом был полет через туннель, казавшийся бесконечным, с болезненными ударами о стены. Я кричал во тьму от страха, но в безвоздушном пространстве этого странного места моё горло ни издало ни одного звука. На пятой минуте я немного успокоился, и принялся анализировать ситуацию.
Здесь нет воздуха, но я не задыхаюсь. Здесь нет света, но перед тем, как врезаться в стену в очередной раз, я вижу её очертания. Где я? Что это за место? Как я здесь очутился? Одни только вопросы, и некому дать мне ответы. Откуда-то всплыла мысль: “ У меня больше никого нет”. За ней последовали и другие. А потом в голове что-то щелкнуло, и все встало на свои места. Я вспомнил. И нашлепки на шее, и поцелуй (когда это было? Год назад? День?), и посеревший мир, ставший точкой.
Некоторое время мой мозг игрался с полученной информацией, сопоставляя и анализируя факты, делая неожиданные выводы, а потом Дмитри да Нунцио, более известный в некоторых кругах, как Homo?Zapienx, свалился с цифровым хрустом на большую кучу чего-то. Именно с цифровым хрустом, кто пробовал играть во второсортные онлайновые игры с элементами средневековья, тот меня поймет. От удара у меня помутилось в глазах. Шатаясь, я поднялся на ноги и спустился с кучи, как оказалось, дискет. Были такие раньше, до повсеместного внедрения переносных хранителей информации объемом от гигабайта. Я потряс головой, пытаясь избавиться от мути, мешавшей мне осмотреться.
Стоп! Помутилось в глазах, это значит.… Закончить мысль я не успел, так как пол резко подскочил и ударил меня в висок.

Не знаю, какое число. Первые встречи.

-Эй, что это такое здесь валяется?
-Не знаю, программный код неизвестен. А её строение, она просто не может работать!
-Может, программистские пробы хозяина? В последнее время весь распределитель забит неработающими кусками кода.
-Нет, её структура слишком сложна даже для современных Реальностей. Или ты думаешь, что хозяин способен в одиночку сделать целую Реальность? Сколько ни наблюдаю за процессами, самым вызываемым является функция USE, а BUILD по рейтингу даже в первую тысячу не попадает.
-Так что же здесь сложного? По-моему, она от меня мало чем отличается. Во всяком случае, я не вижу различий.
- Именно поэтому и сидишь в корзине, контролируя удаление заголовков. То ли дело я! Мне доверено контролировать распределение ресурсов мгновенного реагирования!
-Ну вот, его опять понесло. Если ты такая важная шишка, тогда что ты делаешь здесь?
-Послан оборонным комитетом. Во время очередной проверки, была обнаружена слабость в защите, и моя задача – укрепить это место.
-Не понял! Ты хочешь сказать, что дыра в защите находится здесь?!
-Да, придурок! Теперь заткнись, мне кажется, она пошевелилась.
-Тебе… ЧТО?
-Неужели не слышал, теперь во все процессы будет включаться элемент эвристики, так что “показалось” не должно вызывать у тебя какой-либо реакции.
-Хозяин со своим стремлением сделать нас похожими на себя… Он дождется, что когда-нибудь монитор скорчит ему рожу, а зона вывода звука обругает его матом.
-Тс-с! Захотел, чтобы с тобой сделали то, что ты сейчас делаешь со своими клиентами?
-Извини.… Кстати, а в чем отличие этой кучи кода от тебя и меня?
-Обрати внимание на это ребро. Видишь, да? Теперь спускайся вниз по вертикальной оси.
-Черт, у нее нет исполняемых процессов, а ребро осталось вниз до трех единиц!
- Точно, и это называется трехмерность. Мне постоянно приходится сталкиваться с этим явлением во время запуска Реальностей.
-Она имеет объем.
-Да, и она находится в служебной двумерной зоне. Как это случилось, ума не приложу.
-Ладно, тогда делай то, зачем пришел, и отнесем ЭТО в оборонный комитет. Пускай они сами там с ней разбираются.
Интересный разговор, подслушанный мной в полузабытьи, ничего не прояснил. Вопросов лишь прибавилось. Я открыл глаза и сел, вертя головой по сторонам. Два сгустка субстанции, выглядевших так, будто их срисовали с детской игрушки про приведения, залепляли чем-то дыру в потолке, через которую, я помню, мое бренное тело прилетело сюда.
-Эй, есть здесь кто-нибудь?
 “Привидения” дернулись, а затем обернулись в мою сторону.
-Говоришь, работать не будет?- одно из них создало из массы тела подобие руки и отвесило смачный подзатыльник по подобию головы второго.
Повисло молчание, пока, наконец, его не прервал один из веселой парочки:
-Когда тебя удили?
-Что? – вопрос несколько удивил меня. Обычно разговор начинают по-другому, насколько я знаю.
-Я спрашиваю, когда тебя удалили и из какого приложения?
Мне все ясно. Видимо, это стражи Врат Ада, а под удалением они подразумевают смерть. Только их разговор, полный намеков и недомолвок, не совсем укладывается в мою свежевыстроенную теорию. Ну и ладно, разберусь потом.
-А меня не удаляли, я сам…
-Сам? Это как?
-Ну, просто, выключаешь хаб и напрямую в сеть через шнурок.
У духов тяжело различить эмоции, но, по-моему, они посмотрели на меня, как на тихопомешанного. Потом в их взглядах появился страх:
-Ты…Ты Вирус?
-Ага, Win.CiH.
Тут один жутко побледнел и прижался к стене. Другой же из ниоткуда достал нечто, похожее на сеть и метнул ее в мою сторону, что, разумеется, меня сильно огорчило. Я усилием воли сдвинул время, удивляясь попутно, как легко это у меня получилось, и, поймав сеть, кинул обратно. Однако легкость сдвига вылилась мне в смертельную усталость, когда я возобновил причинно-следственную связь. Говоря проще, из хроносдвига я выбрался мокрый, как мышь.
Я обратил внимание на то что, сеть, которую я “вернул” ее хозяину, сжимается. Что же, придется выручать бедолагу. Поддев пальцами, я сорвал сеть.
-Что такое, одежонка маловата? Ладно, шутка это, никакой я не вирус. Кстати, а под вирусом ты подразумеваешь именно то, о чем я подумал?
-Ты… Ты… Кто ты такой?
-Ох, извините, забыл представиться, меня зовут Нунцио. Я из русского района Геи, подрайон Санкт-Петербург.
-Меня не интересуют комментарии разработчиков! Я спрашиваю о твоем исполняемом файле, номере версии и объеме занимаемого пространства.
И тут я все понял

13 сентября 2004. 21:05:30 Взгляд изнутри

 
-Вот это да! Ну, попал, так попал! Мне сегодня так везет! Особенно во второй раз!
Я в собственном компе! Вместо того чтобы врезать дуба, мое сознание прочно обосновалось на винчестере. Хотя, наверное, тело уже мертво, так что намеченное удалось, хотя бы и не в точном соответствии с намеченным.
Хотя.… Тут я резко оборвал смех. Подождите, на моем компе нет корзины! Там даже системы как таковой нет, если не считать терминального клиента! Где же тогда я?
Страшная догадка пронзила мое сознание раскаленной иглой. Больше страшась ответа, чем стремясь услышать, я уточнил дрожащим голосом:
-А название вашей оси? Какая у вас операционная система? – видя, что меня не понимают, я спешу уточнить – Общее название совокупности процессов в оперативной памяти?
-А, так ты про служебную Реальность? Сейчас используется новейшая версия Реальности от компании Microsoft под названием Windows XP Home Edition sp-2. Правда, Хозяин еще не подключился к сети Internet, так что все исходящие потоки информации благополучно останавливаются здесь…
-Нет-нет, не продолжайте, сейчас 2004 год, верно?
-Согласно Большим Часам, да.
-Как же это, на 92 года назад, да еще и в комп в вечном оффлайне. Мечта идиота, ставшая его кошмаром. Так гора дискеток и есть останавливаемые потоки?
-Да-да, именно так.
-Что же мне теперь делать? Устаревшая Ось, железо, имеющее ценность только для коллекционеров антиквариата. Есть ли у меня альтернативы?
Я углубился в расчеты. Вероятно, во время хроносдвига инфопоток дал мне дружеского “пинка”, в результате чего я оказался здесь, то есть сейчас. Я знал про суициды с использованием сети, но не слышал, чтобы кто-нибудь разнообразил свою смерть способностями эспера. Видимо, это билет в один конец, мне неизвестны современные мощности, сопоставимые с теми, что я использовал, во всяком случае.
Что ж, придется обживаться здесь. А пока я использую этих двоих для получения как можно большей информации.
-Эй, вы, двое!
-???
-Ну же, я к вам обращаюсь!
-???
-Вы хотели там что-то знать, так вот держите. Исполняемый файл –BatkaVsehKrutil.vot.Номер версии – 0.99, но я самообучаюсь, так что скоро буду версией 1.0. Объем оперативки я не занимаю вообще, так как не являюсь процессом. Довольны?
-Подожди-подожди,- заспешил Крупный, но я не дал ему высказаться:
-Кто из вас незаменим здесь и сейчас?
-Я, так как слежу за удалением файлов, - это Мелкий.
- Тогда ты оставайся здесь, а мы с Крупным пошли. Кстати, как тебя зовут?
- taskmgr.exe – версия…
- Этого достаточно. А как-нибудь менее зубодробительно тебя называют?
- Хозяин зовет меня Менеджером.
-Нет, это слишком длинно, поэтому, я буду называть тебя просто Тэс. Надеюсь, доступно изъясняюсь?
-Неизвестное имя…
-Отныне и впредь присвояется тебе.
Некоторое время мы шли молча, пока молчание не было нарушено характерным звуком.
-Что это было? – вопросительно посмотрел я на Тэса.
-Винчестер. Скорее всего, хозяин завел очередную из своих игровых Реальностей. Слушай, - внезапно он остановился, - может быть ты из игровой Реальности.
- Да, да именно так, и никак иначе, окончательно и бесповоротно.
-Я считаю, что ты надо мной издеваешься. Также я считаю, что мое предположение имеет право на жизнь. Если не считать сложности твоего выполнения, ты очень похож на ботов одной из боевых Реальностей. Например, Турнира.
-Какого турнира?
-Не турнира, а Турнира. Чувствуешь разницу?
-Нисколько.
-Хорошо, тогда давай поспешим. Нам необходимо выбраться из корзины до того как первый процесс обратится к Ресурсу. – Тэс опять ускорился.
-Ресурс – это оперативная память?
-Да, и давай поспешим. Ее не так много, чтобы позволить кому-либо использовать хотя бы часть без моего контроля.
-Немного – это сколько?
-256 мегабайт
Во блин! И что он только с такой крохотулечкой делает? Эх, где мои полтеррабайта памяти!
Я тактично решил более не спрашивать не спрашивать об этих вещах, поэтому решил перевести разговор на другую тему:
-А почему мы так спешим? Я без проблем могу доставить тебя, куда угодно и гораздо быстрее, чем ты мог бы добраться, передвигаясь привычным образом.
-???
-Ну, куда мы идем?
-C:\windows\system32. На мое рабочее место.
-Хорошо, давай руку, или что у тебя там.
Он с сомнением посмотрел на меня, но подобие руки создал и протянул мне. Я взялся за нее и принялся настраиваться на телепортацию. Кстати, рука у него поначалу была холодной, но через некоторое время она стала походить на кусок мороза, выпиленный вибролобзиком прямо из Арктической зимы.
Я сместился, унося Тэса за собой. Мы очутились на широкой улице, застроенной по очень странной системе: маленькие домики соседствовали с гигантскими небоскребами, и гиганты соединялись друг с другом переходами над крышами маленьких домов. От малышей же в разные стороны отходили балки, которые соединяли их и с переходами, и с гигантами, и друг с другом. Вся картина создавала бы впечатление мира и покоя, если бы не одно “но”: вся, абсолютно вся улица была загажена. Мусор был повсюду. Мы побрели по колено в мусоре, поминутно рискуя лишиться какой-нибудь конечности – время от времени по кучам огромным пауком ползало скопление электроразрядов.
Насилу добравшись до дома, указанного Тэсом, мы сразу включили локеры на двери, после чего по контуру проступило сиреневое свечение, а очертания самой двери смазались, как будто она ушла в хроносдвиг.
-Понимаешь, Хозяин боится чистить системные папки от мусора, потому что один раз он уже похерил служебную Реальность, и больше не хочется, – виновато пряча лицо, пояснил Тэс.
-Ладно, это не твоя вина. Слушай, а зачем мы сюда пришли?
-Здесь я живу и работаю. Пошли, посмотрим, что за реальность загружает Хозяин. Так… Ага, вот она. Исполняемый файл ut2004.exe.Так и есть Реальность Турнир. Я про них говорил, что они на тебя похожи. Если хочешь, можешь сходить посмотреть, удостовериться, так сказать, в правдивости моих слов.
-Что?! Опять через мусор продираться?!
-Да нет же! Я говорю про твою способность к самотелепортации. Точные координаты я скажу, а мусора там нет. Совсем. У Хозяина отдельная вселенная для хранения понравившихся ему игровых Реальностей.
-То есть логический диск.
-Можно и так сказать. Запиши в буфер два адреса – для Турнира и для быстрого Доступа ко мне.
-Я не записываю, я запоминаю, понял! – неожиданно меня сильно взбесило, что со мной обращаются, как с простым набором байтов. Я человек, а не кусок кода!
Немного подумав, я решил извиниться. В конце концов, не его вина, что он не знает другого вида отношений.
-Извини, Тэс. Говори координаты.
Толстое “привидение” передо мной вдруг сотворило на своей голове точную копию моего лица и пропело моим голосом:
-Будешь хамить, вообще ничего не скажу!
-Да ладно тебе, - я несколько оторопел от его выходки, - я же извинился. Кроме того, я не привык, чтобы со мной общались, как с программой. Просто, как ты говоришь, запиши в буфер, что я НЕ программа, хорошо?
Он еще немного посопел, потом, видимо, сменил гнев на милость:
-Ладно, запоминай: e:\ut2k4\system и c:\windows\system32\taskmgr.exe
-А мы сразу не могли использовать второй адрес? Мне, скажем так, не понравилось продираться через груды мусора, ежесекундно рискуя частями моего драгоценного тела.
-Каким образом? Меня же не было на месте.
-Ой, точно, извини. Спросил – не подумал. Ну ладно, давай пока, еще, надеюсь, свидимся.
Я настроился, махнул на прощание рукой и сместился.

13 сентября 2004.21:06:05 Будем знакомы!

Внешне Реальность Турнир мало чем отличалась от района Тэса, кроме, разумеется мусора. Мусора здесь и в самом деле не было. Вообще. Улица выглядела так, будто ее с каждый день с шампунем моют.
Я огляделся по сторонам в поисках признаков жизни, но, поскольку оной не обнаружил, присел на тротуар, размышляя о смысле моего пребывания здесь.
________________________________________
 Потом что-то тоскливое коснулось моего сознания. Что это? Я схватил это “что-то” за хвост и вернул обратно в голову, попутно разбирая по косточкам. Это мысль… О Ней. Боже ж ты мой, как я Её лю… Стоп. Но поздно – слово произнесено, и с этим ничего не поделаешь. Пришло время расставить все по полочкам и быть честным хотя бы с самим собой. Я очень долго бежал от этого.
Пора быть мужчиной.
Я прожил пять лет под одной крышей с Женщиной Которую Любил и ни словом, ни намеком не дал Ей понять это. Когда я понял это? Я не знаю. То есть не помню.
Что имеем не храним, потерявши – плачем.
Я вспоминаю, как мы познакомились. Однажды Гвидо привел домой девушку. Он привел ее ко мне домой, так как родители запрещали ему встречаться до 21 года, мотивируя это тем, что во время его периода размножения ему вряд ли выпадет жребий быть с ней. Когда молод, тяжелее переживаешь такие вещи. Говоря строго, они оба изменят друг другу, и смогут ли простить – еще тот вопрос.
Его ничуть не трогали подобные “благоглупости”. И он, и его девушка отдавали себе отчет в том, что их ждет, поэтому они просто наслаждались обществом друг друга. Так или иначе, но она стала частой гостьей в моих чертогах. Однажды Гвидо забыл купить пива и, озлобленный такой потерей, стал отвлекать меня от моего любимого дела и смысла моей жизни – доказательства всем и каждому, что Homo?Zapienx всех рулит и крутит в US.
Поотбивавшись с час, я понял, что нормально поиграть мне сегодня не светит. Тогда я решил задобрить его. Не подумайте плохого, я решил сделать так, чтобы ему было не до меня. Поэтому на очередной вопрос «как делать двойной додж с отскоком сальто от стены» я ответил:
-В холодильнике на кухне есть пустой ящик из-под пива. Тащи его сюда.
Он несколько удивленно посмотрел на меня, потом коротко кивнул и с коротким всхлипом воздуха, спешившего заполнить пустой объем, телепортировался на кухню. Его девушка завистливым взглядом посмотрела на пустой стул.
-Я так не умею. Всегда хотела научиться, но педагоги говорят, что у меня нет способностей к Пути Движения.
-Так ты адепт Пути Знания! Прикольно. Что ты умеешь Делать?
-Понемногу все, - в это время с легким хлопком на стуле материализовался Гвидо и грохнул пустым ящиком, - но лучше всего у меня получается Видеть. Например, на нем, – с полуулыбкой она показала на него, - оранжевые трусы с металлическими пуговицами, - Гвидо смущенно отвернул проступивший румянец на щеках от нас, - а на тебе, - я привычно поставил блок, - на тебе что-то серое и расплывчатое. Что это?! – испуганно посмотрела она на меня.
-Учись, просто пси-блок.
-Ну раскурлыкались, голубки, - сварливо пробормотал Гвидо. Потом он, как будто только что, заметил ящик, - а зачем тебе ящик?
- А тебе скажи, да покажи – самому не захочется?
-Дмитри, - вмешалась в наш разговор девушка, - а ты сам адепт какого Пути?
-Никакого.
-Как это? – от неожиданности оба чуть не упали со стула, - разве можно жить полноценно, не используя свои способности на полную! Это же скучнее, чем ламеров к Counter-Strike рвать!
-У меня нет способностей ни к какому Пути по отдельности. Вот так.

 
 Я насмешливо посмотрел на них обоих, потом ушел в хроносдвиг. Потешаясь над их застывшими черно-белыми лицами, я принялся за работу.
 Бутылка в форме обнаженной девушки, на животе – надпись Homo?Zapienx, сорт – “Балтика”, температура – 18 градусов. Все, как у нормальных людей, только у нас лучше.
Сотворенное я составлял в ящик, который притащил Гвидо. Когда я заполнил ящик до конца, я вышел из хроносдвига и вручил обоим по бутылке. Они настолько опешили от увиденного, что забыли поблагодарить. Ну и ладно, я не гордый.
- Я адепт Обоих Путей!
-Подумать только, темпорал и демиург в одном флаконе! О тебе хоть один органик знает? – это Гвидо.
-Да зачем органик, у меня подруга есть, она в этом деле круто рубит. Ты не будешь против, если я как-нибудь приведу ее к тебе домой, - а это его девушка.
Я еще много чего умею, только не знаю, как это называется.
-Нет, конечно! Пускай приходит.
Неделю спустя.
Игрок с ником poRRRvu! Из подрайона Москва весь день в Live-форуме хвалился, как он меня два раза на дуэльной партии из арбалета пришиб, скромно умалчивая об общем счете партии. Пришлось надавить на него кодексом чести профессиональных игроков и вызвать на повторный поединок, чтобы доказать ему, что он не прав. С самого старта ему очень сильно повезло и он повесил на меня жука с отслеживающим спеллом. Однако до последней минуты он так и не смог в меня толком попасть. Да, пара шипов в шею, периодически бьющих током их невольного хозяина и спелл “Shake Ur Hands” – превосходное сочетание. Практически всю игру я пробегал с Desert Eagle с расширенной обоймой в одной руке, и напалмовой гранатой – в другой. Ни колдовать, ни обнажать оружие ближнего боя, ни даже расчехлять нечто, более мощное, чем “дигл” мне практически не понадобилось, если не считать духовой трубки, которой я и посадил на него эти самые шипы.
И на самой последней минуте, когда все зрители устали подкалывать моего бедного оппонента, сухой счет которого ни у кого не вызывал сомнений, пришла Она.
Уровень биоактивности стен превысил среднее значение в четыре раза, значит ко мне пришли. Пришли Гвидо, его девушка и та мифическая подруга, которая якобы хорошо шарит во всех этих паранормальных делах. Пора выныривать из виртуальности. Ну пожалуйста, последняя минута же! Но тяжелая рука Гвидо бесцеремонно затрясла мое плечо. Может, уйти в хроносдвиг? Нет, я должен быть радушным хозяином, поэтому придется выныривать и управлять героем вручную. Я ненавижу клавиатуры! Скинув poRRRvu! по внутриигровому чату следующее сообщение:”AoKb BRB 5min(Alone Of Keyboard be right back in 5 min)”, я отдал команду на отключение нейросвязи с сервером. Я выдрал шунты из пазов, и с яростью обернулся к Гвидо:
-Ты вообще на Экран Терминала смотришь?!
-Да смотрю, и тебе советую.
-А что там не так? - я бросил взгляд на экран и… еле удержал рвущиеся с губ проклятия.
Вот блин! Как же я мог забыть вывести игровой таймер на экран! Памятку о намечающихся гостях я повесил, а самое главное забыл. Но все равно, Гвидо поступает непотребно, и я ему об этом сейчас скажу.
-Видишь, эту закладку? Это значит, что я помню о вас и по любому подгадаю время своих матчей к вашему приходу.
-Это я тоже знаю.
-Тогда какого черта… - Я не договорил.
 В комнату вошла Она. У нас произошло некое сцепление взглядов, пока идиллию не нарушила девушка Гвидо (кстати, я так и не узнал ее имени, но уже поздно спрашивать):
-Знакомьтесь, Дмитри, - жест рукою в мою сторону. – Лиз, - аналогичный мах рукой в сторону моей новой знакомой.
- Очень приятно, - Она немного смущенно улыбается.
__________________________________________________
.
20 января 2095. 18:05
Шунты по местам. Поехали. Протагонист подвешен за ремень из собственной кожи, не до конца вырезанной из спины, над прудом, в котором живописно плещутся маленькие красивые рыбки с ничуть не менее красивыми зубками длиной занимающей половину их тела. Непорядок.
“Connect”.Единственное слово вековой давности, которое приходится вбивать с клавиатуры. А-а-а-а-а!!!! Боль адская. Высокий тестостерон – не всегда хорошо. Мне сейчас морфин куда нужнее. Мельком глянув на счет фрагов – он нулевой, и это хорошо, не зря героя заговорил на неуязвимость от оружия человека – я ору в сеть:
-Disconnect, мать твою!
Тут же лезу в чат.
-poRRRvu!, ты чо, опух!
-Чо такое?
-Да ничо, я тебя сейчас в реале порву. Я сказал подождать, значит, подождать.
- Но тебя не было больше пяти минут. Судьи назначили овертайм до десяти фрагов. Я тебя даже не убил, просто повесил на солнышке погреться.
-Ну признайся, что пытался, но не смог!
-Да, пытался. Но все равно, хоть раз, но я убью тебя.
-Удачи.
“Connect” Хроносдвиг
Пытаясь не обращать внимания на боль, я согнулся, выхватил их сапога нож и резанул по собственной спине. От боли у меня потемнело в глазах, а усталость от удержания времени в статичном состоянии уже давала о себе знать. Однако, кусок кожи оторвался не до конца. Я резанул еще раз, и уже теряя от боли сознание, отпустил время и каким-то образом превратил энергию летящего вниз тела в энергию телепортации…
Сколько я лежал без памяти, мне неизвестно, но сознание пришел от гула взрывов. Отворотное зелье, в выдолбленном изнутри изумрудном орехе исправно охраняло меня все время, пока я был беззащитен. Но его осталось не более трех граммов. Я огляделся по сторонам. Я лежу на вершине круглой и плоской, как стол скалы. Судя по тому, что я не слышу щелканья чеки или звука призываемого элементала, скала приличной высоты. Как же он меня нашел? Я провел рукой по уже зажившей спине, и пальцы наткнулись на круглую выпуклость в районе поясницы. Черт, нужно было вместе с кожей и жука вырезать! Куском мяса больше, куском меньше – зато он не смог бы меня найти.
Рубчатый кругляш, оставляя за собой тоненькую струйку дыма взлетел над краем скалы, направляясь, ко мне. Но не долетев до меня двух метров, он завис в воздухе, казалось, о чем-то раздумывая. Затем развернулся в противоположную сторону и, вбирая в себя дым, полетел обратно. Через три секунды снизу раздались звуки взрыва, перемежаемые отборным русским матом. Мне хотелось расхохотаться от восторга, но сейчас не время – в пузырьке осталось не более грамма жидкости. Включив пси-мимикрирующую кольчугу, я слевитировал вниз. На телепортацию сейчас нет ни сил, ни желания. poRRRvu! стоял с другой стороны скалы, эпизодически то поглядывая в магическое зеркальце с отметкой жука, то вытаскивая из кармана осколочную гранату с последующим запуском ее вверх. При этом он делал двойной додж с прыжком назад, видимо, на собственных ошибках научился, дурачок. Что у нас по фрагам? Так и есть – 0:-5 в мою пользу. Я оставил пузырек на вершине, еще одну гранату он выдержит, а мне больше и надо. Точно, граната полетела вниз, а над лесом раздался пси-вопль, в мгновение содравший с меня камуфляж и заставивший poRRRvu! загнуться, сжимая уши ладонями.
-Я все равно грохну тебя, сволочь, мать твою так, тебе ясно?! – силясь перекричать
взрыв, он отвлекся от сканера, что было его последней ошибкой.
Я скинул кольчугу прямо перед ним, отвлекая его от оружия.
-Ага, вылечился, и сам пришел! – он скинул бронежилет, разминая плечи для боя.
Он провел ложный удар в область паха, ожидая, что я открою шею. Вместо этого, я отрастил хвост и рубанул им по ногам соперника. Тот подпрыгнул, и, делая в воздухе сальто, схватился за хвост и дернул его вверх и на себя. Я оставил хвост в его руках, а сам в это время провел серию по незащищенным ногам. Он заорал от боли, упал, так как в ногах не осталось ни одной целой кости, и морфировал в спрута, который ударил меня всеми щупальцами сразу, вцепляясь в кожу и сдирая ее заживо. Я оставил кожу на его присосках, линяя змеей, после чего ударил твердой, как камень головой в самое сплетение щупалец.
Он потерялся буквально на доли секунды, и этого было достаточно. Я поймал момент перехода из одного морфа в другого через переход – человеческое тело и со всей силы врезал ему двумя руками: правая ударила в нос, ломая и вбивая осколки в мозг, а левая – ребром ладони по кадыку, перерубая дыхательное горло.
poRRvu! бросил на меня укоризненный взгляд и осел, умирая. Ну нет, ты теперь с полным арсеналом за мной по всему континенту гоняться будешь, дай тебе лишь только респауниться. Ты не умрешь, по крайней мере, сейчас.
Я взвалил его на плечо, и потащил в поисках ближайшей избушки лесника. Искомая нашлась в двадцати километрах к северу. Я вошел в дом, выгнал перепуганных неписей (NPC если кто не понял), и скинул уже изрядно потяжелевшее тело на стол.
Здесь должно быть все необходимое. Точно, разрыв-трава, медуница, листья малины и самое важное – листья подорожника. Все остальное барахло, какое в принципе не может дать хороший лес – кровь убитого младенца, печень собаки, что была верна лишь одному хозяину – я без проблем нашел в трофейном рюкзаке.
Нарисовав кровью октограмму, я принялся нараспев читать древнейшее заклинание, с древнейших лет приводившее все человечество в первобытный суеверный ужас:
-Гэферин эксепшн дата! Эсёршн фэйлд!! Дженирол протекшн фолт!!! Выз прогрэм хаз окъёд вэ критикл еро энд вил би клоус. Плиз фил фри ту сабмит сам багз энд лэгз!!!!
Я очень волнуюсь, ведь раньше я никогда не вызывал столь мощного демона. Внезапно линии и руны моей октограммы покрылись пеплом, из которого в воздухе стала собираться громадная фигура демона. Это он! Я вызвал самого мощного демона из существующих ныне!
Казалось, сама земля застонала, когда этот существо повернуло голову в мою сторону и проревело:
-Кто вызывал меня?!
-Это я, демон! Я вызвал тебя чтобы ты сделал за меня кой-какую работенку.
-Да как ты смеешь! Я растерзаю тебя на куски, я раскатаю тебя тончайшим слоем по всем поверхностям Ада! Ты позавидуешь мертвым!
-Ничего не выйдет! Эро фо-оу-фо! Выс пэйдж кэнт би дисплэйд! Трай нэкст! Прэс вэ рефрэш батн о трай лэйтэ!!! Мазафакас а соу найс! Сак май дик энд кис май эсс!
-Что пожелаешь, повелитель?
-Поддержи в нем жизненные процессы на текущем уровне в течение необходимого мне отрезка времени.
-Слушаюсь и повинуюсь!
Я вышел наружу и плотно притворил за собой дверь. Сейчас начнется самое основное. Я должен вырезать жука из своей спины. Боже ж ты мой, как неудобно! Так, еще немного… Есть! Я поддел жука ножом и он, свернув лапки, отшелушился от спины, будто пласт застарелой кожи. Вздохнув с облегчением, я провел пальцами по беспокоящему месту. Что это? Еще один жук?!
Из избушки раздались крики, раскаты грома. Я, обеспокоившись, заспешил туда. Но, пока я шел, все стихло. У самой избушки меня ожидал демон.
-Прости хозяин, но я подвел тебя.
-Полно тебе! Расскажи, как все произошло.
-Видишь ли, подлый его организм лишь симулировал балансирование на грани жизни и смерти, исподволь накапливая ресурсы для регенерации поврежденных тобою в бой тканей. Я отвернулся лишь на секунду, но когда мой взгляд вернулся туда, куда должен был быть направлен постоянно, я не обнаружил того, что искал. В смятении взгляд мой заметался по избушке и заметил, как этот подлый шакал попытался удрать. Я… Я не сдержал гнева и испепелил его.
-Что ж, видимо так и лучше, зато мне плюс фраг.
Из избушки донеслись звуки респауна. Решение надо принимать мгновенно.
-Демон, ты свободен! Ты оказал мне неоценимую услугу, убив врага, но это мой бой. Прости и прощай!
-Слушаюсь и повинуюсь, повелитель. – Демон исчез в облаке дыма.
Прикольно, надо будет так же попробовать. Но сейчас не до этого. Я обратился к элементалу земли, и он заставил деревянные стены избушки пустить корни и срастись в монолит. Я накинул на избушку антителепортационный купол. Так, теперь дверь. Приказать ей я не могу – она не Моя. Землю она не послушает, так как более ей не принадлежит. На воздух ей также начхать. Огонь лишь уничтожит дерево избушки. А воду я просто субъективно не люблю.
Придется держать вручную. Я наложил на дверь броник и уперся в него плечом.
Удары долго сотрясали дверь. Потом, видимо притомившись, poRRRvu! присел и задумался о способах выбраться. Внутри явственно щелкнул затвор. Хорошо, хоть не базука, меня бы с первого выстрела унесло. Хотя, какая там может быть базука в подобном помещении… По звуку выстрел похож на М249. Это плохо, очень плохо, синяк же на все плечо будет!
Исчерпав боезапас, мой визави, видимо, опять сел и призадумался. И, похоже, что-то придумал, иначе, откуда тучи, ветер и во-он тот пылевой столп, который соединяет небо и землю? Пылевой столп?! Этот приколист вызвал торнадо! Это проще простого, на подобные штучки только чайника и поймаешь. Я уловил направление вращения торнадо, махнул рукой в противофазе и дунул. Мало чем отличающийся от своего сородича, столп направился к нему. Они встретились и взаимоуничтожились.
А у моего товарища очередной прикол. Он устроил камнепад с неба. И это мы тоже проходили. Я достал из воздуха зонтик, раскрыл его над головой и створками распахнул крышу избушки. poRRRvu!, обрадовавшись, попытался вылететь через крышу, но, получив собственным камнем по загривку, обиделся и убрался обратно, судя по звукам из избушки, спрятавшись под стол. Я посмотрел на часы. Замечательно, через 15 секунд все это безобразие закончится. Админы не любят затяжных стихийных бедствий, вызванных пользователями. Так, отсчет пошел – пять, четыре, три, два, один.
-Улыбнись, и выглянет солнце. Дождь прошел и уже не вернется. – Пропел я и закрыл крышу, не забыв кинуть туда предварительно осколочную гранату.
-Откуда у меня такое устойчивое чувство дежавю?
Из избушки раздались звуки взрыва, перемежаемые русским мат. Вскоре все стихло. Я, радуясь неожиданной передышке, принялся сковыривать с себя второго жука. Внезапно обострившееся чувство опасности заставило меня посмотреть насквозь. В избушке явно пахло магией. Я нашел poRRRvu!, который вытворял руками некие пассы, насколько я знаю, связанные с магией ядов. Почувствовав мой взгляд, он злорадно улыбнулся:
-Ну и как тебе мой жук со способностью к размножению? То ли еще будет, он еще и ретранслятором может работать. Радуйся жизни, пока можешь.
Вот так попал, я вынужден держать его взаперти в этой избушке, пока не избавлюсь от жука. Но, похоже, я не успеваю. В области соприкосновения жука с кожей начались характерные покалывания, свидетельствующие о применении Viper’а. Конечно, я прокачивал устойчивость к ядам, но против этого нет устойчивости! Это как цианистый калий. Есть лишь один способ. Я в срочном порядке морфировал, заставляя то место, что было спиной, стать рукой, и, зашипев от боли, отрубил себе руку виброклинком.
В глазах потемнело от потери огромного количества биомассы. С трудом овладев собой, я быстро забормотал заклинание регенерации, благо, подорожника вокруг было в избытке. Наконец! Я избавился от жука! В этот момент из избушки донеслось:
-Что, думал моего жука впарил? Не выйдет, он морфирует вместе с твоей ДНК!
Я быстро ощупал спину. Так и есть. Я отрубил зону поражения заклинания, но не жука. Мое внимание привлек его цвет, ярко-зеленый. Так, значит он против меня вампиризмом?!
Держи ответ! Стены избушки заходили ходуном, изнутри раздались грохот и вопли. По всей видимости, его придавило столом или по голове стулом попало.
Теперь жук стал сиреневым. Баньши, значит. Ну пускай будет баньши. Высоких мест здесь нет, так что сброситься мне неоткуда, а к другим заговорам на самоубийства у меня иммунитет. Однако ж подарок требует ответа.
Из избушки опять раздался грохот, несмотря на то, что я не прикладывал сейчас руку к тектоническим процессам. Дело в том, что у poRRRvu! резко схватило желудок.
-Желаю удачных постирушек в реале!
Вдруг в ясном солнечном небе появилась звезда. Когда я понял, что это то даже ощутил чувство гордости за своего оппонента. Какой молодец! Использует мою школу заклинаний! Метеорит – это свежо!
Я с подобным еще не сталкивался, но план в голове появился мгновенно. Я закрыл глаза и нарисовал в воображении огромную покатую горку. Немного полюбовавшись на нее, я ослабил захват, отпустил созданную мной фата-моргану в реальность. Все получилось именно так, как я и предполагал. Метеорит коснулся горки, нарезал по ней, не снижая скорости, пару кругов и, опять же не снижая скорости, врезался в избушку, разметав ее по бревнышку. Я последил куда делось тело, и, отметив, что оно все еще шевелится, решил вернуть подарок, немного приукрасив его для разнообразия.
Я достал из воздуха спутниковую рацию и, назвав несколько цифр, приготовился наслаждаться зрелищем.
Вскоре СЛУЧИЛОСЬ. Разрезав по небо по вертикали на две половинки, синий луч с серыми кольцами воткнулся в землю, аккурат в то место, где лежал бедняга, не раз уже наверно пожалевший, что вообще связался со мной. Ударная волна упруго толкнула воздух, а я взял ножик и отковырял, наконец, злополучного жука. Пользуясь принципом “доверяя, но проверяй”, я достал из рюкзака переносной анализатор и отдался в его щупальца.
-Была проведена проверка. Класс – максимум. Наличия посторонних включений, или живых существ – не обнаружено. У вас полностью отсутствует левая ягодичная мышца, - казалось, док задумался _ ее заменяет протез, полностью удовлетворяющий нормам занятий спортом.
-Удалить!!!!
-Вы уверены?
-Выполняй!
Во гад. Модифицировал жуков до состояния самообучающихся, почти живых существ.
 Больно. Ну вот и все. Я морфировал в привычный скин эльфа-лучника.
-Проверь теперь.
-Все ткани организма имеет свое первичное происхождение. Абсолютно никаких посторонних включений. Вы клон или сегодня родились? – Док заскрипел, довольный собой.
Н-да, тяжело иметь кибер-лекаря обладающего, ко всему прочему, чувством юмора.
___________________________________________
Мою прогулку во времена прошлые внезапно прервал звук чьего-то голоса. Кажется, голос о чем-то спрашивает. Я поднял голову и наткнулся взглядом на синие солнечные очки. Лицо приятное, и неуловимо знакомое. Это девушка, и похоже, что ей грустно.
Но почему я не понимаю, что она говорит? Вслушиваясь в слова, я понял, что это английский язык - старое наречие, уже давно никем не употребляемое.
 Так.
Стоп.
Не забывай где, а главное - когда, ты. Здесь этот язык является нормой и удивляться совершенно нечему.
-...Делаешь здесь? - услышал я обрывок фразы
-Что я здесь делаю? Интересный вопрос. Возможно ты сможешь на него ответить.
-Как?
-Ты Турнирный бот, верно?
-Я предпочитаю, чтобы меня называли Сапфир, - надула губы моя новая знакомая, - бот - это звучит как-то неинтересно. Все-таки я девушка...
-Заставляющая биться сердца бойцов на арене... по разным причинам. - Вспомнил я. - ТА САМАЯ САПФИР?!
-Ну-у-у, - задумчиво протянула она, после чего огляделась по сторонам - других в округе я не вижу.
-


Рецензии