Просто о жизни

 Я опустел. Заглядываю в себя, кричу в самую сердцевину своей душ, но слышу лишь эхо, долгоё и гулкоё, оно десятки раз бьётся о стенки опустевшего сосуда, в тщетной надежде достигнуть дна, места, где бы оно нашло своё последнее пристанище. Но… лишь пустота его спутник и одинокий слушатель его в этом нелегком пути, лишённом здравого смысла, а потому – бесполезном. Я прекрасно это понимаю, но продолжаю каждый новый день кричать в пустоту, докричаться до дна, и услышать, наконец, плеск воды, дыхание моего колодца. С давних пор повелось так, что люди покидали те места, где пересыхали колодцы. Эти места были прокляты и забыты навсегда. Тогда что держит меня у моего «пустого источника»? Надежда? Упорство упрямца? Гордыня? Наверное, ото всего понемногу.
 Я сижу, прислонившись спиной к наполовину осыпавшейся от времени стенке колодца. Вокруг, на сотни километров, ничего: ни людёй, ни растений, ни влаги, - НИЧЕГО. Лишь я и мой колодец, да ещё палящее солнце высоко над головой. Оно будет совершать свой каждодневный маршрут даже после того, как перестану дышать. Оно выше меня во всех отношениях. Я не СОЛНЦЕ.
 Мне уготовано сидеть здесь, прислонившись к горячему камню, и ждать, ждать. Возможно, скоро, даже завтра, а возможно и через тысячу лет, случится так, что тишину полуденного зноя нарушит едва слышноё журчание воды. Воды моего колодца. И что бы ни происходило в мире, как бы не повернулся земной шар, я буду в этот миг здесь, у стен моего источника. Колодец оживёт, а вместе с ним и я. Но это пока лишь мечты. Мечты человека, боящегося заглянуть в ЗАВТРА. Смелости ВАМ!!!
 


Рецензии
Я тоже хочу в колодец! Там так хорошо!
Белые ноги в коротких шортах на стене в серебристых обоях... Белые руки в тоненьких бретельках на полу в коричневом ковре... я так танцую... я не могу встать... я не могу по-другому...

Ангел Неявности   25.01.2006 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.