Глава XVII

Его встреча его сегодня задерживала допоздна, а ему так хотелось домой к своей самой любимой и желанной женщине в мире, к матери его детей. Он еще днем послал букет белый роз ей. «Интересно получила ли она их?» - подумал он. Он так давно не делал ей приятное, что сегодня выкрал время на звонок. Партнеры его замучили, что иногда ему хотелось послать их ко всем чертам и провести время с женой. А тут еще его партнерам захотелось провести встречу в неформальной обстановке. И вот они уже, который час, сидят в этом кафе напротив забегаловки «Трюма». На Анатолия нахлынули воспоминания. Когда то, возле этого кафе он ждал свою будущею жену, а она всегда опаздывала, но он готов был ждать всегда…. Его взгляд вдруг из задумчивого быстро превратился в затяжной и испепеляющий. Казалось, что вот и все вокруг превратиться в пепел…. Анатолия окликнули сидящие рядом люди.
 - Анатолий Вам плохо? – обратился к нему мужчина с бородкой – Вы очень бледны.
 - Нет, что вы. Со мной все в порядке. – в холодном тоне ответил он
 - Тогда может, продолжим. – предложил все тот же бородатый мужчина.
У Анатолия не было никакого желания сидеть здесь и заниматься этим делом, которое, по его мнению, все равно прогорит.
 - Прошу прощения, но мне нужно идти. Да и вы, по-моему, устали от этих дел и от этой не выносимой жары. Давайте лучше встретимся завтра в это же время здесь, если вам конечно не трудно.
Несколько мужчин встали, обменялись рукопожатием, и Анатолий стремительной походкой направился к своему автомобилю.
… Наступила темнота. Свет уличных фонарей освещал город Ожерелье. Анатолий уже убогих три часа колесил по дорогам города. А еще до этого, час, просидел в какой-то пивнушки. Почему-то, в этом мире, мужчины, случись беда или неудача – они сразу идут в какой-нибудь бар или кафе и напиваются до потери сознания. Им сразу надо забыться, убежать от проблем вместо того чтоб разрешит их по мере поступления. Анатолий не относился к их числу, но почему-то в этот момент он поступил именно так. И сейчас он разъезжал в своей машине не боясь, что разобьется, но пугал проходящих прохожих.
«Да как она могла!! Она – мать его детей. Она – владелица его сердца, мыслей, жизни, так поступить с ним…. Сколько интересно у них это у них продолжается? ... И как давно? Год? Два? ... А может всю совместную жизнь с ним, она бегала на свидании к нему? ... Она получала все что хотела. Все было у ее ног, стоило только взмахнуть ресницами и даже звезды бы превратились в ковер, по которому бы она ходила. Но нет, ей понравился этот убогий, который и в подметки не годиться ему... Ему, который сделал для нее все» - он размышлял, как сумасшедший, придумывая в голове разные события их встреч, пока чуть было не врезался в столб.
 - Стоп братишка – сказал он сам себе – Так можно и душу богу отдать по глупости. – Он притормозил у обочины, вышел из машины и закурил.
После часа проведенного на улице Анатолий вошел в квартиру. Он успел, полюбит свою большую квартирку, которую Стелла содержала в идеальном порядке. Иногда, у себя дома, она вставала в пять часов, чтобы испечь ему домашние пирожки с черникой, чтобы он успеть поесть перед уходом на работу. Она оказалась чудесной хозяйкой, даже лучше, чем можно было ожидать.
Он сел в кресло, которое она обтянула ласкающей глаз изумрудного цвета тканью, и погрузился в размышления – о сегодняшним дне, об Стелле и о том, что он видел…. Перед глазами всегда стояла эта парочка, державшись за руки, входившая в кафе. У него больно сжалось сердце, когда он на секунду закрыл глаза. Чтоб унять эту очень острую боль он налил в стакан водки и отхлебнул глоток. Замене острой боли пришла жгущая боль, которая через несколько секунда перерастала в сладкую и от которой по всему телу пошел теплая, успокаивающая волна.
Неизвестно, сколько времени он так просидел. Но вот он поднял голову и прислушался: в замке поворачивался ее ключ. Она распахнула дверь и встала на пороге, держа в руке пакет с провизией из ближнего магазина. В темноте Стел не заметила мужа; включив в прихожей свет, она вздрогнула от неожиданности: Толик сидел в кресле и с улыбкой смотрел на нее.
 - Здравствуй, любимый! Почему ты дома?
 - Мне захотелось посмотреть на тебя. – сказал он, еле сдерживая гнев
Он подошел к ней и забрал пакет. Стелла обратила на него свои большие зеленые глаза, в которых отразился страх, стыд и смятение. Анатолий поцеловал ее в щеку и скрылся в кухне.
На душе у Стеллы легла тревога. Она почувствовала всеми уголками своей души, что в этот день, ее муж изменился. Что-то разбилось в нем; рухнула стена, за которой она стояла все эти годы. Его глаза излучали холод. Они перестали смотреть с обычным для него выражением обожания, которое он постоянно испытывал к ней. И не почувствовав для нее привычное обожания, ей стало холодно. Она оглянулась, не забыл он закрыть окно. Окно было закрыто. Женщина тихо вошла в спальную и также тихо закрыла за собой дверь.
«Яркое солнце. Золотистый песок. Звуки чаек. Речка.
- Тебе нравиться мое новое платье?
- Да, нравиться.
- Ники, пойдем купаться…
- Пойдем…
- Я сейчас сниму свое платье, и мы пойдем….»
Женщина сняла платья и вошла в воду. Он вошел в воду по поясь. Не смотря на солнце вода показалась ему очень холодной. Мужчина хотел, было выйти, но женщина не отпускала. Она все манила его к себе: «Пойдем, пойдем»
- Нет, вода очень холодная и у меня сводит ноги… сводит ноги…»
- Сводит ноги – прокричал Никита сквозь сон.
На его крик прибежал Радик.
 - Пап. – он потряс его по плечу – Папа проснись
Никита вскочил и с просони стал растирать себе ноги. Немного погодя он пришел в себя. Радик сбегал на кухню и принес отцу стакан воды.
 - Пап ты чего?
 - Ничего. Просто сон ужасный приснился.
 - А понятно – зевнув, протянул Радик.
 - А ты чего дома в такой час.
 - Да, у Юльки родители дома сегодня ночуют. Ну, вот я и дома сегодня.
 - Понятно – усмехнувшись, сказал отец. – Мать звонила? – уже серьезным тоном спросил он.
 - Да, звонила вечером, после восьми.
 - Ну, как там?
 - Ничего. Более и менее. Бабушке то плохо, то хорошо. У мамы силы на исходе.
 - Конечно, будут силы на исходе – она уже почти две недели находится в больнице с матерью.
 - Кстати она хотела поговорить с тобой и спрашивала о тебе.
 - А ты чего ответил?
 - Сказал, что ты задерживаешься на работе.
 - Да, на работе. Там у одного день рождение было. Ну, мы посидели, отметили, выпили. И даже не заметили, как время быстро пролетело
 - Ясненько. – ответил Радик. – Ладно, пап, пойду я спать. Уже шестой час, а мне к восьми на тренировки. Хочу хотя бы час еще поспать.
Радик скрылся за дверью. Никита долго возился в постели в надежде уснуть. Но сон так больше и не пришел. Никита слышал, как ушел Радик на свои тренировки, после чего встал и пошел на кухню, чтоб что-нибудь поесть и убрать за сыном посуду.


Рецензии