Чудеса с бессмертием

Я только что отправил любимой письмо, одну страницу. Не знаю, как она его воспримет. Мой чуткий читатель знает, что любовь у нас, мягко говоря, - односторонняя (а более внимательный читатель подумает, что у меня мания величия, - с чего это я взял, что любимая будет читать мои письма?). Позже, если вдруг получится, я спрошу её разрешения напечатать здесь это письмо. Когда я уже письмо отправил, и мечтал о том, как она будет его читать, до меня вдруг дошла простая истина. Женщины (судя по литературе) часто просят любящих объяснить их любовь, а те, как правило, стесняются или не могут. Так истина, которая мне открылась, очень простая: если любишь, то можешь творить чудеса. Либо рассказать любимой, как ты её любишь, либо горы свернуть, либо… Откуда мне знать, что ещё возможно в этом мире? На самом деле – всё, - мыслимое и немыслимое. Порой мы просто недооцениваем, что нас, - М и Ж соединяет нацеленность на бесконечное будущее, на бессмертие. Если «обычным способом», то – через детей. Но и не только. Например, у нас с любимой детей не будет (есть уже, - не общие). Но много мостиков из настоящего в будущее уже возникло. Среди прочего, - пусть не самые выдающиеся (пока?), но более или менее читаемые сочинения на этой страничке Прозы. Самое первое («Жизнь даётся человеку…»), да и почти всё после, – о ней и для неё. Сочинения моего «первого рекомендованного автора» (явно пока недооцененные читателями), - тоже от неё. Есть другие сферы, где, кажется, у нас рождается нечто совсем неплохое (не буду говорить что, чтобы не сглазить). Я хотел сказать, повторить, тысячекратно повторить, что любовь, когда она любовь, - это чудо, соединяющее нас с бессмертием. И в первый день нового года, 2006-го хочется пожелать всем – будьте счастливы в любви.
Всё-таки, несмотря ни на что, любовь – всегда счастье и чудо. Настоящее чудо, - сейчас и навечно. А если для Вас это болезнь, - попробуйте моего «Лекарства». Иногда оно помогает.


Рецензии
мои стихи и проза stihi-poesia.forum2x2.ru

Проза Уезда   27.10.2019 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.