В гармонии с природой

Она шла по городу. Домой шла. И думала: «Как хорошо кругом! Осеннее мягкое солнце. Беззаботные облака. Медленно и неспешно падают с деревьев жёлтые листики… Хорошо… Вот только люди тут лишние! Нехорошо как-то… Избавиться от них, что ли? А почему бы и нет?! Они сами виноваты!.. С кого бы начать? Кажется, Полька говорила, умрёт, если этот чудик ей не позвонит?.. А не позвонит!»
Она пришла домой и бросилась к телефону.
- Да?!
- Полли?! Приветик!
- А, ты! Приветик…
- А что так грустно?
- Да эта сволочь… Ты представляешь, третий день не звонит!
- Серьёзно? Ой, Полли…
«Он уезжал куда-то. Ей не сказал, значит?! Отлично, то, что надо! А сегодня не дозвониться… Вечереет… Потом он на тренировку…»
- Что делать?!
- Полли… Ну, все они такие! Они ценят нас только мёртвыми!
- Что?!... Да! Точно! Спасибо за идею!
- Ты что?
«Так, почти готова!»
- Полли, не смей! Ты не сможешь!
- Почему?! Смогу!
- Нет, ты слабохарактерная…
- Неправда! И я докажу!..
В трубке были гудки. «Дело сделано! Теперь в школу!»
Она прошла мимо вахтёра преспокойно, ведь она – ученица этой школы! В 19:00 вахтёра сменил старый сторож.
Она пряталась в школе. Она тихо ходила, зная полномерную гулкость шагов. Она выглянула из-за угла… Так, вот он, сторож… Спит… Недавно перенёс сложнейшую операцию на сердце…
- Вах! – крикнула она ему в лицо.
Это было страшно. Смертные крики старика были действительно жуткими.
Рядом стоял телефон. Правда, для звонка время уже позднее…
- Алло…
- Простите, а Макса можно?
- В такое время?! Кто это?!
- Это срочно, пожалуйста! Я Вас умоляю…
«Хорошо, что у него мягкосердечная мать. Она смерти Макса не перенесёт! Свихнётся в крайнем случае.»
- Да…
- Макс?! Приветик!
- Кто это?!
- Одноклассница Полины…
- Чего ты хочешь?
- А ты разве не знаешь?! Она же умерла!
- Кто?!
«Проснулся Максик?»
- Полина… Я сочувствую тебе…
- Что? Как?
- Ты не звонил ей! Ты обидел и оскорбил её! Она не смогла пережить…
- Ты врёшь!
«Крепкий орех!»
- Зачем мне врать? Она мертва… Всё из-за тебя! Ты, ты один виноват! Мой тебе совет: беги!
- Зачем, куда?
- Её любил один аторитет из банды… Он поклялся убить тебя…
«Что я плету?! Ладно, сойдёт… Теперь срочно звонить Полине!»
Она нажала на рычаг телефона и набрала номер Полли.
- Алло…
- Катя? Ты плачешь? Позови сестру Полли…
- Она умерла в больнице…
«Отличненько!»
- Боже, какой ужас! Прости, Кэт, я не знала… Пока…
«Так… Дальше. Взять ключ от кабинета химии. Там много реактивов!»
На вахте она преспокойно взяла ключ. Затем поднялась по лестнице, открыла дверь, зашла в лаборантскую.
«Где-то калийная соль?» Затем она проникла в столовую. Утром кастрюли мыть не станут, и частицы красного порошка попадут в пищу… Ужас!
Утром под общий шум она улизнула из школы, захватив пакетик «волшебной соли»… У мальчишек она по дешёвке скупила петарды. На следующий день в чужой школе был страшный пожар, усиленный смесью реактивов из кабинета химии. Очаг был в кабинете информатики.
Встречая в замкнутом пространстве человека, она спокойно убивала его.
Спустя неделю численность населения города упала на 30%. Такого никто ещё не знал. Ещё 10% выехали «от греха подальше»…
Она приходила в гости. Хозяин мило её принимал, ничего не подозревая. А в удобный момент она убивала. Тот до последнего вздоха думал, что это шутка…
А потом её отправили в деревню к бабушке… На поезде! Сколько поездов сошло с рельс из-за пары камушков… Она воровала продукты. В ней не было страха. Её не поймают. Ей нет 14 лет! Не осудят… Не заподозрят…
Вскоре город вымер. Родители увозили её с семьёй.
- Нет, мам! Давай останемся!
- Нет! Решено! Кто-то же убивает всех! Так безопаснее!
- Нет!
Она потеряла контроль. Потеряла последних родственников.
Как ей кто-то говорил: «Исключений нет ни для кого»…
Так она осталась одна в городе. Она спокойно шла из магазина. Домой шла. И думала: «Хорошо-то как! Осеннее мягкое солнце. Беззаботные облака. Медленно и неспеша падают с деревьев жёлтые листики… И ничего лишнего! Абсолютно ничего! Пусть только сунутся в эту идилю! Я им покажу! Покажу им конец жизни, смерть. А там, далеко, пусть себе живут…»

Продолжения нет…


Рецензии