часть 3. Бог

Я проснулся на скамейке один. 15 минут пытался разложить в своей голове все по полочкам, но не очень-то получалось. Сначала мне вообще было не по себе, что я лежу на скамейке, в мире который создал, я ни как не мог сориентироваться. Позже я вспомнил хронологию и стало легче. Пытался понять что было ночью, но не все так просто. В памяти всплывали какие-то картинки, лишенные, казалось бы, всякого смысла. Какие-то люди, песни, напитки….и все…на этом все обрывается. Хотелось, что бы мне все рассказали, но я был один, совсем. Ангел куда-то ушла и оставила меня здесь. В голове что-то всплывало по этому поводу, но все было как во сне, как в тумане. Решил встать прогуляться. Голова уже не так сильно ныла. Хотелось завершить план по познанию мира, находясь в нем. Только я встал и сделал пару шагов в направлении «от скамейки», как меня встретил какой-то человек. Налетел на меня с расспросами как и что. Я только вот его совсем не знал. В ходе разговора выяснилось то, что он бывал у нас в гостях на небе. Этот человек, его зовут Саша, несколько лет назад лежал в коме и поднимался к нам. Для него эта встреча была переломным моментом во всей его жизни, а для меня лишь обычностью. Такое случалось каждый день и не по разу. Понял наконец-то, что моя работа не только сложная, но и полезная. Человек- пластилин решил мне помочь в выполнении моей миссии, показать мне мир, в котором он живет. Решил познакомить меня с его друзьями. Показать то, чем он занимается. Мы погуляли по улицам пластмассового города, покатались на скейте, на великах, сходили в кино и еще много чего, но не достаточно, для того, чтобы понять, что к чему. Времени было уже много и мы решили вернуться в парк, надо было ангела забрать.
За этот день я сделал несколько выводов. На земле гораздо интересней, чем на небе. Здесь столько всего, столько всякого нового и необычного, для нас…но обыденного для обычных….им все это уже приелось и кажется чем-то вполне естественным. Сами только не понимают, что все у них есть, все у них замечательно. Такой писимизм я видел с неба, в глобальном представлении мира все выглядит именно так. Нет ни одного, кто радуется, все грустные и скучные. А сегодня, внизу меня порадовало то, что за весь день я еще не видел ни одного жителя, который спешил бы попасть на небо. Все, кого я встречал радуются тому, что они живы. У них есть вполне конкретные цели. Они добиваются их, не плачутся, если что-то не получается. Среди скейтеров таких большинство. Не получается трюк, но они все равно встают и продолжают тренироваться. Одна ошибка не означает поражение. Все это радует меня. Надо больше такого и все будет замечательно.
По дороге в парк мы с Саней разговаривали об ангеле:
- А как у ангела дела?- спросил Саша.
- Да ни че так, сегодня где-то гуляет, мы с ней вместе спустились. Она правда меня одного оставила…даже обидно, но не важно! Я как-то в последнее время к ней слишком требовательным стал. Понимаю, что зря, но не могу по другому. Устал я, устала она. Решили вот развеяться, к вам спустится. Она здесь еще не бывала. Кстати, на вас она злиться, вы с каждым дне все больше и больше просите. Как не стыдно. Понимаю, эти претензии не к тебе, но тем не менее…А вообще, что ты у меня спрашиваешь как у нее дела, сейчас придем и сам все узнаешь.
- Да, она там? Классно. Соскучился по вам и по ней в частности.


Рецензии