Маленький кусочек пирога мечты

-Алло.
-Верунь…
-Да?
-От меня ушла жена. Покидала свои вещи в сумку и ушла. Кричала, что ей всё надоело и ушла. Приедь.
-Олег, сейчас два часа ночи. Мы с Егором спим. Она вернётся, она же любит тебя. Обязательно вернётся.
-Мне плохо… Маша не вернётся. Это была последняя капля, она так сказала. У меня нет друга ближе тебя. Приедь. Пожалуйста, приезжай.
-Хорошо. Я буду у тебя через полчаса.

Сбрасываю кружевную сорочку, натягиваю джинсы, свитер. Вызываю такси. Машина будет у подъезда через 10 минут, даже раньше. Осторожно заглядываю в спальню – Егор спит, ещё и похрапывает. Может ничего и не заметит, в любом случае, с утра всё объясню, они с Олегом друзья, поймёт. Выхожу из подъезда, меня ждёт зелёная «11». Сажусь.

-Доброй ночи.
-Доброй. Мне на Восстания 27, и как можно быстрее.
-Да запросто! Через 15 минут мы там, с ветерком!

Приехали. Вот, он знакомый дом, отдаю таксисту деньги, вылезаю. Первый подъезд, взлетаю по лестнице на четвёртый этаж, нажимаю на звонок. Олег открывает дверь, выглядит ужасно, опустошил, судя по всему, около половины солидного домашнего бара. Делаю шаг в прихожую, поворачиваю ключ в замке. Олег, не оборачиваясь на меня, идёт в гостиную. Молча двигаюсь за ним.
Приземляюсь в кресло, Олег садится напротив, хлещет неразбавленный виски из горла.

-Я сегодня после работы не удержался, зашёл в казино. Просадил около десятки. Вернулся где-то после полуночи – она всё поняла сразу. Кричала, что ей надоели мои игры, что она устала с этим бороться. Собрала свои вещи в сумку, оставила ключи под зеркалом и уехала. Уже дверях бросила: «Я не вернусь. Не надейся, я устала.» А ты же знаешь, Маша своих решений не меняет. Мне тридцать пять, - Олег отхлебнул из бутылки, - и нет никого, кто бы любил меня, я никому не нужен, хотя у меня есть всё. Но, видать, правда – любовь не купишь.
-Олег, ты сам во всём виноват.
-Я знаю… Просто мне всё время кажется, будто я что-то упустил, будто чего-то не хватает. Давай по бокалу шампанского.
-Ты же знаешь, что я его не люблю.
-Знаю, ну просто за компанию.
-Ладно, только пригублю.

Олег достал из бара бутылку французского шампанского, открыл, разлил по бокалам. Мы выпили, не чокаясь. И тут я на пару секунд прикрыла глаза, ощущая, как ненавистное шампанское, разливается по венкам. Этого оказалось достаточно…
Он резко встал, подошёл и каким-то неуловимым движением подхватил меня с кресла, понёс в спальню. Положил на кровать и стал раздеваться, потом стянул одежду с меня. Всё было настолько неожиданно, что мне даже сопротивляться не хотелось. Так же неожиданно Олег вдруг вошёл в меня и, ни слова не говоря, начал двигаться, наращивая темп. Никогда ещё меня не любили так ласково и то же время так отчаянно. Уже прерывисто дыша в преддверии оргазма, он несколько раз прошептал: «Маша… Машенька…». Кончил и поцеловал меня в щёку, как-то стыдливо и словно воровато. Обнял меня и лёг рядом. Засопел по-детски, совсем как медвежонок и, кажется, уснул.
По моим щекам катились слёзы, солёные, будто сотня Красных морей. Бог мой, мне 28 лет, я уже два года замужем и, вот, впервые за пятнадцать лет я лежу в объятиях любимого человека. Человечка, любовь к которому я принесла с собой из детства. Я и сама не заметила, как стала говорить вслух.

-Олежка, миленький мой, ты ведь и не знаешь, что я люблю тебя. Сколько раз мы с тобой разговаривали, ты даже не догадывался об этом. Я жила в твоей однокомнатной квартире и между нами ничего не было. Ну, помнишь, мне тогда негде было жить. Мы с тобой смеялись, а «что если бы что-то было», но ты и мысли не допускал, что я мечтаю об этом больше всего на свете. Ты говорил, что я тебе сестрёнка, а для меня ты был самым желанным мужчиной. Я была счастлива просто быть рядом, даже когда ты обнимал Машу. Ты целовал её, а я была счастлива счастьем твоей любви. Я видела, что ты счастлив с ней и лучилась светом радости, безграничного счастья потому, что тебе было хорошо. Такая искренняя солнечная оптимистка я стала твоим лучшим другом. Ты рассказывал мне о ней, и я улыбалась, даже что-то советовала, а втайне надеялась, что однажды как по волшебству, ты полюбишь меня. Верила, что когда-нибудь выйду за тебя замуж, и буду воспитывать нашего сына. Ты был моим принцем, который так и не приехал за мной. Но так никогда, никогда я и не решилась разбить вашу пару, я не хотела ставить тебя перед выбором и делать несчастным. Никоим образом я не хотела нарушать вашего безбрежного счастья, которое ты сам потом начнёшь разрушать бесконечными проигрышами в казино. С годами у тебя появилось всё, но тебе словно чего-то не хватало, и ты играл. Тогда семь лет назад, как гром среди ясного неба, ты поразил меня заявлением о женитьбе. Маша согласилась. На вашей свадьбе не было гостя счастливее меня, я улыбалась больше, чем кто–либо. А что мне оставалось делать? Мои мечты рухнули, надежда выйти за тебя – умерла, ведь разрушить женатую пару я бы никогда не посмела. Мой мир, мой смысл жизни сгинули в небытиё в тот день. Я была растоптана в пыль, я хотела умереть. Чтобы справиться с болью, нырнула в работу поглубже и через полгода резко пошла вверх по карьерной лестнице. Наконец, отнесла свои рукописи в издательство и, как ни странно, выпустили мою книгу. Я продолжала писать и вышла ещё одна. Через год ещё одна и ещё. Я стала известной в России писательницей, мне было почти 24, а смысл моей жизни по-прежнему был завален пеплом иллюзий. И неожиданно я поняла, что можно, как тогда в семнадцать лет черпать счастье в твоей любви к Маше и дарить себя тем, кому нужна я, кому нужно тепло, свет и ласка. Внезапно вновь за мной стал ухаживать Егор. И я осознала, что если я буду рядом с ними, я смогу быть ближе к тебе, ведь вы друзья. Меня страшно угнетало то, что я словно пользуюсь им и, пытаясь перебороть себя, я решила сделать его жизнь сказкой. Безусловно, когда он предложил мне выйти за него, я согласилась. Мне было двадцать шесть и мне не хотелось жить. Каждое утро я твердила себе: «Ты должна, ты должна!», хотя не знала толком кому. И никто, никто до сих пор не подозревает, что происходит в моей душе. Я, по-прежнему, только теперь уже тихонечко мечтаю о тебе, и это заставляет меня жить. Олежка, Олежек, Олеженька… Я люблю тебя…»
Первый раз в жизни я поцеловала в губы самого любимого человека… Посмотрела на часы – почти шесть. Мне пора было уходить, а делать этого страшно не хотелось. Но надо. Надо. Иначе наступит утро, Олег проснётся и нужно будет как-то объясняться… Зачем? Ничего всё равно не изменится.
И, прошептав ему на ухо последний раз «Я люблю тебя», высвободилась из его объятий и вызвала такси. Пора было убегать.
Через полчаса я была уже дома. Судя по всему, Егор ничего и не заметил, я залезла к нему под одеяло. Сейчас начало седьмого, скоро вставать.
Мой муж проснулся почти в семь, ещё до будильника, и решил начать утро с секса, а потом уже собираться на работу. Я не противилась, утро покатилось по обычному маршруту. Утро, работа, коллеги, обед, работа – всё как всегда.
Вернулась вечером домой, поужинали с Егором. Мы уже допивали чай, когда раздался звонок телефона. Я взяла трубку. Олег…
-Алло.
-Верунь, я всё слышал ночью, только притворялся спящим. Позови Егора к телефону, я хочу поговорить с ним о вашем разводе.
-Вы не туда попали. Здесь такие не живут,- ответила я и отключилась.

-Кто-то номером ошибся,- сказала я Егору и погладила живот, в котором уже второй месяц жило маленькое чудо. Моё и Егора. И теперь мы втроём вместе навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.