Блуждающие мысли невесты за пять минут до начала брачной церемон

Блуждающие мысли невесты за пять минут до начала брачной церемонии,
или
Учение о том, что всё современное человечество едино по происхождению.






На щеках француженки играл лёгкий румянец, а глаза, казалось, сияют.
- А может, в жизни этого человека были какие-нибудь тёмные пятна?
Но может, это был просто солнечный свет, льющийся в окно.
Пожалуй, в первый раз у этих двоих мнения полностью совпали.
- Я молилась, чтобы Вы нашли какое-то решение моим проблемам.
Глядя на неё, я непроизвольно подумала: «Никогда не отказывайся от денег, никогда не говори, что какая-то сумма слишком велика».
Она мне всё больше нравилась. Я старалась внушить себе, что это только результат пережитых в городе N. эмоций.
Пятьсот футов означали, что она сможет остаться в Париже!
Я пропустила шанс, который никогда не повториться.
Она минутку помолчала, а потом внушительно добавила:
- И ты никогда не позволяешь мужчинам прикасаться к тебе?
И тут же мне неожиданно пришла в голову мысль: « А не прав ли был Войтек, когда беспокоился из-за моего знакомства с высоким голландцем?»
« На будущее надо учесть и быль осторожной,» - я почувствовала себя проколотым шариком.
« Полоса короче,» - с этими словами она позвонила.
А сколько раз это не удаётся? Бедный джентельмен! Мне было так жаль его.
Он поклонился издалека, и уже казалось, что не подойдёт ко мне, но он подошёл.
Через несколько секунд дверь отворилась.
- Вы верите в случайности?
- Очевидно.
Он посмотрел на меня краем глаза. размешивая сахар.
В первый момент француженка казалась удивленной. Затем она улыбнулась.
- Впервые у нас есть возможность выпить вместе кофе.
- Спасибо, спасибо вам – свой кофе я, собственно, уже выпила.
- Вы верите в случайность?
Это каким-то образом было связано с мужчинами.
 Я буду ходить в музеи и попробую написать картины, которые удастся продать. Живопись – это единственная возможность для меня заработать деньги и держаться подальше от мужчин.
Последняя фраза была искренней. Однако, она была так возбуждена перспективой заработать кучу денег, что ей приснилось, будто она скачет на лошади по беговой дорожке, а за ней гоняться множество незнакомых мужчин, тоже верхом на лошадях...
И благодаря этому она обрела давно утраченную веру в существование случайностей.
Я ждала развития сюжета с большим интересом.
На ней оказалось очень красивое свадебное платье. Зал реагировал по-разному. Наконец, осознав смешное положение, в котором очутилась, я вернулась к своему столику. Кроме платья к коробочке лежала свадебная фата с венком из флердоранжа.
Началось движение.
-Теперь я всегда буду чувствовать себя в безопасности!
«А высокий голландец так и не вернулся».
- И мне никогда не придётся больше бояться!
Закрепив фату на волосах, она посмотрела в зеркало.
А голландец воспользовался ситуацией, чтоб не заметно уйти.
Глубоко вздохнув, она ухватилась за руку мужа.
Меня это удивило.
- Один свадебный подарок ты уже получила, а теперь я хочу вручить тебе мой!
И вытащил из кармана бархатную коробочку.
Оказалось, что они могут выглядеть вполне респектабельно.
Необыкновенно изысканное кольцо в форме сердца. В центре его сверкал бриллиант, окруженный бриллиантами поменьше.
Всё выглядело настолько не правдоподобно, что меня легко могли принять за фантазёрку.
Когда они заискрились на свету – я поняла, что это самая большая драгоценность в моей жизни.
И что же мне делать? В глубине души я верила в счастливый случай, который мне поможет.
Но у меня для тебя ... ничего нет!
Значит, он больше не будет пытаться встретиться со мной.
- Мне даже не верится, что я всё ещё ... жива.
Во всём случившемся было только одно утешение – высокий голландец должен сейчас хорошо понимать, что я обо всём догадывалась.
- Ты очень даже жива ( а спать мы будем, дорогая, ещё очень долго).
Я могла бы уже перестать морочить себе голову этим человеком. Я не знала, что любовь может быть такой чудесной.
И что же мне делать?
Сколько же не нужных вещей есть у людей!
Мне стало грустно. Я не хочу, чтобы вы даром тратили время на ожидание.
Но я ведь не смогу рассказать об этом человеке ничего конкретного.


Рецензии