а душу-то сожгли!

…а душу-то сожгли!

Совсем недавно я ещё мог радоваться жизни, каждому её дню, каждому часу, каждой минутке. Совершенно любой погоде, так как я любил солнечные тёплые летние дни я не смогу рассказать никому, мало кто поймёт. В солнечный день, дождавшись обеденного времени, я садился на велосипед и мчался к озеру, чтобы искупнуться в одном из озёр города. Это непередаваемое наслаждение лежать на песчаном пляже озера, но не совсем на пляже, а лежать на том месте, где тебя может полностью окатить хоть маломальской волной. Такое приятное чувство… Поездка или поход в лес тоже приносили много радости и душевного спокойствия. Так, например, я часто уезжал из дома с самого утра, чтобы попасть в ещё не проснувшийся лес, с его прохладой, которая ещё не растворилась в лучах солнца, чтобы пройтись босиком по мягкой траве, полной утренней холодной свежей росой. Чтобы полежать под любимой и очень старой сосной и подышать этим превосходным чистым лесным воздухом, послушать о чём «говорит» лес, птицы и даже кузнечики.
В дождливые, но такие же тёплые летние дни я мог с удовольствием проводить на озере, сидя на берегу и слушая как шумит дождь своими каплями по водной глади, смотря на заросли камыша, слушая его шёпот. Это очень успокаивало душу, умиротворяло её. В такие минуты мне очень хотелось, чтобы это время не проходило никогда, ведь я был счастлив не так как все, а гораздо, во сто крат больше, чем кто-либо на этой планете.
Но всё когда-нибудь кончается, так закончилось и это прекрасное время. Я поступил в колледж, начал учиться, времени стало в обрез. Потом нашёл работу, времени стало ещё меньше. Всё свободное время на выходных я посвящал работе, любимой работе, так как больше мне не было чем заняться. Вот Вы можете спросить: «..а как же друзья, с которыми можно всегда нескучно провести время. А любимый человек?..». А я в свою очередь отвечу, что друзей у меня нет, а любимый человек ничего не понимает и понять не может или не хочет, что скорее всего.
Я был совершенно беззаботным человеком, пока не влюбился. И с каждым днём все сильнее и сильнее. Но как не странно, меня постоянно обламывали, ставя ни во что, в существо с телячьими глазами, которое недостойно любить и быть любимым. А чувства то с каждой встречей росли, росли до тех пор, пока в душе не осталось места для них. И, в конце концов, я услышал вживую фразу: «…Я тебя не люблю, и любить не буду…», после этих слов внутри всё оборвало, душа взорвалась и её выжгло напалмом сказанных слов. Выжгло так, что я теперь совершенно ничего не чувствую, все мои чувства были разбросаны и растеряны. Теперь что дождь, что солнце – никакой радости к жизни. А душу я запер на 19 стальных огнеупорных дверей, поставил 19 кодовых замков с 19-тизначными паролями. Теперь я больше никого и никогда туда не впущу, ни за что в жизни. Хватит, поиграли мной… больно поиграли.


Рецензии
Да, и среди баб стерв хватает. Заведите другую.Есть и хорошие, которых я люблю, но лучше ищите сами. И не будьте телёнком!

Прокопыч   07.01.2006 17:25     Заявить о нарушении
...любовь очень жестока, если она поселится у Вас в душе, если она будет искренней, если Вы это будете чувствовать всем сердцем, то я сомневаюсь, что Вы так просто забудете ту любовь, которая в Вас живёт...

Виталий Михайлов   07.01.2006 22:38   Заявить о нарушении
Есть любовь, а есть и страсть. Встретишь такую мымру, страсть есть, а любовь куда-то откатывается к романтике, которой почему-то уже нет. Мне за 50, но романтика мне больше нравится. Может влюбиться в 25-летнюю. Есть и такие, но я боюсь испортить их молодую жизнь. Пойду выпью...
А душу свою не сжигайте... Она вечна!

Прокопыч   09.01.2006 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.