Рождественская история

"Fuck!!!"-подумал Брайан. Это было первое Рождество, на котором его так жестоко прокатили...
А с чего все началось?
все было обычно: позвонил Стефан, сказал, что вечером в их любимом клубе вечеринка в честь Рождества,
и они приглашены, как особые гости. По идее, эти слова должны были польстить Браю, но он так привык к тому,
что все приглашали их группу, как "особо почетных гостей", что даже не обратил внимания на слова друга.
После разговора Брайан пошел в душ, там он провозился (мылся, наверное) около часа. Пару раз он поскользнулся, но ему повезло и он не упал, лучше не думать, что бы было с ним, если бы он упал. Он точно бы что-нибудь сломал. Оформлением ванны он занимался сам, не жалел ни сил, ни времени. Даже, пропустил несколько вечеринок, так сильно он был занят этим милым и нужным помещением.
Оформил он все просто, но в то же время, это так завораживало. Не даром Стив и Стеф, когда увидели плод его трудов, не поверили:
-Да ладно тебе! Признавайся, в каком модном журнале стянул?
Ванна была великолепна! Черная, подделанная "под мрамор" (или все же мраморная?) плитка переплеталась в сочетании с темно-синей. Сама ванна была бледно-голубой, от этого она была похожа на небольшое озеро, каким-то странным образом светящееся и выделяющееся в темную ночь,
После душа он пошел готовить завтрак... Да... лучше бы не шел...
На кухне он спалил все, что можно. Не совсем ясно как. Все-таки, он хорошо готовил, и это был первый раз, когда он так оплошался.
Пока он убирал все и заказывал по телефону себе еду, он не заметил, как подобралось время начала вечеринки. До клуба ему нужно было добираться около получаса на машине. Т.к. водить он не умел, да и как бы он потом ее вел?, он заказал такси. За время, пока ехала машина, он успел одеться. Оделся он в одни из своих любимейших джинсов, синего цвета с перевернутыми карманами на коленях, черно-красную рубашку, черную кожаную куртку (хотя, скорее всего это был заменитель кожи. опасно ходить в чем-то натуральном по улицам Лондона. кто знает, где тебя подстерегают "зеленые" с краской), само собой на нем еще была обувь, но не будем вдаваться в подробности вида, фирмы, времени и места покупки. Слишком многое придется объяснять.
Когда Брай подъехал к клубу, то увидел около него толпу. Он позвонил на мобильный Стефу:
-Ну что, я около клуба, а где вы?
-Мы уже там. Милый, давай быстрее, я заждался!- друг был, подвыпивши, и голос это предательски выдавал. Брай зашел в клуб, на одном из диванов он увидел Стива и присел к нему:
-как ты?
-Да так. - Стив был явно чем-то озабочен. Его несчастный взгляд невозможно было не заметить.
"Наверное, снова бывшая. Когда же она от него отстанет!? Нужно как-то подбодрить его."
-Стив...- обращение Брайана повисло в воздухе, потому что пришел Стефан, и, как-то без вопросов, плюхнулся на диван и стал приставать к Браю с поцелуями и не только...
Брай вспылил. Он ненавидел такие моменты. Да, когда-то они со Стефаном изображали из себя любовников, даже, не изображали, они любили друг друга, но сейчас, через столько времени, Браю была отвратительна мысль поцеловать Стефан, а Стефан, в свою очередь, постоянно приставал к нему, не замечая, что его друг страдает от этого. Так было и сейчас. Брайан разозлился и со всего маха двинул другу в глаз. Потом, несмотря на то, что Стеф принялся "давать сдачи", он развернулся и пошел на улицу.
“Может пойти с ним? Хотя, нет. Стефану я сейчас нужнее”- подумал Стивен, и пошел за льдом.
Брайан был вне себя от выходки Стефа, он ждал, что Стив выйдет с ним, но, он, почему-то остался в клубе. Брай немного подождал, выкурил сигарету, а потом, обиженный, пошел куда-то, явно не давая себе отчета, куда.
“Как же так? Мои лучшие друзья. Мы с ними уже 10 лет!”
***
Теперь он шел по заснеженной улочке, вдыхая морозный воздух и постепенно успокаиваясь. Совсем успокоившись, он осмотрелся и понял, что не знает, где находится. Брайан решил идти вперед, должна же быть где-то дорога.
Брай прошел где-то 15 минут, до того, как услышал крик. На помощь звала девушка, он бросился туда, откуда доносился крик. В глухом переулке он увидел, как худощавый парень, одетый в красные штаны и оранжевую куртку, похожий на наркомана, отнимает сумку у девушки. Одну сумку он уже отобрал и,по-видимому,не хотел уходить со столь малой добычей. Брайан подбежал так быстро, что вор успел лишь повернуться, Брай ударил его в левый глаз, а потом и между ног, так что налетчик, еле слышно пискнув, упал и стал корчиться на асфальте.
-Скорее звоните в полицию, чтобы он не ушел!
Девушка, которая была, не слабо напугана, ответила через какое-то время:
-Вы знаете, а у меня нет телефона…
Брайан ответил:
-Возьмите мой, он у меня в левом кармане джинсов. Я сам не могу. Не могу же я его отпустить.
-Да-да. Конечно.
Девушка подошла к Брайану, осторожно просунула руку под его куртку, нащупав карман, она запустила туда свою руку. Брай понял, что сейчас что-то будет, вернее, уже произошло… Да-да. Он влюбился. Она взяла телефон и отошла.
Брайан задумался так, что, чуть было, не упустил вора. Но вовремя сориентировался. Он посильнее сжал парня и застыл, не сводя глаз с девушки.
“Как же она красива! Я никогда не встречал таких!” – Брайан был шокирован.
Да, девушка была очень красива. Темно-каштановые волосы, собранные в великолепную прическу, зафиксированную лаком и украшенную стразами.
Темно-синие глаза, завораживающие и затягивающие, как в водоворот. Губы, подкрашенные прозрачным блеском… Да, она была похожа на принцессу, не на тех накрашенных дур, затянутых и перетянутых пластическими операциями, что мелькают на телеэкране, а на настоящую принцессу из сказки. Он был сражен.
-Огромное спасибо! Я не надеялась, что меня кто-нибудь услышит. В такое время здесь мало кто появляется. Я даже удивилась, когда вы пришли.
-Да я сам, не ожидал, что буду здесь в такое время, вообще, что буду здесь. А что вы делали здесь одна так поздно?
-Знаете, я собиралась отпраздновать это Рождество со своим бой-френдом, но, он, вдруг, накричал на меня, сказал, что я не нужна ему. Ну, я встала и ушла, а что мне было еще делать? Я пошла не думая. А потом, когда я очухалась, то не поняла где я. А тут он,- девушка указала на притихшего преступника.- Он напал так внезапно, я стала звать на помощь, и тут появились вы. Дальше вы знаете. А почему вы не с семьей?
“Семья…Где моя семья? Мама, наверное, сейчас поет рождественский гимн вместе с соседями на улице. А отец… Отец… не хочу думать об этом ублюдке… “
-Моя семья далеко. Я хотел отпраздновать с друзьями, но повздорил с одним из друзей и тоже ушел, а потом так же очухался. Наши истории очень похожи.- он улыбнулся. Девушка в ответ тоже:
-Мы - друзья по несчастью.
-Ну, почему же? Может, это к лучшему. У вас есть какие-нибудь планы на вечер? Ой, а ведь я даже не знаю вашего имени.
-Анжелина. Можно на «ты». А тебя?
“Она не знает кто я? Или прикидывается? Нет, она не может лгать.”
-Брайан. А вот и полиция.
Полиция уехала через полчаса, оказалось, что этот парень ни кто иной, как Хьюстон Дол, известный вор, за которым гонялись около двух месяцев.
Брай подошел к девушке и снова спросил:
-Ну, так, что ты делаешь сейчас?
-Знаешь, я хотела поехать к своей маме, на ужин. Ты не хочешь со мной?
-Ну, если это удобно.
-Все удобно! Ты же мой спаситель! Я должна тебя отблагодарить!
Он взял ее под руку, и они пошли туда, куда она сказала.
Они пришли к небольшому одноэтажному домику, где-то на юге Лондона, в хорошем районе. Девушка позвонила в звонок, и, через минуту им открыла девушка. На вид ей было около 16 лет, она была похожа на спутницу Брая:
-Анжелина, ты пришла? А…- девушка заметила Брайана, который в это время смотрел на украшения над дверью.- Проходите.
Когда Брай раздевался, девушка отвела свою старшую сестру (как выяснилось) и спросила:
-Ты знаешь, кто это!?
-Нет, а что? Что-то не так?
-Это Брайан Молко!!! Известный музыкант, солист группы Placebo!!!
-Да нет же! Брайан Молко не он! Он был в клипе First Day! Там был совершенно другой человек!
-Вот именно, совершенно другой. Он,- девушка указала на Брай, который в это время, пытался расшнуровать ботинки (ну, ведь, говорил ему Стив: Не бери эти ботинки, со шнурками будут проблемы. Но, Брай же самый умный. Теперь мучается).
Анжелина была шокирована, она подошла к Браю, отвела его немного в сторону:
-Почему ты не сказал мне?
-Что я не сказал?
-Что ты - известный музыкант?
-Ну…- Брайан не успел ничего сказать, потому что подошла мама девушки:
-Какой милый молодой человек! Не то, что твой Артур! Молодой человек, а как вас зовут?
Брайан покраснел, но не успел ничего сказать, потому что за него все сказала младшая сестра Анжелины:
-Мама, это известный музыкант- Брайан Молко.
Брайан покраснел еще сильнее, но вдруг, женщина сказала, что он должен поцеловать ее дочь. Брай не понял почему, очухался он только после поцелуя. Оказалось, что они стояли под веточкой плюща, а по приданию, если пара стоит на Рождество под веточкой, то они должны поцеловать друг друга и это означает, что их ждет большое счастье. Так и случилось в этом случае. Потом был ужин, на котором Брайан еще больше понравился матери Анжелины. Наконец-то Брайан испытывал такое счастье от общения с людьми, с которыми он только познакомился.
А Стив выволакивал Стефана из клуба в ужасном состоянии и очень жалел, что не пошел с Браем. Так и закончилась эта рождественская история.



 


Рецензии