Путем великого вождя к его мечте

 ПУТЕМ ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ К ЕГО МЕЧТЕ
 (Изътия из гл. 6 книги «Ингуши, Карабахцы, моя геология» К.Алексеевского)
 Частое пребывание в боль¬ни¬цах по раз¬ным при¬чи¬нам, об¬ра¬ти¬ло мое вни¬ма¬ние на од¬ну сто¬ро¬ну величия Второго (после Маркса) вождя Революции и его Пути. Ле¬нин обе¬щал при ком¬му¬низ¬ме стро¬ить из зо¬ло¬та от¬хо¬жие мес¬та. Имен¬но с них, в обе¬щан¬ном бу¬ду¬щем зо¬ло¬тых, на¬чи¬на¬лся еже¬ут¬рен¬ний (и да¬лее с пе¬ре¬ры¬ва¬ми) путь в уни¬же¬ние почти все¬го, не слиш¬ком обес¬пе¬чен¬но¬го, на¬се¬ле¬ния СССР.
Человек не евши может прожить много дней. Святые в библейские времена во благо, не во вред, постились (безусловно добросовестно - ведь перед Богом!) по 40 дней. А вот не опоражниваясь человек может прожить считанное количество дней. И если ему “подойдет” невмоготу - то присядет даже всенародно, покорно подвергаясь любому оскорблению. Лишь бы белье основательно не запачкать. Поэтому проблема туалета - одна из самых болезненных не только для людей немощных, но и для совершенно здоровых.
 В бы¬ст¬ро раз¬вив¬ших¬ся, после изгнания контрреволюционной интеллигенции, ком¬му¬нал¬ках жи¬ли мил¬лио¬ны но¬вых про¬ле¬та¬ри¬ев, быв¬ших кре¬сть¬ян, изгнанныхъ раз¬ны¬ми путями с земли в города. В длин¬ных ко¬ри¬до¬рах с де¬сят¬ком ком¬нат-квар¬ти¬рок, на пя¬тер¬ку-де¬сят¬ку се¬мей, бы¬ла одна од¬но¬ме¬ст¬ная убор¬ная, ставшая гряз¬ным или не очень, “тол¬чком”с индивидуальными (у каждого своя) лампочками. Жи¬тель ком¬му¬нал¬ки чув¬ст¬во¬вал не¬изъ¬яс¬ни¬мое, но быстро проходящее бла¬жен¬ст¬во, ко¬гда ему уда¬ва¬лось опо¬рож¬нить¬ся во-вре¬мя. Для под¬стра¬хов¬ки - по¬га¬ное вед¬ро в комнате. Если жильцы очень дружили - на кухне было общее для помоев, подстаховывающее детей. Тогда и лампочка в уборной одна и выключатель перед заветной дверью – один. Все было проще, лучше, но не на много. На ра¬бо¬ту все бе¬жа¬ли поч¬ти в од¬но и то же вре¬мя по гуд¬ку и расчет на единственный “толчок” неоснователен. Од¬но вед¬ро на всю се¬мью в одной ком¬на¬те вос¬пи¬ты¬ва¬ло семейный кол¬лек¬ти¬визм, а уж если на кухне, то с полным унич¬то¬же¬ни¬ем ин¬ди¬ви¬ду¬ализма с детства.
 Прошедшие через просторные и малолюдные царские тюрьмы, большевики взявшие власть, знали воспитательную силу этих заведений и проводили через них существенную часть населения, если не сказать - половину. Остальная половина - подвергалась воздействию как бы со стороны, силой примера.
Дореволюционные столыпинские тюрьмы, многократно переполненные при большевиках да еще с ухудшеным тюремным хозяйством, выглядели дворцами, домами отдыха до их загаживания обильными постояльцами. Но понижение уровня жизни заключенных при большевиках - тоже входило в программу воспитания населения. Равно как и почти полное отсутствие оправдательных приговоров судов всех послеоктябрьских инстанций. Раз арестован - значит в чем-то виноват. Надо было только выяснить или просто озвучить без выяснения - в чем именно.
В тю¬рем¬ной ка¬ме¬ре у вхо¬да - “па¬ра¬ша”. Боч¬ка или ба¬дья для фекалий и прочих отбросов жизнедеятельности. Она да¬ва¬ла мно¬го спо¬со¬бов глум¬ле¬ния над лич¬но¬стью. Са¬мое ин¬тим¬ное де¬ла¬лось под бди¬тель¬ны¬ми взорами де¬сят¬ков зе¬ков, на¬би¬тых в трех¬ме¬ст¬ную столыпинскую ка¬ме¬ру. Наи¬бо¬лее уни¬жен¬ное спаль¬ное ме¬сто - око¬ло па¬ра¬ши. Вы¬но¬сить её - до¬пол¬ни¬тель¬ное на¬ка¬за¬ние. Строп¬ти¬во¬го - го¬ло¬вой в нее, си¬лой или по “со¬гла¬сию” с паханом. В тюрь¬ме, мес¬те на¬ка¬за¬ния пре¬ступ¬ни¬ков, это еще одна, очень мощ¬ная, мо¬раль¬ная пыт¬ка и лом¬ка “гор¬дых”. Для этого щуплых политических “очкариков” сажали в одну камеру с махровыми уголовниками.
Еще более сильное наказание в преступной среде - “опускание” - что в литературе именуется мужеложеством. При этом особенно жестокое - “очередянка”, когда опускает вся компания. Угроза такого унижения всегда висела над строптивыми “политическими”: с этой целью их и помещали в одну камеру с уголовниками.
Для обуздания миллионов людей требовалось сопоставимое количество надсмотрщиков и молчаливых согласных. Лагерно-тюремные порядки при такой массе репрессированных распространялись на всю страну. Через песни, поговорки и рассказы огромного числа потерпевших и воздействие бытового общения с ними. Продляясь десятилениями – они становились генетическими.
 Помнится, в тридцатых годов, даже мы, дети, знали, что вопрос о применимости пыток обсуждался широко и положительный ответ был сам собою обеспечен: иначе как же преступник сознается. Естественно, “венцом” следствия стало “личное признание обвиняемого”. Теперь это стало обычным в отношении чеченских «террористов».
В боль¬ни¬цах, то¬же мес¬тах вы¬ну¬ж¬ден¬но¬го ско¬п¬ле¬ния по¬тер¬пев¬ших, но ни в чем не об¬ви¬няе¬мых, обы¬чен де¬фи¬цит “уток” для ле¬жа¬чих и не¬при¬спо¬соб¬лен¬ность (для че¬ло¬ве¬ка с боль¬ны¬ми но¬га¬ми или ру¬ка¬ми) все¬гда мок¬рых, обыч¬но гряз¬ных, убор¬ных. Та¬кое при га¬ст¬ро-прок¬то¬ло¬ги¬че¬ской (же¬лу¬доч¬но-ки¬шеч¬ной) спе¬циа¬ли¬за¬ции от¬де¬ле¬ний уд¬ру¬ча¬ет. Я это в 24-й больнице хорошо прочувствовал. Да¬же клиз¬мен¬ные ком¬на¬ты не всегда обо¬ру¬ду¬ют¬ся ватерклозетом! В академическом (!) Институте Неврологии на отделение инсультников – по одной уборной для дам и мужчин! Правда – двухместных, да еще с трубчатыми перилами на каждое, отутствующим в других виденных мною лечебницах.
 По¬иск от¬хо¬же¬го мес¬та в боль¬ни¬цах, как и в уч¬ре¬ж¬де¬ни¬ях для здо¬ро¬вых лю¬дей обычно об¬лег¬ча¬ет¬ся пу¬те¬вод¬ным аро¬ма¬том, но уверенность, что Ва¬ше же¬ла¬ние не сов¬па¬дет по вре¬ме¬ни с же¬ла¬ни¬ем де¬сят¬ков дру¬гих пациентов - не все¬гда оп¬рав¬ды¬ва¬ет¬ся. Это при¬уча¬ет к сми¬ре¬нию. Что бы убе¬речь от уни(чи¬)же¬ния пер¬со¬нал, слу¬жеб¬ные убор¬ные за¬кры¬ва¬ют¬ся на ключ. В боль¬ни¬цах и су¬дах. Многочисленные ожидающие - воровато поганят углы и подъезды окружающих домов.
 Ко¬гда на ко¬раб¬ле мы ви¬дим над скром¬ны¬ми каю¬та¬ми выс¬ших офи¬це¬ров - от¬дель¬ный “ка¬би¬нет ка¬пи¬та¬на”, “ван¬ну ка¬пи¬та¬на”, “спаль¬ню ка¬пи¬та¬на” с от¬дель¬ной убор¬ной, (для всех прочих - “гальюны”), как на бывшем гитлеровском “Вацлаве Воровском” - все это прин¬ци¬пи¬аль¬но от¬де¬ля¬ет ка¬пи¬та¬на, воз¬вы¬ша¬ет его на со¬вер¬шен¬но дру¬гой уро¬вень. Он дей¬ст¬ви¬тель¬ный хо¬зя¬ин и от¬вет¬чик пе¬ред люд¬ьми, правительством и Бо¬гом за все на ко¬раб¬ле. Это всем понятно. Пусть даже с оговорками.
Но ко¬гда мас¬са боль¬ных или по¬се¬ти¬те¬лей Бу¬тыр¬ско¬го, Тверского, Куз¬мин¬ско¬го и других су¬дов Мо¬ск¬вы но¬сит¬ся в по¬ис¬ках не¬за¬пер¬той убор¬ной, тем¬но¬го уг¬ла или подъ¬ез¬да - это вну¬ша¬ет им мысль о соб¬ст¬вен¬ном ни¬что¬же¬ст¬ве и ви¬не. Уни¬жен¬ный че¬ло¬ве¬че¬ский ма¬те¬ри¬ал - сы¬рье для всех боль¬ше¬ви¬ст¬ских экс¬пе¬ри¬мен¬тов в госу¬дар¬ст¬вен¬ном мас¬шта¬бе.
 Воспитанниик другого “ве¬ли¬ко¬го че¬ло¬ве¬ка”, Первый «демократический» пра¬ви¬тель Рос¬сии – для при¬ну¬ж¬де¬ния не¬по¬кор¬но¬го Пар¬ла¬мен¬та вре¬мен Хаз¬бу¬ла¬то¬ва - при¬ме¬нил от¬клю¬че¬ние ка¬на¬лиза¬ции. Это по¬зво¬ли¬ло МК ехид¬но ожи¬дать - ско¬ро ли за¬ко¬но¬да¬те¬ли по¬то¬нут в соб¬ст¬вен¬ных экс¬кримен¬тах? Не по¬то¬ну¬ли - при¬шлось по¬стре¬лять в них из тан¬ков, а потом посулить теплые места. Офи¬це¬ры, по¬лу¬чив¬шие за это на¬гра¬ды - ти¬хо ис¬чез¬ли из сво¬их час¬тей. Вряд ли они гор¬дят¬ся свои¬ми “под¬ви¬га¬ми” пе¬ред со¬слу¬жив¬ца¬ми. Как вряд ли долго проносят на груди ордена и “герои Чеченской” «невойны», где главные жертвы - сограждане, старики, женщины и дети, нередко(!) и товарищи по оружию, ввиду ошибок или даже прямого приказа комсостава, у которого главная наука - марксизм и диалектика подхалимажа на ленинском пути.
Не случайно для убийства трех десятков диверсантов в Беслане – убили три сотни детей и женщин. Генпрокурор признал это соответствующем законам в путинское время. Примерно такое же соотношение для устранения слишком активно требующих мира и в случае с «Норд Остом»…Отравленных и раненых – во имя неколебимости власти – вообще не стоит учитывать, даже тех, кто обратился за помощью.
Согласие народа с издевательством – следствие численного преобладания потомства надсмотрщиков над потомством выживших зеков, следовательно искажения генетической памяти народа и передачи следующему поколению неизбежности и целесообразности звериных, тоталитарных порядков.
Но спра¬вед¬ли¬вость хоть и с опо¬зда¬ни¬ем - тор¬же¬ст¬ву¬ет. По¬бе¬ди¬те¬лю прав¬ды, Хаз¬бу¬ла¬то¬ва, Руц¬ко¬го и пр., пришлось об¬ра¬щать¬ся к “Его препа¬ха¬бию” Ка¬пи¬та¬лу с ни¬жай¬шей прось¬бой зо¬ло¬та (то¬го, пре¬зрен¬но¬го!) в по¬мощь. Что¬бы уси¬деть в са¬нов¬ных крес¬лах при падении экономики. Пре¬да¬вая для под¬ли¬зы¬ва¬ния к МБФ и США сво¬их еди¬но¬кров¬ных дру¬зей за гра¬ни¬цей, унич¬то¬жая го¬ло¬дом соб¬ст¬венных гра¬ж¬дан. В жерт¬ву от¬да¬ет¬ся вы¬ращен¬ная пред¬ше¬ст¬вен¬ни¬ка¬ми нау¬ка, эко¬но¬ми¬ка, по дешевке продаются найденные ими полезные ископаемые - лишь бы уси¬деть в доходном крес¬ле. (Нефть то тогда была по $6 за барель!) Что бы мож¬но бы¬ло без¬на¬ка¬зан¬но раз¬вес¬ти ру¬ка¬ми пе¬ред ТВ: “день¬ги от¬пра¬ви¬ли в Чечню... черт (!) зна¬ет, ку¬да они де¬лись”. И бессо¬ве¬ст¬но дек¬ла¬ри¬ро¬вать го¬до¬вой до¬ход впя¬те¬ро пре¬вы¬шаю¬щий соб¬ст¬вен¬ную зар¬пла¬ту, не пла¬тя в то же вре¬мя зар¬пла¬ту мил¬лио¬нам. Се¬бе или се¬мье стро¬ить дома-двор¬цы, держать счета за гра¬ни¬цей. (Его из¬бран¬ник, вос¬пи¬тан¬ник КГБ по¬лу¬чив те¬п¬лое ме¬сто, еще бу¬ду¬чи ИО – объявил наставника неподсудным за все пре¬сту¬п¬ле¬ния Это - если самому не усидеть пожизненно, то чтобы после отставки не пересесть на скамью подсудимых. На его счастье – нефть и газ в мире подорожали, почти в десятки раз, что дает ему возможность командовать чуть не всей Еевропой! Закрывшей глаза на все нарушения человечности и совести наших правителей ).
А по¬ка на¬сту¬п¬ле¬ние на нрав¬ст¬вен¬ность че¬рез от¬хо¬жие мес¬та в Мо¬ск¬ве раз¬ви¬ва¬ет¬ся ус¬пеш¬но. Они, да¬же на мно¬го¬люд¬ных Не¬глин¬ке и Пет¬ров¬ке, как не¬до¬ход¬ные, вы¬тес¬не¬ны из под¬ва¬лов рес¬то¬ра¬на¬ми, ноч¬ны¬ми ба¬ра¬ми (как-раз напротив Московской Думы в Рахмановском переулке подвальчик со стриптизом и его продолжением!) или банковскими конторами.
 Луж¬ков роб¬ко со¬про¬тив¬ля¬ет¬ся ли¬к¬ви¬да¬ции туа¬ле¬тов, ставя кое-где плат¬ные, на во¬кза¬лах и рын¬ках - да¬же бес¬плат¬ные. (Но встать в оппозицию выкормышу КГБ - опасность и политическая и смертельная. На примере Ходарковского, при Путине это увидели все! Об¬ще¬ст¬вен¬но¬сть, перерождается в ста¬до ба¬ра¬нов без со¬вес¬ти, но с охотой получить пастуха-погонщика. Рейтинг его с красивыми словами и кровавыми делами держится на высоте наследственным плебейством масс.
На ис¬хо¬де Бреж¬нев¬ских вре¬мен, го¬то¬вя Ле¬ни¬ниа¬ну к Столетию - до¬ве¬ли лю¬бовь к Иль¬и¬чу (уже по¬кой¬но¬му, но ра¬ди жи¬во¬го) до анек¬до¬ти¬че¬ско¬го идео¬тиз¬ма. На¬род ото¬звал¬ся бай¬ка¬ми про оде¬ко¬лон “За¬пах Иль¬и¬ча”, мы¬ло “По ле¬нин¬ским мес¬там”, трех¬спаль¬ную кро¬вать “Ле¬нин все¬гда с на¬ми” и пр. Лю¬бовь по по¬ли¬ти¬че¬ским со¬об¬ра¬же¬ни¬ям уда¬лось вне¬дрить в соз¬на¬ние лю¬дей про¬па¬ган¬дой и си¬ла¬ми та¬лан¬тов, ос¬но¬вав¬ших “соц¬реа¬лизм”. К во¬ж¬дям, ге¬ро¬ям и на¬чаль¬ни¬кам. У Глеба Павловского на этом поприще были предшественники получившие звание академиков, из коих наиболее известны М.Горький, И.Лысенко. Но даже А. Блок согрешил! Под напором гения.
А что ина¬че? Ле¬нин¬ский дух, его “дело” ос¬тали¬сь с на¬ми и по¬сле его смер¬ти. Тем бо¬лее, что му¬мию Ле¬ни¬на не хо¬ро¬нят. Чтобы влиял антихрист на Страну. Для над¬зи¬ра¬ния за ней есть це¬лый ин¬сти¬тут, со¬хра¬няе¬мый ре¬фор¬ми¬ста¬ми-боль¬ше¬ви¬ка¬ми. Другие научные - не нужны. Правда – при захвате многих командных постов государства переодетыми генералами, военные НИИ стали оживать, но зато «дальнеприцелные», от которых отдачу получают, в основном, дети и внуки – геологические - откровенно ликвидируются как «дублирующие» и «неэффективные».
Старанием приспособленцев «соц¬реа¬лизм» за¬мах¬нул¬ся на лю¬бовь, фун¬да¬мен¬таль¬ное чув¬ст¬во че¬ло¬ве¬ка. Ес¬ли пуш¬кин¬ский Гер¬ман, уви¬дев, что Ли¬за жа¬ле¬ет его, по¬нял, что лю¬бит, то Горь¬кий уве¬рял, что жа¬лость уни¬жа¬ет че¬ло¬ве¬ка, а лю¬бить, вслед за стол¬пом соц¬реа¬лиз¬ма, сле¬ду¬ет клас¬со¬во-близ¬ких ге¬ро¬ев, удар¬ни¬ков, ста¬ха¬нов¬цев, мож¬но и убийц, ес¬ли они идей¬ные, “экс¬про¬приа¬то¬ры”. Ис¬ка¬же¬ние при¬род¬но¬го чув¬ст¬ва че¬ло¬ве¬ка, на¬прав¬ле¬ние его по за¬ка¬зу, при¬ве¬ло к от¬ри¬ца¬нию вы¬со¬кой че¬ло¬веч¬но¬сти люб¬ви, вы¬ра¬щи¬ва¬нию сон¬ма мань¬я¬ков-нек¬ро¬фи¬лов, о чем га¬зе¬ты де¬вя¬но¬стых го¬дов пе¬ча¬та¬ют не ре¬же раза в не¬де¬лю. О нек¬ро¬фи¬лах-ге¬не¬ра¬лах в Чеч¬не ТВ со¬об¬ща¬ет как о ге¬ро¬ях - мстителях (бед¬ные де¬вять ге¬не¬ра¬лов, из ко¬то¬рых наи¬бо¬лее за¬све¬чен ав¬тор звер¬ско¬го “уль¬ти¬ма¬ту¬ма-шут¬ки”, Пу¬ли¬ков¬ский!) за по¬гиб¬ших в Чеч¬не сы¬новь¬ях. Месть без суда, по праву сильного. Не объясняя – что там делали вооруженные, в броне, их сыновья. О какой справедливости можно говорить?
 Пуликовского Путин возвеличил до ранга своего представителя в важнейшем регионе! А другого кровавого карателя - Шаманова - провел в неподсудного губернатора. Обоим прощается многомесячная задержка зарплаты учителям, шахтерам и прочим, отключение отопления жителям и даже(!) пограничным военным объектам. Важны объекты только внутренних войск!
 В США, если полицейский лично заинтересован, его отстраняют от операции, а личный интерес блюстителей “порядка” у нас - считают нормой. “Зарубеж” делает вид, что все в порядке. Они тюремный любят, если он на их пользу и не у них.
Пе¬ре¬строй¬щи¬ки и де¬мо¬кра¬ты, вы¬кор¬мы¬ши ЦК, прак¬ти¬ку вра¬нья со¬хра¬ни¬ли. Глум¬ле¬ние над рус¬ским язы¬ком ста¬ло нор¬мой. Де¬мо¬кра¬тию при¬рав¬ня¬ли к про¬даж¬но¬сти еще на пер¬вых эта¬пах. Са¬мый бес¬стыд¬ный ва¬ри¬ант рын¬ка был по¬ло¬жен в ос¬но¬ву “Пе¬ре¬строй¬ки” по Ель¬ци¬ну-Гай¬да¬ру. А ко¬гда рас¬стре¬ля¬ли пусть пло¬хой, но все¬на¬род¬но из¬бран¬ный Пар¬ла¬мент - ста¬ло яс¬но, что пре¬ступ¬ной вла¬сти не¬об¬хо¬ди¬мо вы¬рас¬тить свою опо¬ру - пре¬ступ¬ные со¬об¬ще¬ст¬ва, мел¬кие и круп¬ные шай¬ки, раз¬вра¬тить мо¬ло¬дежь при по¬мо¬щи ТВ ноч¬ны¬х клу¬бов, де¬неж¬ных иг¬р, вик¬то¬ри¬н и про¬чих спо¬со¬бов по¬лу¬че¬ния де¬нег без труда. Показы строительных будней и стахановских достижений с экранов сняли вообще, как не своевременные.
Страна в официально-мирное время - на силовые министерства ассигнует больше чем не науку, образование и здравоохранение вместе взятые. При том, что часть науки работает на военные заказы – прямо или косвенно. Генералам любо знакомое, старое оружие, которым склады забиты, несмотря на массовое воровство его и распродажу.
В школах появились «гражданские» военруки, а жертвы военных упражнений частично попадают в гражданские больницы. Долларовые займы идут на войну и её подготовку, закабаляя Страну, что собственно и нужно зарубежным конкурентам.
 Оружие без науки быстро устареет и даже в руках злодеев будет не очень опасным - США это усвоили, а потому нашей науки боятся больше нашего оружия. День¬ги кру¬тят¬ся вне про¬из¬вод¬ст¬вен¬ной сфе¬ры, кри¬ми¬на¬ли¬зуя тер¬ри¬то¬рию СССР, пре¬вра¬щая клоч¬ки её в со¬дер¬жа¬нок, с за¬да¬чей по¬став¬лять бо¬га¬тым стра¬нам сы¬рье, про¬сти¬ту¬ток, человеческие органы на запчасти и таланты, коими пока не скудеет Россия.
“Пе¬ре¬строй¬ка”, ре¬фор¬ми¬ру¬ясь во что-то, вро¬де деспотичной мо¬нар¬хии, под кон¬тро¬лем кор¬руп¬цио¬не¬ров вме¬сто по¬том¬ст¬вен¬ных дво¬рян (ко¬то¬рые сво¬бод¬но ¬ж謬ли и без во¬ров¬ст¬ва), гонит из Стра¬ны уче¬ных да¬же с ми¬ро¬вым име¬нем. Они стре¬ля¬ют¬ся в сво¬их ка¬би¬не¬тах или бе¬гут в США - там моз¬ги це¬нят¬ся, их выращивают и скупают чужие.... А дрессировка народа в одноразовый «электорат» – продолжается через СМИ и своеобразные законы, обильно штампуемые послушной Думой Путина.
 Печальных примеров в связи с горячими точками - не счесть. Из Ба¬ку в Мо¬ск¬ву от очередной волны геноцида, сбе¬жа¬ло 90 ака¬де¬ми¬че¬ских уче¬ных, в со¬ста¬ве се¬мей ко¬то¬рых бы¬ли ар¬мя¬не. 60 из них - уе¬ха¬ли в США, за не¬на¬доб¬но¬стью в Мо¬ск¬ве. Ос¬таль¬ные рас¬со¬са¬лись по Рос¬сии. 7 се¬мей, по¬те¬ряв¬ших кор¬миль¬цев, жи¬вут в ака¬де¬ми¬че¬ской гос¬ти¬ни¬це, про¬дан¬ной бо¬га¬тым “Но¬вым рус¬ским” с азер¬бай¬джан¬ским влия¬ни¬ем. Для вы¬се¬ле¬ния их, те¬перь уже из Мо¬ск¬вы, им от¬клю¬чи¬ли элек¬три¬че¬ст¬во, не¬ко¬то¬рым - во¬ду. Ка¬на¬ли¬за¬ция на 1996г работала, но ремонт её прекращен. Бе¬жен¬ки без кор¬миль¬цев апо¬ли¬тич¬ны. Ку¬да им даль¬ше бе¬жать? Бла¬го¬дар¬но вспо¬ми¬на¬ют азе¬ров-со¬се¬дей, спас¬ших их от азеров-фа¬на¬ти¬ков. Но по¬ни¬ма¬ют, что в свои квар¬ти¬ры со всеми удобствами в Баку им боль¬ше не вер¬нуть¬ся. Умирать придется в ставшей чужой Москве, бомжами. При исчезновении бесплатных теплых туалетов зимой и укрыться негде. На вокзалах «борются» с бродяжничеством. Война, причина его - генералам у власти необходима. «Бродяги» - в тягость, их всячески задавливают. Ситуация – как с «террористами»
Больше десяти лет генералы «наводят порядок» в Чечне. Разработали новые приемы лжи: грабят население, захватывают молодежь якобы для проверки, на самом деле для продажи живыми или мертвыми их родственникам, люди в масках, на машинах без номеров. Их не находят, хотя уверяют, что вся Чечня подконтрольна лояльным назначенцам и присланным федералам.
 Пленников чеченской «невойны» держат в ямах-«зинданах» описаных в печати на территории главных баз федералов. Там, в ямах, живут и испорожняются в одном и том же месте Это одна из сильных морально-физических пыток, не оставляющих следов для проверки наведения «конитуционного порядка» правозащитниками, которую иногда удается провести.
При попытке родственников узнать судьбу арестованных - официально отрицается участие в этом федералов, ссылаясь на мифических или известных чеченских командиров. Приказ генерала Молтенского об участия чеченских властей Кадырова в арестах жителей - выполняется крайне редко, что по телевидению признали Кадыров и Ильясов и даже офицеры РФ. Видимо, приказ издан для показа за рубежом и правозащитникам.
Правда, воспитав послушную кадыровскую гвардию чеченцев – им стали поручать отдельные аресты, что только узаконило самоуправство.
Озверение на¬ро¬да, игнание его интеллектуальной час¬ти - от¬бра¬сы¬ва¬ет стра¬ну в ди¬кость, бес¬куль¬ту¬рье, по¬вы¬шая ра¬зум стра¬ны при¬няв¬шей бе¬жен¬цев. Ев¬ро¬па, Аме¬ри¬ка, Ки¬тай, Израиль обогатили свою науку и технику, при¬ни¬мая эмиг¬ран¬тов из Рос¬сии, что яс¬но всем, кро¬ме во¬ж¬дей “Пе¬ре¬строй¬ки”, от¬би¬ваю¬щих¬ся да¬же от вы¬со¬ко¬ква¬ли¬фи¬ци¬ро¬ван¬ных бе¬жен¬цев. В Мо¬ск¬ве, сбе¬жав¬шим от рез¬ни из Ба¬ку ар¬мя¬нам, или рус¬ским из шагнувшего к на¬циз¬му Ка¬зах¬ста¬на, или сбе¬жав¬шим от рус¬ских же бомб че¬чен¬цам раз¬ной эт¬ни¬че¬ской при¬над¬леж¬но¬сти мож¬но ус¬лы¬шать во¬прос - “А что Вам в Мо¬ск¬ве (или Ставрополе) на¬до?”
Аме¬ри¬кан¬цы за¬ма¬ни¬ва¬ют к се¬бе та¬лант¬ли¬вых сту¬ден¬тов всех стран льго¬та¬ми, по¬лу¬чая со вре¬ме¬нем ум¬ных за¬щит¬ни¬ков “аме¬ри¬кан¬ско¬го об¬раза жиз¬ни”. Мы свой “об¬раз” рас¬про¬стра¬ня¬ем с по¬мо¬щью тан¬ков и “ка¬лаш¬ни¬ко¬вых”. Умных гоним прочь. Они противники властей. Нынешних, преступных. Это гарантирует развитие недовольства всего постепенно вооружающегося Кавказа .
 Такова глупая мораль власть имущих, воспитавших народ с помощью туалетов.
СМИ вне¬дря¬ют мысль, что на¬ши маль¬чи¬ки-сол¬да¬ти¬ки не ви¬но¬ва¬ты. Они по¬лу¬ча¬ет при¬ка¬зы свы¬ше. От Пре¬зи¬ден¬та, га¬ран¬та Кон¬сти¬ту¬ции, прижизненно неподсудного. При¬каз на¬вес¬ти по¬ря¬док тек¬сту¬аль¬но не со¬дер¬жит ука¬за¬ния на убий¬ст¬во, да¬же от¬дан¬ный бом¬бар¬ди¬ров¬щи¬кам Дай¬не¬ки¬на, го¬ло¬во¬ре¬зам Шпа¬ка или тан¬ки¬стам - де¬сант¬ни¬кам Псков¬ской ди¬ви¬зии. Нет и са¬мой Че¬чен¬ской вой¬ны, есть толь¬ко сот¬ни ты¬сяч уби¬тых и без¬дом¬ных бе¬жен¬цев, раз¬ва¬ли¬ны го¬ро¬дов, которые даже Путина удивили.
 По этой ло¬ги¬ке нет ви¬но¬ва¬тых, прав¬да - в си¬ле. Ос¬та¬ют¬ся Адат, Ша¬ри¬ат, кров¬ная месть. Чир. А за рус¬ских - сле¬зы ма¬те¬рей, бе¬зум¬ный, злоб¬ный тер¬рор обиженного народа. Молодежные бунты и убийства, ловко направленные мимо властей. Во славу переодетых в «гражданское» генералов.
Су¬дов над ви¬нов¬ны¬ми практически - нет. Их Дума и соответствующие присяжные – амнистируют. Остается ви¬но¬ватым весь на¬род Рос¬сии, избравший такую Думу, воспитавший таких присяжных. И месть вдов-шахидок, потерявших цель в жизни.
Филь¬тро¬пунк¬ты для че¬чен¬ской мо¬ло¬де¬жи вос¬кре¬си¬ли ужа¬сы Ос¬вен¬ци¬ма, под¬черк¬нув род¬ст¬во ель¬ци¬низ¬ма, боль¬ше¬виз¬ма и фа¬шиз¬ма. (При Путине официально объявлена борьба с “невесть откуда” выросшим фашизмом! “Борьба” на показ, с сохранением его основ.)
 Но “Не все в Рос¬сии - чер¬ти”(Л.Е). Для жен¬щин-по¬мо¬рок и се¬ве¬рян жа¬лость и лю¬бовь ос¬та¬лись си¬но¬ни¬мом в раз¬го¬во¬рах и пес¬нях. В на¬ру¬ше¬ние за¬ве¬тов «пев¬ца Ре¬волю¬ции». На там лучше со¬хра¬ни¬лись зер¬на чес¬ти в глу¬би¬не сер¬дец, как на Кавказе. Они прорастут в народе. Очевидно не без помощи религий, на примере узников совести типа Ходорковского. Другого не дано, если России уготована жизнь.


Рецензии