Пешая прогулка в сентябре 1глава

 Представьте: вы( ваш пол не важен) находитесь посередине главной площади вашего города (если живёте в деревне - в центре села), с удовольствием дышите свежим воздухом, и мысли в голове крутятся рьяно, быстро, точно. Оглядываетесь, затем взираете на часы - на них половина двенадцатого - , и ощющаете, что в руке держите нечто объёмное. Всмотритесь в вещь - это тесак, острый, как битое стекло, широкий, как полотно, и тяжёлый настолько, что долго держать в одной руке его невозможно. Он выкован совсем недавече: металл переливается разноцветно, и ни единой царапины нет на его поверхности. Ручка изделия выполнена из дорогого сорта красного дерева; играя на стали, солнечный зайчик слепит вас. Вы затворяете глаза, и в миг, когда открываете вновь, замечаете перед собой мощную овчарку, по-хамски грубо лающую. Собака в чёрном кожаном ошейнике, из которого вырастает ряд крупных шипов. И вот эта злая овчарка бежит к вам, а вы не знаете, какое действие было бы произвести правильно в данной ситуации, и рефлексивно сжимаете колющее оружие. Пытаетесь судорожно что-нибудь сообразить, но сердце уходит в пятки, вас охватывает непреодолимое желание делать ноги. Однако, грозная тварь уже близко, и надо принимать решение... Вы удираете что есть мочи, несётесь, спотыкаясь о неровности асфальта. У подъезда ступаете в яму, падаете на руки; успеваете перевернуться, помешав овчарке схватить вас за горло. Вы бьётесь, сопротивляетесь, и в пылу борьбы перерезаете глотку животному. Из неё хлыщет кровь, собака прижимается животом к земле, распластав лапы,как ласты, дышит, свища, кашляет кровью. Вы, поднявшись, тупо уставились на лезвие и на капли, медленно спадающие с него. А под затихшей псиной целая лужа крови, и она стекает по наклону к канализационному люку.
 На ваше счастье, во дворе пусто - никто ещё не заметил этой омерзительной картины. Тут вы и понимаете ЧТО совершили. И из оцепенения выводят вас шаги: вы бросаетесь наутёк. Страшно возвращаться с такой ношей домой, не правда ли?


Рецензии
И сказать, то нечего, а вы отвечать просите...

Город   08.03.2006 06:08     Заявить о нарушении
Эта глава действительно первая, а та - вторая. Существуют ещё две, но пока мне лень их печатать.

Омар Манов   08.03.2006 07:54   Заявить о нарушении