Наедине... Строго засекреченный разговор

Не буду врать, что села писать по собственной воле... Просто уже даже оправданий не осталось... Стоит над душой, что надо, надо, надо...

- Понимаешь, не пишется у меня! НЕ ПИ-ШЕТ-СЯ!
- Не ври! Я хорошо тебя знаю, чувствую твою ложь...
- Но я не вру, я действительно не могу выдавить из себя ни единой строчки!
- Но ты же пишешь...
- Но мне не нравится... Я сажусь, на лист капает три слезинки и вот, мне уже снова приходится жать "delete"... И заметь, я не придираюсь! Тебе же тоже не нравятся мои новые работы!?
- Ну даже если... Пойми, ты не стараешься полно выразить мысль...
- Стараюсь... Блин, раньше же я нормально писала... Иногда сохраняла работы даже не перечитывая, и они мне нравились, они передавали мои эмоции!!! Куда это делось?
- Никуда не делось, перестань орать. Я этого не люблю. Ты говоришь мне про "раньше", надеясь, что я похвалю тебя и закрою глаза на "сейчас"!
- Нет!
- Да! Я знаю тебя... Ты ленивая, ты не привыкла прикладывать усилия для получения отличного результата! Ты избаловала свой мозг, свою душу! И теперь ты ноешь при виде малейшей трудности! Фу! Смотреть противно!
- Да и не смотри! Вообще, можешь отвалить и не разговаривать больше со мной!... Черт!
- Что? Я прав?
- Прав! Меня это больше всего и бесит! Почему я не могла сама признать того, что ты мне тут сказал!? И главное, я все еще ищу способ оправдать себя! Я слабая! Меня это просто убивает! Ненавижу, когда меня жалеют!
- Что за ерунду ты говоришь?! Не переводи тему! И не надо гнать мне про ассоциации...
- Ладно, но это действительно были ассоциации! Мне под тебя работу мозга подстраивать!?
- Да! Тему не переводи.
- Блин! Зачем мне тебе что-то расказывать, если ты сам все отлично знаешь?
- А вдруг не знаю?
- Ну да! Да! Я не привыкла много работать, чтобы быть лучшей! Ты это хотел услышать!? И что теперь? Осознание факта поможет мне измениться? Сам-то веришь?
- Не передергивай! Я такого не говорил.
- А на хрена мне нужно было тогда что-то признавать и рассказывать тебе? Ты считаешь от беседы с тобой у меня на душе легче? Не надейся!!!
- Как скажешь, не надеюсь!
- Перестань издеваться надо мной! Что ты хотел сказать?
- Перестань злиться. Я не враг, а человек, который тебя хорошо знает! Пойми, пока ты не захочешь сама меня выслушать, заметь,спокойно выслушать, я ничего не смогу тебе объяснить.
- Я слушаю. И вообще, я спокойна.
- Как скажешь.
- Перестань говорить "как скажешь"!
- Ка... Хорошо, так вот... Я действительно считаю, что ты очень талантлива, но ты абсолютно не умеешь работать... Даже в старых твоих произведениях (если их можно так назвать) есть какая-то недоделанность... Ты сама это чувствуешь, когда перечитываешь, я замечал.
- Всевидящий, блин!
- Но чувствуешь же?
- Да-да! Дальше что?!
- Вот. Поэтому когда у тебя возникло малейшее затруднение, стопор, когда твой талант решил чуть-чуть отдохнуть, ты тут же закатила истерику, сказала, что не можешь писать! Ты же не сидела за компьютером больше получаса?!
- Но раньше я с первой же фразы уходила в текст и писала, писала, а сейчас мне тяжело... Понимаешь, мне кажется, что получаются только спонтанные работы, которые пишутся на одном дыхании... Я дура, да?
- Мне судить сложно, я необъективен, люблю тебя слишком...
- Хоть за это спасибо... Да ладно, ты прав во всем, но мне как-то неуютно все равно без моего этого "сел-написал"...
- Конечно, "привычка свыше нам дана"...
- Знаешь, как настроение мне поднять!
- Кстати, ты ж думала всегда, что "Онегин" на одном дыхании написан, а как раз Пушкин-то свои произведения так шлифовал...
- Да знаю! Но где я, а где он!
- Господи!...
- Да ладно, ты Пушкина тоже любишь!
- Люблю.
- А что тогда вздыхаешь?
- Талантлива ты больно...
- ?
- Тему переводить! Ладно, я уже не злюсь. Не могу долго сердиться на тебя... Пользуешься этим, как можешь...
- А то! Я тоже не люблю с тобой ругаться, противно как-то... А сейчас хоршо...
- Ага! Отлично! "И взявшись за руки они пошли вперед к светлому будущему!"
- Ты такой язвительный иногда бываешь... Кто из нас кто, я не понимаю?
- А ты знаешь, кто ты?
- Знаю, я... Стоп! Мы опять начинаем спорить!
- Да.
- Давай не будем!
- Как скажешь.
- Не смей говорить мне "как скажешь"...

Как же я все-таки себя люблю!...


Рецензии
ПрекрасноЖ, боже мой, простго прекрасно. никогда не могла оформить это чувство вот в такой простой и сложный одновременно разговор, диалог. Здорово! Все иммменнно так!

Merci beaucoup!

Громкая   08.04.2006 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое... Мне очень приятно... Я когда выложила эту работу, то поняла потом, что она довольно бессмысленна для многих людей... Так что очень здорово встретить единомышленника...
С уважением

Обжигающая Горшки   09.04.2006 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.