Поиск истин - мистика

Поиск истины – разговор с Вещуновым и другими лицами в "Рифее"
- Вещунов, ты рассказывал, что твой знакомый мог из тела выходить и проникать в квартиры?
- Знал такого. Он переходил в первое состояние тонких тел – эфирное, которое невидимо для глаза, но вот проходить сквозь стены, летать не мог. Кроме того, голос у такого тела остается, и некоторой физической силою обладает, например, дверь может открыть. Вот он и наладил с подельниками бизнес: –звонок в дверь, представляется электриком, хозяин и хозяйка открывают - там никого нет, а он в это время в квартиру шмыг и ждет, когда все разойдутся, чтобы потом дружкам дверь открыть.
- Что-то ты сказки рассказываешь. Если он какой-то плотью обладает, значит, от него всякие запахи идут, и, кроме того, хозяева на него наткнуться могут.
- Бывало и такое. Кошка, собака его чувствовали, потому он и старался внутрь проникнуть, когда последний из хозяев на работу уходил и когда живностей в квартире нет.
- И чем кончилось?
- Собаки загрызли. Причем не в квартире, а где-то на пустыре, они не любят оборотней и эфирные тела, потому так мало желающих погулять в этом одеянии.
- Нет, все равно не верю. Но Бог с ним. В состоянии клинической смерти человек сразу в астральное тело входит, а это отрезанный ломоть, не может с миром общаться: ни голоса подать, ни поздороваться.
- Зато полная свобода: нет страданий, жаловаться не на что.
- Жаловаться всегда найдется на что. Сомнения начнутся, куда дальше идти.
- С прежними друзьями встретиться, мир большой красоты, самого Господа Бога увидеть.
- Это еще надвое бабушка сказала. Мрачные преисподние ждут его и отвратительные существа.
- Да-а, может быть и такое. По данным доктора Ринга, приблизительно один из семи помнящих свое пребывание вне тела испытал видение света и разговаривал со светлым существом, а остальные или не помнили ничего, или с чудовищными монстрами встречались.
- Вот она истина!
- Это сейчас начали опрос вести, да что толку - люди потеряли духовность, и вот такая мрачная картина. Религиозные книги старого времени рассказывают более достоверно о виденном в раю или аду, о встречах в том мире с ангелами и демонами. Эти повествования можно назвать описаниями дальнего космоса. Современные рассказы описывают преимущественно картины ближнего космоса - первые впечатления души, только вышедшей из тела. Они интересны тем, что дополняют первые и дают возможность полнее понять, что ожидает каждого из нас.
- Многие ссылаются на описания путешествий в мир иной на какого-то Икскуля. Кто такой? И когда это было?
- Архиепископ Никон писал про него в «Троицких Листках» в 1916 году под названием «Невероятное для многих, но истинное происшествие». Нашумевшее было дело.
- И что там нашумевшего?
- Он приводит, как его душа от болезненного тела отделялась. «Я как бы раздвоился, - пишет он. – внутри меня появился внутренний, главный человек, у которого полное безразличие к телу и что с ним происходит. Доктор говорит: «Агония у него». Я все понимаю, но мне тяжко и томно. Меня тянет вниз. Я чувствую, что-то должно отделиться. Я сделал усилие освободиться, и вдруг мне стало легко. Я почувствовал покой».
- Не отсюда ли идут все современные рассказы о путешествиях? Что-то сильно все повторяется. Сначала человек прочитал, а потом выдает за свое, или, может быть, действительно по этому сюжету все происходит?
- В случае с Икскулем в его рассказе есть отличия: когда он оказался вне тела и понял, что умер, его охватила паника. И только когда сиделка, повернувшись к иконе, перекрестилась и громко пожелала: «Царство ему Небесное, вечный покой», как возле покойного появились два ангела, которые взяли его под руки и повели сквозь стены вверх. В современных рассказах к Богу меньше обращаются.
- Это и понятно, часто об этом неверующие рассказывают, у которых нет в душе ни Бога, ни ангелов, а верующие же молчат об этом.
- Ты же, Валерьян, сам рассказывал, кто тебя встретил. Друг твой, считай, твой ангел, а что тебя спас столб света, который тебя нес до самого света - это кто-то и повыше. Это образы твоего подсознания, через них и была донесена до тебя информация. Воскреснув, человек не сразу отдает себе отчет в этом. И только после того, как он видит своего двойника, бездыханно лежащим внизу, и убеждается, что он беспомощен и не может дать о себе знать, он догадывается, что его душа вышла из тела. Видение двойника производят в душе сильный шок, так что он не уверен, сон ли это или действительность.
- И все же непонятно, как душа сохраняет ясность свою, если среди живых людей ее нет. Вон сколько умалишенных. Может душа оставить живое тело?
- Отсюда и происходит душелишение. Могут быть разные случаи: в одном теле две души зависнут – раздвоение личности будет, может тело полностью без души (ума) остаться. Старая душа ушла, а на ее место новая появилась. Сейчас мы говорим об умирающем в обычном понятии. Куда душа девается после смерти? Все это за семью печатями, потому и собираем по крупицам.
- И все же, какие-то общие признаки есть. Какие?
- Первое - человек свое «Я» сохраняет, потом умственные, чувствительные и волевые способности. Зрение, слух становятся острее; мышление отчетливее, память яснее. Человек, лишившись зрения в жизни, - приобретает его в потустороннем мире. Душа может видеть, слышать, думать, не имея телесных органов - материи. Есть пример, как один слепой от рождения, выйдя из тела, видел все, что делали с его телом врачи и сестры и потом рассказал о происходившем в больнице во всех деталях. Вернувшись в тело, он оказался опять слепым.
- Вот это интересно. Слепой захотел стать зрячим, а ну-ка на полчасика умри – и увидишь, что вокруг творится. А нельзя, чтобы он после комы зрение восстановил?
- А что ты спрашиваешь об этом? Сам знаешь, что все наши сейчас исследования по сознательному путешествию в Запредельные миры как раз на это направлены.
- Человек потерял ногу, мы его в Запредельный мир. Он там сознанием поверил, что у него нога на месте, а здесь, в этом мире, Леонидыч специальные электрические токи по границам утраченных органов прогоняет – и вот тебе нога начинает расти. Так, Леонидыч?
- Все правильно. С восстановлением пальцев после обморожения у нас есть уже опыт. Долго не получалось как раз по той причине, что пострадавший не мог себя внутренне настроить. Когда же мы научились разблокировать человека и выводить его душу из тела, тогда дело пошло. Человек стал опыт приобретать, что у него все нормально, а это, в свою очередь, импульс на восстановление утраченных органов дает – ткани, кости заметно расти начинают.
- Может, нам поэту Бочинину ногу восстановить?

Досье
Фамилия: Бочинин.
Имя: Анатолий.
Цвет волос: светлые.
Глаза: серые.
Рост: 1 м 72 см.
Особые приметы: без ноги.
Примечание: борец за справедливость.
Слабое место: любит выпить.
***
- Ногу восстановить? Вполне можно. Только здесь нужно будет время - не день и не два, а месяц, на этот срок его в Запредельный мир отправлять, и не просто оправлять, а чтобы он со своим телом связи не терял.
- Получается, когда душа от тела отделяется, не только она радуется, но и тело?
- С телом в этом случае удобно всякие манипуляции производить, а душа в это время импульсы своего совершенства оттуда посылает, вот и происходят чудеса.
- «Видел я чудеса, но такого еще нет!» - кто это восклицал?
- Куравлев в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» по Булгакову. Вот кто верил во всякие мистические перевоплощения.
- То, что душа отделилась от тела и ей нет никакого дела до него, умирающий большую ошибку совершает. Здесь как раз надо полюбить свое тело и свои импульсы на него направить, в этом случае тело может выздороветь.
- Да в этом результатов мало. Разве только шаманы своей непонятной практикой этого добиваются.
- Шаманы сами в тело больного забираются и уже из Запредельного мира на него своим подсознанием действуют. У них особенно поразительные результаты.
- Однако никто не сумел все же разгадать, как это происходит. Шаманами становятся, а вот чтобы их опыт узнать или воплотить на современной научной основе - не могут.
- Душа, попадая в Иной мир, не становится сразу умной, просто возврат многих утраченных функций восстанавливается. Так еще Икскуль рассказывал: «Я явился в этот новый мир таким, каким ушел из старого».
- Что он еще рассказывал? Как все, что он свет в конце туннеля видел?
- Ты сам его видел? Рассказывал же.
- Первый опыт я имел, когда меня током стукнуло в деревне Мурино, тогда я десятый класс закончил и электромонтером практику проходил. На столбе я тогда зацепил две фазы. Процесс отхода души от тела долго длился. Я ноги успел с когтями отцепить – думал, что так вниз сползу. Ногами, как я думал, очень быстро крутил, но как рассказывали потом, наоборот, очень медленно. Слышал, как кто-то кричал: «Руки, руки отцепляй!» «Какое руки, хоть бы ноги отцепить!» - мысленно отвечал. А потом пена из рта пошла, и тут уже понял: все, конец мне. Вмиг моя жизнь пролетела – вспомнил все, пожалел, что мало пожил, столько еще радостей могло бы быть, и сознание потерял. В какой-то миг снова себя ощутил – уже не в своем теле. Видел себя со стороны: вот мое тело на столбе висит, а внизу вся деревня собралась, и в тот же миг меня в воронку потянуло, не сам, а какая-то сила, которой я не мог сопротивляться. Так я летел довольно долго – где-то минут десять. Время я там чувствовал. Потом вмиг все остановилось, и я завис – ни вперед ни назад. Ощущение такое, словно я из сна выхожу. Связи со случившемся - никакой. «Опять очередь в магазин за хлебом - народ шумит», - мозг восстанавливает обычную картину, когда я у себя в Курагино утром просыпался. В таком небытии я несколько секунд, а может быть, и минут находился, пока глаза не открыл. «Неужели жив ! – мысленно воскликнул, осознав буквально с первого мгновения. – Значит, еще покуражу жизнь!» – успокоил себя.
- Не слазь! Не слазь! – кричат снизу. - Сейчас тебя снимем!
- Все, все! Нормально! Сам спущусь!
Надев когти, спустился сам. Правда, на большом пальце руки с десятикопеечную монету кожа была прожжена до кости, и по груди во многих местах были прожоги от электрической дуги. Спустившись со столба, сел на велосипед и со словами:«Мне надо побыть одному», - уехал на берег реки и часа четыре сидел один, обдумывая случившееся. Конечно, мыслей, что там хорошо, - не было. Не было и ощущения, что меня кто-то звал. Туннель и впереди свет – были. Что летел в него с огромной скоростью – это испытал. Других ощущений не помню. Связи с оставшимся миром - не было, потому я сразу и не вспомнил, когда очухался, где я. А спас меня друг Генка Кошурников: он лопатой провода, шедшие к дому, обрубил, они и отпали от моих рук, на которых они лежали. Потому в этот миг я и остановился в туннеле.
- Валерьян, туннель и свет - образ давно известный, - Вещунов, выслушав мой рассказ, дальше двинул диспут. - И люди вряд ли его восстанавливают в памяти в критическую минуту. Существует картина XV века Иеронима Босха «Восхождение в Эмпириан», которая изображает прохождение души через туннель. Должно быть, еще тогда это было известно. Вот современные описания этого состояния: «Я слышал, как доктора объявили меня мертвым, а я в это время как бы плыл в каком-то темном пространстве. Нет слов, чтобы описать это состояние. Вокруг было совершенно темно, и только далеко-далеко виднелся свет. Он был очень ярким, хотя сначала казался малым. Однако по мере того, как я приближался к нему, он увеличивался. Я несся к этому свету и чувствовал, что от него веет добром. Будучи христианином, я вспомнил слова Христа, сказавшего: «Я свет миру».
- В моем опыте не было темного коридора. Свет шел! Впереди - яркий, а вокруг, словно в молоке, плывешь. Такое я испытал, когда в прошлом году Гуляевский порог вплавь проходил. Плывешь в основном под водой, с открытыми глазами, потому и запомнилась картина прохождения. Вода разреженная, вся в пузырьках, лучи солнца, пробивая ее, создавали миллион радуг, необычное свечение. Кончено, в туннеле на самом деле все было по-другому, я бы сказал, там как-то вечно все видится.
- Многие говорят, что свет что-то говорит. У тебя, Валерьян, не было такого ощущения?
- Когда я летел в туннеле, какой-то образ, кажется, подспудно и возникал, но, чтобы он мне какие-то мысли передавал, этого не помню. В другом случае, когда я связь с потусторонним миром во время полета на самолете имел, здесь образ моего друга возник, а затем огненный столб, который меня до Владивостока нес. Потом, когда я в реанимации еще несколько раз отключался, мои полеты уже постоянно совершались, и я с темными силами сражался – это было. Помощников, ангелов и прочих существ не помню. Был еще один случай, когда меня отравили углекислым газом в машинном отделении – 16 баллонов углекислого газа для тушения начальник рации в машину по неизвестным причинам стравил. Здесь я сразу мгновенно отключился и даже не понял ничего, только потом память восстановила в обратном порядке события, которые там со мной произошли. В этом случае я имел разговор с кем-то. Спрашивали, хочу ли я вернуться назад или дальше последую. Здесь действительно любовь от кого-то ко мне неописуемая шла, как бы от моей матери, которую я почти не помнил – мне было два года, когда она умерла.
- И что тебя остановило?
- Не помню! Хотя часто, особенно во сне, та картина снилась во всех деталях. Проснешься – помнишь. Жаль сразу не записал, а сейчас трудно вспомнить. Хотя нет - могу, только надо настроиться – во сне или в медитации.
- Вспоминай, Валерьян! Вспоминай! Нам любой опыт нужен для завоевания Запредельного мира. А насчет света ты правильно заметил. Все отказываются описать его. «Не такой он, как здесь, на Земле, - заявляют они. - Это был не свет, а отсутствие тьмы, полное и совершенное. Этот свет не создавал теней, он не был виден, но он был всюду, душа пребывала в свете». Люди религиозные принимают этот свет за ангела или даже за Иисуса Христа - за кого-то, несущего мир и любовь. Свет беседовал с ними путем мысли. И тут все было так ясно, что утаить что-либо от него было совершенно невозможно. Человек всю жизнь за секунду вспоминает.
- Это проверка человека, что натворил он за свою жизнь.
- Да, это своего рода первые суждения о человеке. К этому нам надо в своих будущих путешествиях готовиться. Скрыть что-то невозможно. Да и не скроешь темного прошлого – придется через страхи пройти, а то можно и в мир голодных духов попасть, где еще не ад, но что-то уже близкое.
- Валерьян, многие, испытав смерть, начинали новый образ жизни. «Я чувствовал раскаяние. Я решил начать совсем другой образ жизни», - часто говорят те, кто испытал смерть.
- Первое испытание вряд ли что изменило у меня. Я заканчивал школу, и выбор был сделан – дальше учиться идти, высшее образование и специальность получить. Образование тогда достойную жизнь обещало. Мое окружение в Курагино пребывалов пьянстве и нерадостном труде. Там я не видел приложения своих способностей. А вот после второго события в корне переменил свою жизнь. Меня потянуло к чему-то. Вспомнил, что в детстве хотел художником стать. И точно, сразу же пошел процесс: как ниоткуда все стало появляться – изостудия, учителя, друзья-художники. На судне рисовал все свободное от вахт время. Часов по 5-6 выходило за день. Сначала просто копировал, а потом стал людей с натуры рисовать - членов экипажа судна. Чуть где заход в порт или стоянка на ремонт, я в музей или студию иду. Так, когда стояли в Совгавани на ремонте, я два месяца ходил в изостудию и учился вместе с десятилетками. Помню, преподаватель кружка никак не хотела принимать меня, мол, я шучу, и никакие мне занятия в 23 года не нужны. Так же я ходил в изостудию во Дворец культуры железнодорожников во Владивостоке к Цаплину, затем поступил заочно в Народный университет имени Крупской в Москве, преподаватель была Малевич - дочь крупного скульптора, которая присылала мне весьма корректные отзывы на мои работы в Канаду, куда были запланированы заходы судна, на котором я работал. И это мое становление как художника происходило в короткий срок. За два-три года успел закончить заочно университет имени Н.К.Крупской, побывать на творческой даче Челюскинской, где пребывание в течение двух месяцев - такой срок одного творческого заезда – приравнивался четырем годам учебы в художественном училище. Участвовал на зональной выставке «Советский Дальний Восток», что уже давало возможность вступления в члены Союза художников страны.
- Видишь! Опыт познания потусторонних миров может дать такой результат! Вот и сейчас мы выходим на великую столбовую дорогу, чтобы людей на путь истинный наставить. И не надо тебе кодексов коммунизма и других насильственных революций.
- Да, твой друг Александр Турчин, ярый марксист, однозначно нацелен, что только революционный настрой масс и революционная борьба может вывести страну из кризиса. Через три года революцию предвещает.

Досье
Фамилия: Турчин.
Имя: Александр.
Цвет волос: нет волос.
Глаза: серые.
Рост: 1 м 72 см.
Особые приметы: лысый как Ленин.
Политические убеждения: ярый марксист.
Примечание: крайне опасен для бюрократического общества, может возглавить революционное движение.
Слабое место: нет.
***
- Турчина ты слушай! Он еще не о том наговорит. А вот идею: преступников с помощью мистерий смерти на путь истинный наставлять - мы должны в свой программный текст нашего движения включить. В Древнем Египте все, от простого раба до фараона, мистерии смерти проходили. Потому и была их жизнь великой.
- Значит, нам надо не только преступников, но и вообще всех через мистерии смерти прогонять. А то молодежь сейчас ничего не ценит, наркомания, полное отсутствие тяги к знаниям, работе.
- Раньше этим религия занималась – крестила и прочее, отсюда человек и был духовно значимее. Сейчас все это к пережиткам прошлого относят. Однако зря – человек не мог все это на пустом месте выдумать. Тысячелетия перед Богам преклонялся, а тут взяли в одночасье атеистами сделали. Поэтому нужны более радикальные меры посвящения в познании потустороннего мира. Нарушил закон, погуляй по Запредельному миру – пусть тебе нервы темные силы пощекочут, черти в аду в котле покипятят. А разных убийц и насильников можно и на недельку и более на перевоспитание.
- «На недельку я уеду в Комарово!» Так, что ли? У нас тюрьмы – своего рода ад – исправительные институты. Они что-то мало дают пользы. Своего рода кузница подготовки кадров - отпетых преступников – это да. И уж те, кто на грани жизни и смерти живут, немногие из них к праведной жизни возвращаются.
- Да из них большой процент за гранью смерти побывало. Кажется, дальше в жизни праведником должен стать. А нет – не становится. В чем причина? А в том, они там, в первую очередь, за свои грехи в мир самых тяжких воспоминаний попадают, потому не ждут и от той жизни ничего хорошего – все равно, мол, в ад.
- Тогда чем же их перевоспитывать?
- Надо несколько сторон Запредельного мира им показать. Они на трех континентах должны побывать – мир страшных воспоминаний пройти, удовольствий и испытаний временем. Тогда они полностью поймут, что наша жизнь на Земле не кончается. Хотя это еще не решенный вопрос, потому мы и должны поработать в этом вопросе в наших экспериментах.
- Вещунов, как можно образно представить наш мир и тот – Запредельный?
- Возьмем дождевого червя. Когда он впервые выползает на поверхность земли, что он видит? Да ничего, по крайней мере, у себя он ничего не может рассказать, потому что его вряд ли кто поймет. Так и человек, вернувшись оттуда, может только ахами, охами и невразумительными сравнениями что-то выразить. Так люди там перестают ощущать привычное для нас чувство расстояния. Некоторые утверждают, что они могли без труда, одним действием своей мысли, перенестись с одного места на другое, как бы далеко оно от них ни стояло.
- Получается чисто мыслительный процесс. Захотел - и я там. Как во сне.
- Что там происходит, мы будем вести дневник – данные от всех наших испытателей. Их описания ощущений переведем на образный язык.
- Как Библия пишет – образами, метафорами, иносказательными сюжетами, всякими преувеличениями..
- Сейчас кино – грозное оружие. Так Ленин говорил.
- «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» - его фраза.
- Нам надо телевизионный контакт установить с Запредельным миром.
- Сейчас вряд ли, а в будущем будет возможно.
- А вот как человек или душа там выглядят? Из своей практики могу сказать, что друга видел в привычном виде. Хотя стоп, сейчас понимаю, что не совсем привычном – была голограмма, свет от него исходил.
- Был он молодым или старым?
- Нет. Каким я его видел перед смертью, таким он и был, правда, моложе, и никаких признаков болезни.
- Говорят, что дети себя видят взрослыми, а старики молодыми, – такая информация существует.
- То, что слепые зрячими становятся, утраченные члены появляются – это многие подтверждают.
- А где встречи вновь умерших со своими знакомыми, ранее умершими, происходят? Дай-ка я вспомню, где я со своим дружком Панковым встретился. Знаешь, картина такая – за столом он сидел, но не за обычным, а примерно за таким, как Иисус Христос в картине у Сальвадора Дали в его «Тайней вечере». Виктор сидел один, что-то стояло на столе, типа кружек, за ним какие-то необычные конструкции, и видел в основном его лицо, в точности как в жизни – гротескное. Слышал ли я его голос? Кажется, что слышал, хотя сейчас могу сказать, этого мне и не надо было, я его понимал без слов. Чтобы он был рад или меня звал к себе – не было. Просто сказал: «Валерка, не торопись сюда, здесь ничего хорошего нет».
- Так, значит, по его словам там нет ничего хорошего.
- Мне показалось, он где-то еще на полдороге колотился - не определился, потому и были у него такие слова.
- А знаешь, Валерьян, православная церковь утверждает обратное, что души умерших людей не скитаются по своей воле, где им хочется. Господь каждой душе определяет место ее временного пребывания - или в раю или в аду. Поэтому встречи с душами умерших родственников надо принимать не как правило, а как исключения.
- А после временного пребывания куда душа отправится?
- Душа после второго пришествия Христа в свое обновленное тело вернется и после этого будет жить вечно.
- Чтобы тело восстановить по его клетке, в этом нет ничего удивительного. Уже сейчас это делают. А вот чтобы она вечно жила - здесь сомнения, и захочет ли душа опять в свое тело влезать.
- Не богохульствуй! Принимай веру, как есть!
- Принимаю! Аминь!
- Ты вот Валерьян, расскажи, как ты там пространство воспринимал? Видел ли землю, небо, поля, деревья?
- В первом случае было чистое пространство, туннель, больше ничего. Во второй раз в самолете, когда отрубился, тоже пространство, но ближе к нашему, воздушному, правда, здесь оно было черное, зловещее, потом в больнице после очередного заруба, когда головой стенки пробивал, я, словно на маленькой гладкой круглой планете оказался. Кустарник видел, в котором пытался скрыться от демона в рыцарских доспехах, тамплиера с мечом в руках, косившего появляющихся на этой планете всех людей. Небо было темное, без звезд, солнца, хотя на самой планете было светло. Спасение я понимал в том, если я обратно под скорлупу нырну. Другого выбора не видел.
- Многие свидетельствуют, что голос света и образ Иисуса Христа спрашивал их: «Вернуться назад» или «Готов ли ты?»
- Когда я летел по туннелю, что-то похожее было. Все время кто-то меня спрашивал: дальше двигаться или затормозить? Я уже был очарован полетом, как меня остановило что-то, и уже возврат пошел без моего участия. Какая-то сила сама потянула меня назад.
- Это говорит не в нашу пользу, если душа собой не управляет. Кто-то потянул ее, и все не моги вернуться. Валерьян, ты чувствовал, что управлять самим можешь?
- Во втором случае, когда я на планете оказался, я действовал по своей воле: убегал и в дыру под сферу пролез, чтобы в наш мир вернуться. Наверное, первый опыт сказался, и я был подготовлен.
- Похоже, ты на первом континенте Запредельного мира оказался, а что полет по туннелям не заметил - это из первого опыта тебе действительно автоматически в зачет пошло.
- Значит, если в первых полетах душа первый континент прошла, второй, третий, то в следующем она автоматически на четвертом может оказаться?
- По твоему опыту так получается. Хотя французы – их танатонавты – свои запредельные полеты каждый раз с нуля начинали.
- Пути Господни неисповедимы, а в том мире и подавно. А с французами все ясно: они закомлексованы были на одной методике - Тот мир покорять через коматозное состояние.
- Вот теперь, Валерьян, такой вопрос. Чувствовал ли ты холод, жару?
- Нет, этого я ничего не чувствовал. Ни тепла, ни холода.
- И все же, если мы затронули христианскую сторону проблемы, возникает вопрос: не являются ли эти видения проделками дьявола – его обольщением.
- Не всем там рай открывается. Сколько людей видят мрак и ужасы, столько же видят и свет, некоторые видят то и другое. Многие просто ужасные воспоминания стирают у себя из памяти. Как во сне, увидел что-нибудь страшное – вон из памяти. Индусы, подготовленные к смерти, оказывается, в своих предсмертных видениях испытывают встречи с потусторонними страшными демонами. Только потом их начинает сопровождать ангел. А насчет того, что дьявольские обольщения опасны, - это да. Апостол Павел предупреждает: «Сатана принимает вид ангела света». В то же время не дьявол является причиной, а сам человек, его характер. Если человек жаждет увидеть что-то сверхъестественное, то жди вмешательства беса.
- Вот тебе и на! Мы же ставим задачу увидеть что-то новое и потом привнести на Землю, а тут, оказывается, нас бес может попутать.
- Христианская церковь предупреждает: самодовольные подвижники, самозваные пророки и целители, люди, занимающиеся нездоровой мистикой, медитацией, йогой, спиритизмом, оккультизмом, – все к бесу попадут.
- Да, поставил ты нам задачку, друг Вещунов. Мы на медитацию тут уповаем, целительской практикой заняться – людей лечить, а тут, оказывается, может на пороге Запредельного мира бес встретиться. Как же быть? Может, как-то по-другому миновать врата, где бесы стоят, через кротовые норы, искривленные пространства? И, кроме того, в полеты надо незапятнанных отправлять, а потом они будут автоматически врата проскакивать.
- Дорогу осилит идущий! По плодам их узнают там.
- Вот я и говорю, как бы нам с нашими экспериментами в контакт с потусторонними падшими духами не вступить.
- Мы уже с ними в контакт вступили по причине, что эту дискуссию ведем. Церковь предупреждает: в наше время ряд исследователей, начав с достоверных медицинских случаев клинической смерти, перешли к опытам внетелесных состояний.
- «А те, кто оккультизмом занимаются, верят в индусские бредни о перевоплощении, не попадут в царство небесное – их ждет одна дорога, прямо в ад», - читал об этом.
- В том и дело, что христианская церковь отрицает, что человеку предначертано жить вечно в вечном царстве. Мол, душа сольется с телом, а там, в раю, – только временное жилье.
- Но существуют же бестелесные существа! Ангелы и те же самые бесы. Почему человеку это не дано? Там наверху, наверное, бояться перенаселения, потому и хотят в какой-то момент избавиться от избытка душ - в их тела вернуть.
- Все может быть.
- Ну, если рай и ад на континенте черной дыры находятся, которая в поперечнике полвселенной равна, то что нам бояться. Там душа, что воробей в амбаре, будет летать, как Виктор Жибо говорить любит.
- А что там Священное писание говорит про души умерших, которые продолжают жить, чувствовать и мыслить.
- «Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы», – говорил Христос. Смерть в Священном писании именуется успением.
- Успение - сон?
- Да, сон.
- Тогда непонятно, что отдыхает, тело или душа?
- Тело отдыхает от своих трудов, а душа, разлучившись с телом, продолжает свою сознательную жизнь, как и раньше, только в Царстве Небесном или в аду.
- Говорят, там невозможно запросто из ада перейти в рай, как ни выслуживайся.
- Православная церковь учит так: «Веруем, что души умерших блаженствуют или мучаются по делам своим. Разлучившись с телом, они тотчас переходят или к радости, или к печали. Не чувствуют она ни совершенного блаженства, ни совершенного мучения, ибо совершенное блаженство или совершенное мучение каждый получит после всеобщего воскресения, когда душа соединится с телом».
 - Значит, как ни крути, в Запредельном мире два мира: одно для праведников, другое для грешников - рай и ад. Как про это другие религии толкуют? Или на черном континенте места много, и человек запросто может быть определен по своим идеям. Молился католическому богу, пожалуйста, в этот околоток.
- У католиков мучения в аду могут быть сняты, если молиться за них и по добрым делам, совершаемым в их память. Отсюда обычай подавать помянники за литургией с именами живых и умерших.
- Считается, что надо быть особенно осторожным в первые моменты после смерти. Мол, духи злобы и прочие твари, изгнанные с олимпа богов, так и пытаются завладеть душами.
- Потому и должен тебя встретить твой ангел-хранитель.
- А там разбери, он ангел твой, или бес в обличье ангела.
- Вот для того и надо пройти мистерии бардо или инициации школы Гора Древнего Египта при жизни. Они учат по цвету, свету и образам определять, где добро, где зло.
- Есть, кажется, точные определения иерархии темных и светлых сил в Запредельном мире?
- Да, есть такое. Сатана «князем господствует в воздухе», а его бесы - духи злобы - «поднебесные».
- На подступах к сферам, значит, балом правят?
- Они где угодно могут оказаться, даже за одним столом с архангелами, но везде пытаются душу совратить и в свои владения утащить.
- А силой они могут утащить?
- Нет, физическая сила здесь не действует. На сомнениях они могут сыграть. Чуть засомневался, все - в их капкан попадаешь.
- А вырваться от них можно?
- Самому вряд ли. Потому мы в своих будущих путешествиях должны сообща действовать, и надо наведаться в их мир. Может, и нашим умершим родственникам помощь требуется. Валерьян, мне кажется, что моя матушка среди них где-то?
- Это точно. Мне что-то подобное снилось. Она поддалась на обещания, что помогут на Землю вернуться – меня воспитать, а бесы ее и попутали.
- Вполне возможно. Ты ее рано лишился?
- Два с половиной года было. Она в автомобильную катастрофу попала. Хотя какие там автомобили были – полуторки. Но все равно смерть подстерегла.
- Под колесами карет люди гибли. Но, конечно, не так как сейчас. Сейчас по России за сутки сколько людей погибает.
- А в мире вообще эта цифра фантастическая.
- И все же по определению разных религиозных конфессии, которые говорят по поводу местонахождения рая и ада, что означает рай верху, ад внизу?
- Во-первых, не все признают, что существует ад, а во-вторых «внизу», «вверху» - это образно. Христиане утверждают, что мы не можем обозначить место духовного мира, потому что он находится вне координат нашего пространства-времени. То пространство другого рода, которое, начинаясь здесь, простирается в новом, не уловимом для нас направлении.
- Ну, пусть оно в другом измерении, но все равно оно должно где-то пересечься с нашим, чтобы в него был вход.
- Туннель – это и есть вход в другое измерение. Причем, если туда умерший попадает через воронку, то обратно, чтобы преодолеть путь, нужны другие ворота или космические силы. Не зря святых, появляющихся из Запредельного мира, видят то на огненном столпе, то на огненной колеснице.
- О, так я это испытал! Когда на огненном столпе кто-то меня подхватил и до Владивостока нес.
- Да, в прошлой истории есть много воспоминаний, как тот или иной пророк был взят на огненную колесницу. Хотя не обязательно. Бывает достаточно одного взгляда Господа, и душа умершего вмиг может оказаться в Царстве Небесном.
- Как мы сейчас исследовали – на седьмой сфере черного континента, который сам по себе является четырехмерным.
- Похоже так. Потому, как там запросто исчезают целые созвездия, черная дыра – это что-то невообразимое.
- Я геометрически это представляю. Это гиперсфера. Типа слоеного пирога из трехмерных сфер, одна из которых может быть нашей Вселенной.
- Без проводника заплутаешь в этих сферах.
- Описывается много случаев посещения Иного мира при клинической смерти. А как посетить мир Иной при ясном уме? Что об этом пишут? Я не имею в виду шаманов - это особая тема.
- Да, есть такие люди, которые побывали в Запредельном мире не обязательно в случае смерти. Но все равно путешествует не тело, а душа. Но такая практика опасна. Дело в том, что душа может застрять в Ином мире, и тело без души окажется. В этом случае и появляются умалишенные, точнее, душелишенные. В некоторых случаях тело, пока его душа путешествует, может бес занять или какая-нибудь другая душа. Но по галактическим законам, телу принадлежит только его душа, потому и редки случаи, когда мы и наблюдаем сумасшествие, раздвоение личности и тому подобное.
- Не зря в Писании сказано: «Не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на ум человеку, что приготовил Бог любящим Его».
- Тайн не счесть, не перечесть в этом мире, а в том и подавно.
- Наша задача состоит в том, чтобы независимым и научным путем подтвердить истину бытия души в загробной жизни. Кроме того, помочь человеку лучше понять и подготовиться к тому, что они увидят в час истины.
- Однако, Вещунов, мы не определились в вопросе жизни после смерти. Христианская это теория или индусская.
- Здесь может быть так и эдак. Там места всем хватает. Что спорить.
- Христиане за то, что душа грешников в аду печется, а индусы отрицают. Поэтому не является ли реинкарнация тем самым адом, чтобы снова на Землю вернуться и еще жизнь прожить лягушкой, змеей или еще какой тварью.
- Сейчас доказано, что человек может только в человека перевоплотиться.
- После неограниченного цикла перевоплощений человек, в конце концов, достигнет того же конца, что и остальные люди: слияния с Абсолютом. Так, что ли?
- Разница лишь в количестве циклов.
- А что же при перевоплощении весь багаж накопленных знаний не передается на следующей виток перевоплощений? Каждый раз с чистого нуля надо начинать?
- Для того и реинкарнация, чтобы жизнь медом не казалась. Хочешь все знать, с Абсолютом слиться, живи по правилам, не греши, не убий и прочее.
- Но, в конце концов, все равно человек жизнь в Царстве Божьем получит.
- Как сказать. Количество реинкарнаций неизвестно. Будда больше шестисот прошел. Что тогда говорить про грешника.
- Вещунов, давай про тонкие тела поговорим. Каких-то семь тел насчитывают. Душа, тело – тут понятно. Тело – это физическая материя, душа, дух – это духовная материя.
- Наше тело и душу сопровождают дополнительные оболочки, которые играют определенную роль в жизни, здоровье и духовном развитии. Каждый слой является определенным телом. Всего таких тел – семь. Из них смертные тела – физическое, эфирное - проводник жизненных сил, астральное - тело эмоций, ментальное - сознание, ум. Бессмертные тела: каузальное - тело причины, атмическое - тело духа, буддхиальное - высший дух.
- И зачем столько тел?
- Каждое тело помогает нам функционировать на различных планах человеческой жизни. Астральное, ментальное и каузальные тела могут отделяться от физического тела во время сна и функционировать независимо от него, несмотря на связь с ним.
- Как связь происходит?
- Посредством тонкой серебряной нити. Связь всех тел постоянно присутствует.
- А что во время смерти происходит?
- Астральное тело вместе с ментальным и каузальным отделяется от тела. Эфирное распадается в первые несколько дней после смерти. Остаются у человека астральное и ментальное тела, которые со временем также постепенно распадаются, и только каузальное тело переходит из воплощения в воплощение. Человек чувствует себя Там более живым, чем во время жизни. Поэтому в действительности нет так называемой смерти, есть лишь переход из одного состояния сознания в другое.
- А как с привидениями? Что это гуляет по замкам, душа или что-нибудь из тонких тел?
- Могут быть разные варианты, особенно сразу же после смерти, в течение полугода и года - эфирное, астральное и ментальное. Первым эфирное тело разрушается, затем астральное, потом ментальное. Если вас преследуют привидения? Это бессмертные души - каузальное, атмическое. Высшая же оболочка, буддхиальное тело - высший Дух - редко спускается на Землю, он присутствует разве только с телом просвещенного мастера или другого какого-либо святого, исполняющего миссию Всевышнего.
- Не могут ли быть первые тела плацдармом для восхождения, своего рода практикой?
- Да, так оно и есть. Астральный план - это иллюзия, созданная материальным мозгом людей в их созидательной визуализации. Астральная субстанция очень гибкая и тонкая, и люди, живущие на этих планах, могут создать все, что пожелает их созидательная визуализация.
- Много идет разговоров про визуализацию. И что это все же такого? Иллюзия или какие-то действия?
- В состоянии медитации – это скорее иллюзия, но, может быть, и близкая к потустороннему миру, что является практикой к последующей жизни в Ином мире.
- Вот еще такой вопрос. Человек привык получать радости в этом мире от еды, пития, красивой одежды, денег. В Ином мире он будет лишен этого?
- Многое автоматически отпадет. Другое будет доступно, как только этого мысль пожелает. А посидеть за чашечкой кофе и почувствовать, как оно по телу разливается – пожалуйста, и в красивом месте, и с красивыми гейшами.
- А если все это наскучит и душе? Тогда что?
- В царстве Духа, или царстве Бога, происходит расширение сознания. Так, на первом этапе происходит пять инициаций, после которых душа перебирается дальше в четырехмерный мир. Затем через некоторое время, может, и через миллион лет, душа получает следующий шаг развития, она попадает в пятимерное пространство, и так бесконечно.
- А интересно, оттуда может душа вернуться на Землю? И возможно ли это?
- Да, возможно такое. Пришествие пророка на Землю. Но это происходит редко.
- «Бойся лжепророков!» - не зря сказано.
- И все же, как сделать, чтобы твои желания сбывались на этой Земле.
- Надо больше уделять времени духовным практикам, и это возникнет.
- Я заметил, если мне что-то потребовалось, книга какая-то или чтобы что-то свершилось, то это как-то само собой происходит. Особенно это стало происходить, когда духовными практиками занялся. Но все равно это через труд дается, постепенно. А вот так, чтобы захотел, и хлоп - бутылка бренди на столе стоит.
- Это несложно, были бы деньги.
- А что, купюры можно материализовывать? Бах - и тысчонка зеленых!
- Пока нет, но, думаю, после наших первых полетов это дело поставим на поток. Это будет естественно, как мы с тобой говорим.
- Как бы в местах отдаленных не оказались, законникам подай декларацию, где ты заработал, потусторонний мир не причем.
- Вот скажи, как свои умственные способности улучшить? Хотя скажу, что во сне я вспоминаю - мелодию, слова песен, что наяву ни в жизнь не вспомню.
- Тибетский лама Цзонхава - основатель знаменитого монастыря Ташилунпо - в IX веке знал наизусть все книги мертвых. Так он говорил, что тексты не заучивал, а они в него вошли с помощью мистических практик.
- Канон Канджур из тех времен состоял из 108 книг, а Ганджур (комментарии) - из 225. Для перевозки этих собраний требовалось сорок мулов.
- Да и понятно, тогда книги вырезались на дощечках.
- Это форма текстов вырезалась на досках, а печатались они на бумаге. Процесс издания был трудоемкий и магический - книги печатались золотом, и в настоящее время сама такая книга является магической.
- Концентрации к самоуглублению способствуют мандалы - символы, высекаемые на камне или начертанные на бумаге. Однако наша практика заметных успехов не принесла.
- Особые нужны мандалы и тибетский дух. А у тебя, Валерьян, за компьютером в твоих скриптах нет еще должного духа. Мистическая музыка должна быть.
- С десяток твоих, Володя, песен мы же вставили в мистерии. Здорово! Так что пиши – тебе карты в руки как поэту и композитору. Кстати, после этих самых мандал я стал во сне запросто целые книги по памяти читать, мог слово в слово песню вспомнить, мелодию. А раньше этого не было. Значит, еще немного практики, и наяву память улучшится.
- Вполне возможно. Для достижения освобождения нужно отбросить все уровни сознания, наполненные повседневными заботами, мыслями, желаниями, действиями, и устремиться в дух, точнее в ментальное тело, которое отвечает за память, ум и логику. Ты во время сна достиг этого состояния, значит, и в бодрствующем состоянии можешь. Только для этого соответствующие практики нужны.
- Начал практиковать голод. На майские праздники два раза три и четыре дня голодал. Скажу – состояние удивительное. Есть нисколько не хочется. Просыпаешься - как перышко. Правда, голос садится – еле говорил.
- Надо, как индусы, один день в неделю голодать.
- У нас в Морском университете индус Сушиль работал – он строго каждую неделю по одному дню голодал.
- Вот тебе экономия средств, здоровья и для души практика.
- Значит, мы на верном пути. Я в создании скриптов–мистерий продолжу работу, а ты давай мистическую музыку. Сергей Белов – наш дружок из Сан-Франциско, тебе же выдал аванс, вот и действуй давай.
- Это мы сделаем. Ибо сказано: «Если у вас появилось желание изменить свою жизнь, то можно сказать, что вы сделали первый шаг на пути к совершенствованию своей души. И надо довести это желание до совершенства, чтобы оно стало неотвратимо, неумолкаемо, подобно раскрытой кровоточащей ране, подстегивающей тебя к действию и не дающей ни на минуту сложить неустанные усилия».
- Тибетскими канонами заговорил? Почему о стигматах Христа ничего не сказал? Это твоя любимая тема.
- На первый вопрос скажу, что в канонах мысль более философская. А насчет стигматов – это вещь серьезная. Человек, у которого открываются кровоточащие раны Христа, получает тайное пророчество, способное изменить ход истории.
- И что, на Земле встречаются такие пророки?
- Говорили, что у Виссариона руки видели в стигматах? – ответил Вещунов вопросом на вопрос.
- Я не слышал и не читал. Хотя стоп, что-то слушал подобное. Но сам Виссарион отрицает все эти хождения босиком по воде, что можно накормить семью хлебами народ и прочее.
- Вещунов, как раньше монахи добивались своего просветления? А то получается, был простым мирянином, пошел в отшельничество и вот тебе и святой, гадатель судеб, и целитель.
- Все оттуда же. Человек на свой астральный и ментальный план вышел, отсюда он все видит и слышит. В древние времена монахи, стремящиеся к просветлению, специально удалялись в пещеру на несколько лет. А для того, чтобы у практикующего не было пути назад, вход в пещеру заваливали камнем, оставляя лишь маленькое отверстие для доступа воздуха и передачи раз в день пищи.
- Вот оно и голодание! На пользу идет, и просветление - получай.
- В обычных условиях слаб человек, а в пещере деваться некуда. Отверстие настолько мало, что воздух поступал в пещеру в минимальных количествах, и не ведущему медитативной практики выжить невозможно. Минимум еды, минимум воздуха, изнывая от голода и удушия, без обращения к Богу он бы сошел с ума через пару месяцев. Зная, что выйти из пещеры можно будет не раньше чем через три года, даже монахи, не обладающие сильным стремлением к освобождению, начинали практиковать с усердием, приводящим к быстрым результатам и мистическим опытам.
- Сурово. Сейчас не дадут попрактиковаться. Начнут сердобольные подкармливать. Помнишь, наша страна посылки посылала в США дядюшке Хайдеру, который перед Белым домом голодал?
- Это рекламный трюк. Потом дядюшка Хайдер в президенты стал баллотировался. Однако и в его случае есть большая смелость. Желающий достичь высокой цели должен сжечь за собой все мосты, как это делали великие практикующие, чтобы оставалась только одна дорога – вперед. Только таким способом можно добиться быстрых результатов и избежать длительных заминок на своем пути.
- Наш друг Вовка Щербина не хуже дядюшке Хайдера поступил, он тоже целую неделю в парке в Иркутске голодал, требовал квартиру ему и трем его женам взамен снесенного дома, где его жены были прописаны.
- И получилось?
- Еще как! Сам Горбачев издал вердикт: «Удовлетворить требования голодающего!»
- А что Вовка по-настоящему голодал?
- По-настоящему. Он говорил, если только немного отступишь, все полетит к черту. Сомнений здесь не должно быть. Йоги, буддисты большую силу от учителей гуру получают. Вещунов, как на это смотришь?
- Учитель подсказать может, направить в нужное русло, но в медитациях, своих решениях, мыслях ты должен один быть. Другое дело, Учитель может увидеть, что тебе мешает, и подсказать, как убрать это.
- Чаще такие учителя видят, что ты свое имущество не пожертвовал своему учителю?
- Материальные блага – тормоз, чтобы посвятить себя предельной практике. Надо рвать с этим. А достиг просветления, как гуру, потом можешь принимать и жизненные блага. Достиг Великой Пустоты, наполняй ее благами. Так, что ли?
- Вера – вот великий стержень, эликсир, который поддерживает, даже тогда, когда все рушится и кажется, что все надежды напрасны и у вас ничего не получится. Вера выведет из любого тупика.
- Верить, верить и верить. Раньше нас так коммунизмом пугали, сейчас в загробную жизнь призываешь верить. Мы же рычаги ищем, каким путем просветления достичь, чтобы на этом свете еще Запредельный мир посетить и обратно вернуться. А ты что-то на вечное замахнулся.
- Вера как раз один из таких рычагов. То есть мы понимаем, что просветления можно достичь и ключ для его достижения не один. Мы же ищем свой.
- На Земле миллиарды людей живут, а настоящих святых – единицы.
- Многие просто не ставили цели, а те, кто добился ее тяжким трудом, – десятки лет мистическим практикам посвятили. Поэтому усовершенствуй эти практики и за более короткий срок просветленным станешь. Инициация смертью, например, быстрый метод. Хотя и тут человек только сознает, что есть потусторонний мир, но не каждый прорицателем становится.
- А что, человек пытается просветленным стать, не искушения ли это дьявола?
- Все зависит от того, что в душе у тебя. Если корысть, то да. Если любопытство, стремление помочь людям – для них все это, то тогда просветительство.
- Ты, как Лев Толстой, заговорил. Он всю жизнь просвещать все людей хотел.
- Что ж, это тоже своего рода просветление. Неуверенность, инертное сознание, заставляющее нас плыть в привычном потоке повседневных представлений, не дающее нам выйти за рамки укоренившихся понятий, фиксированных идей, – вот что опасно.
- Все это понятно. Только вопрос, как это сломать все? Говорят, что надо у себя энергетические каналы прочистить и тогда связь с тонкими мирами наладится. Леонидыч, что-то ты давно слово не брал. Давай выдай что-нибудь об этом.
- Хорошо, - кивнул Леонидыч, - скажу. Каждый человек находится в своей энергетической вибрации, у каждого своя волна. Причем человек сам постоянно ее глушит и не может выйти на волну, свободно воспринимающую как свое тело, состояние, так и потусторонний мир.
- И как же убрать этот глушак? Раньше «Голос Америки» глушили, а сейчас выясняем, что восприятия человека кто-то свыше глушит. Мы на свою карму, отсутствие силы воли грешим, а тут просто нас свыше тормозят.
- Изначально человек в гармонии жил с природой, животными. Но потом он потерял все это – как раз из-за блокировки каналов. Вон сколько прошло лет, а, оказывается, как одомашнил человек тех животных в древнем своем житие, так после этого нет новых случаев.
- Леонидыч, и карму считают своего рода вибрацией. Так ее тоже можно изменить?
- Безусловно. Одна вибрация - негативная – на неуверенность и неудачу настроена; другая – позитивная, на удачу.
- Ну, это тоже что-то безрадостно. Кто-то включит частоты и всех нас зомби сделает, счастливыми и радостными. Чем и хороша жизнь, что в ней все есть: и радость, и нерадость. Потому, когда говорят, что в раю тишь и благодать, как-то не по себе становится. Вот то, что душа в раю дальше совершенствуется, новое познает, это как-то еще радует.
- Ты же не против, когда тебе ухо очищают, чтобы лучше слышал? Так и здесь – прочистка нужна от блокировки, которую кто-то постарался сделать. Может, и Бог, когда Адам установки Господа нарушил. Хотя про Бога я зря напраслину сказал, это все в силу других действий, может быть, и мракобесия, а скорее войн, повальных болезней, чумы и тифа. Почему человек перед Богом, Аллахом, Буддой преклоняется? А потому что он не мог бороться с природными стихиями – грозой, наводнениями, цунами. И даже не это! И даже не войны! А чума! Вот что сносила города, деревни, целые народы, цивилизации. Это не поддавалось никакой логике, уму, и человеку приходилось просто в чудо верить.
- Индия, другие страны были подвержены этой напасти. А вот Тибет с холодным климатом - почему там такая набожность? На 40 тысяч населения – 20 тысяч монахов.
- А почему там появились люди. Потому что они спасались как раз от этих катаклизмов. И они, чтобы создать гармонию, посвятили себя служению высшим силам, от которых как бы все на Земле зависит.
- Так, по-твоему, и потустороннего мира нет, и Бога, и рая?
- Здесь-то как раз все нормально. Просто мы связь с ним утратили. Вот в чем беда. Возвращаясь же к вибрации, прочищению наших приемников, мы получили при жизни связь с тем миром, и при нашем развитии это обогатит нас новыми научными и медицинскими знаниями. Там, в потустороннем мире, собраны все знания прошлых лет – нужно уметь раскрыть их не на уровне усопшей души, а на уровне живых.
- И все же, Вещунов, скажи, что такое этот таинственный загробный мир? Какая жизнь там идет?
- Это каждому, в конце концов, предстоит узнать. А вот живому об этом знать не положено.
- А как же Слово Божие, предания церкви и те или иные явления и откровения, какие мы получаем из таинственной глубины небесного мира?
- Это, пожалуйста, используй. Но все равно надо уметь отличать явления и откровения подлинные от явлений и откровений мнимых, призрачных.
- Так у самой церкви однозначного мнения нет. Например, по вопросу: плотные или бесплотные люди в Ином мире после смерти.
- Да, есть противоречия. Кто-то из великих богословов утверждал, что и умершие, и ангелы имеют некоторую, хотя и тонкую, материальную оболочку, что подтверждается явлениями святых и ангелов людям в видимом образе. Епископ же Феофан отрицал это, ссылаясь на свидетельство отцов Церкви. Оба мнения имеют своих защитников и своих противников.
- И почему такие разногласия?
- А потому, что по отношению к Богу всякая тварь – творение - материальна, ибо только Бог является Существом высшим, духовным в полном и недосягаемом значении этого слова. Душа сотворена из небытия и имеет определенные очертания, душевную природу, благодаря чему в явлениях из невидимого мира есть видимая оболочка, а по отношению к тварному миру она духовна, ибо имеет нематериальную природу.
- Полно все описал и логично. Только непонятно, почему во всех религиях, человек должен мытарства пройти? Что, там нельзя всех святыми сразу сделать, и в рай. Так нет, распределительную систему придумали. Что, там всем мест не хватает?
- Там, в Царстве Небесном, когда-то тоже разлад произошел – на силы темные и силы светлые. А потом они решили: тебе грешников, а тебе праведников.
- И что, им подкормка нужна из грешников и праведников?
- Светлые силы, может быть, и согласились бы взять всех под свое крыло, но темные силы на Земле учет ведут, и потому грехи всех людей в амбарной книге записывают.
- Так вот откуда мытарства; пока ангелы разбираются, куда того или иного отправить, человек в мытарствах проводит. Вот почему на континенте Испытание временем такие очереди – мытарят умершие.
- На какой день мытарства заканчиваются?
- На сороковой. Однако только для праведников, а грешники еще только начинают. Хотя и они могут заслужить покаяние, если за него на Земле какое-нибудь доброе дело сделать.
- Интересно, как это доброе дело сделать? Ладно, там обряды все соблюсти, помолиться за раба Божия – это может какой-нибудь соглядатай передать по свежим следам умершего, а вот чтобы ты доброе дело в память о ком-то сделать. Как это в небесную канцелярию передать?
- Дело спасения не есть дело индивидуальное. Оно есть общее для Церкви и его членов. И поэтому гибель одного члена вызывает усиленную работу других органов, погибель одного члена отдается болью во всем организме, а душе умершего аура спасения передается, по которой также определяют на небесах, как умерший жил во славу или во вред.
- Не отсюда ли идет поминовение умерших?
- Несомненно. Умерший все время от родственников, от паствы получает эти импульсы, и ему там хорошо.
- А грешники с праведниками общаются в Царстве Небесном?
- Согласно писанию, да.
- Как и сатана с Богом за одним столом сидят?
- С чего ты взял, что они сидеть могут за одним столом?
- Где-то вычитал или слышал.
- Потому и не говори. А тому, что грешники с праведниками могут общаться, этому много подтверждений есть. А перехода от праведника к грешнику и наоборот – этого нет. Ибо сказано: «Между вами и нами утверждена великая пропасть, хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
- А помогать праведники грешникам могут?
- Неизвестно. Известно, что живым помощь они могут оказывать. Исцелять, например. Божья Матерь больных излечивает - факт известный.
- «В воскресенье не женятся, замуж не выходят», - в Евангелии записано. Почему такое? Талмуд, так тот определил и в субботу своим послушникам не работать. Наша страна долго не делала субботу выходным днем.
- «Не знаю, Бог знает», - могу ответить.
- На Страшном суде узнаем. Так, что ли? И когда этот Страшный суд будет?
- Во время второго пришествия.
- Не это ли: «Око человеческое не видело, и ухо человеческое не слышало, и на сердце человеческое не приходило то, что приготовил Бог любящим Его».
- Да, это так. Жизнь в тварном мире и жизнь в вечности существуют в совершенно различных условиях.
- «Страшно впасть в руки Бога Живого», - говорит Апостол Павел. Такое заявление отпугивает людей от Царства Небесного.
- Страшно для грешников, а тому, кто праведно живет, – одна приятность.
- А куда дети попадают? Им, что, ясли, пионерлагеря приготовлены?
- По учению Церкви, там все будут в одном возрасте, точнее, без возраста, потому что нет времени.
- Ну и что, ребенок умер, и взрослым делается.
- Вмиг не вмиг, а в атмосфере вечности да. В этом заключается огромное преимущество для умирающих младенцев. Они умирают, не узнав греха и сохранив нетронутыми все свои духовные возможности. Они сразу достигают полноты своего возраста в Царстве Божием. Поэтому Церковь и называет их блаженными.
- А блаженные, в истинном понимании этого слова, куда попадают?
- Тоже в Царство Божье, только они там становятся нормальными. Все эти ненормальности только в нашей жизни, там все в норме. Все эти болезненные, ненормальные состояния людей суть явления жизни земной, и только земной.
- В будущей жизни душевнобольных не будет. Все будут по образу и подобию Божию. Если Бог смерти не сотворил, то тем более не сотворил Бог сумасшествия.
- За что ж тогда смерть людей косит?
- За грехи! За грехи.
- Теперь скажи, Вещунов, там. в Ином мире, все люди в своем обличье находятся или могут другой образ принять, невидимыми и для других стать.
- Похоже, там все зависит от иерархии, если ангел или апостол, то он может принять и другой вид и невидимым стать, а вот между собою простые праведники только в своем обличье. А сатана, всякие другие твари темных сил – те оборотни, какой угодно вид могут принять: ангела или апостола.
- Это не оттуда: «Так и Господь по воскресении своем являлся ученикам при запертых дверях в своем собственном теле, ел и пил с ними и потом становился невидимым»?
- Все эти явления выше нашего разумения, но, несомненно, они есть.
- Вот мы пытаемся шаг за шагом исследовать, что там за кордоном вечности, узнать сколько сфер до рая.
- Апостол Павел в послании к коринфянам говорит, что он чудесным образом был вознесен до третьего неба. Вот явное свидетельство, что третья сфера на пути есть. Сколько в действительности, надо Евангелие читать.
- В оригинале.
- В оригинале невозможно, его Моисей сплошным текстом писал.
- Сейчас с помощью компьютера, программ распознавания можно прочесть, и информация Евангелия в несколько раз Интернет превосходит.
- В древние времена толкователи библейского текста уподобляли свиток Пятикнижия Моисея - Вселенной. Развертывание свитка подобно расширению Вселенной, а свертывание - ее сжатию.
- Вот тебе и Интернет. Однако наша программа распознавания Пятикнижия Моисея - это продукт нашего мира, а Евангелие послано оттуда. Причем, там все известно об этом мире, а нам почти ничего. И компьютер вытащит информацию фактически ту, которая нам известна или которая будет известна.
- Ну, задача предсказать или узнать решение проблемы намного раньше - это уже большое дело.
- Философский камень хочешь найти?
- А почему бы нет.
- На этом в старые времена многие шею сломали.
- И результаты были.
- За них многие на костер и пошли. Ладно, с ними все понятно, они на Земле философский камень бессмертия искали. А там, в Ином мире, что такое бессмертие, я имею в виду в плане философского камня?
- Бога лицезреть. Вот что такое блаженство, в Евангелии сказано.
«Между мною и Богом не будет тогда никакой преграды, мешающей мне видеть истину, как она есть». Ибо «будет Бог все во всем».
- И что, ничто не омрачит? Одна радость?
- В ощущении и созерцании этой Божественной славы и будет состоять блаженство праведников.
- А как же грешники? Что, они где-то муки испытывают, о них никакого сострадания не будет? Сам же Бог скорбит о них.
- Скорбеть о ком-то, это еще не значит — не быть блаженным и радостным.
- Да, что-то тут не то.
- Подлинная истина потусторонней жизни откроется нам только тогда, когда мы переступим ее порог и войдем в ее таинственную глубину. А сейчас, сколько ни говори - будет одно сотрясание воздуха.
- Вещунов, скажи, вокруг нас есть, кроме душ людей живых и мертвых, еще чьи-нибудь души, которые нас окружают на невидимом уровне? Например, часто можно слышать слышал о тетанах, мол, они управляют человеком.
- Про тетанов первым написал в своих фантастических романах Рон Хаббард – основатель саейтологии. Тетаны – это особые духовные существа, которые когда-то давно были изгнаны их своего галактического пространства. Они облюбовали нашу Землю, хотя могут существовать и за пределами физической Вселенной. Причем не просто облюбовали, но и часто живут вместе с человеком в его теле. Его попадание в тело может произойти вместе с рождением, а может и внезапно – говорят в народе: столбняк произошел. Саейтологи утверждают, что соседство тетана в вашем теле не беда, главное, тетану вернуть тетаническую природу, отсюда и человек приобретет ее.
- Получается, что тетан заблудшая душа. Где-то, на каком-то этапе произошло перенаселение умерших душ, может, праведников, а может, и грешников – нам этого не узнать. Они существовали в раю или аду на какой-то черной материи, и при очередном катаклизме (черные дыры тоже не вечны, или Бог рассердился) им пришлось ретироваться. И вот они нашли нашу Землю. И вовремя, как раз здесь стали появляться люди – как-никак плоть для души место подходящее. При своем изгнании эти души потеряли свою суть, свои тетанические способности. И вот по специальной методике Хабборда эти способности тетана можно восстановить, и вместе с ними этими же способностями начинает обладать хозяин тела.
- Не получится, что телом овладел сатана?
- Чаще так и получается. Правда, если этот человек у власти, то его сатанинская сущность начинает влиять на свой народ, он, не ведая, что делает, начинает выполнять его установки, а кто не выполняет, погибает от насилия.
- А как тетаны в обычной жизни себя ведут, когда они остаются без тела, когда человек умирает?
- По-разному. В первое время тетан будет оставаться рядом со своим мертвым телом, пока оно не будет пристроено. После смерти тела тетан тащит с собой старые жестянки, бренчащие цепи, безделушки и другие энергетические явления, без которых, как он думает, он не может обойтись, и он припрятывает их в следующем теле, которое берет.
- И что, он быстро новое тело находит? Или может и без тела жить?
- Тетаны привыкли жить, как люди, поэтому сначала будут скитаться среди людей, увидят беременную женщину и увяжутся за ней. Или они будут слоняться около входа в отделение травматологии и найдут какое-то совершенно искореженное тело, обитатель которого или уже оставил его, или собирается это сделать. Он может овладеть этим телом и притвориться чьим-то мужем. Но более всего они ищут ребенка, чтобы в его тело вселиться.
- Страсти рассказываешь, Вещунов. Как же он в тело ребенка вселяется. Ребенок же не развит еще, и титану скучно в нем.
- Нет стандартов относительно того, когда тетан овладевает новым телом. Обычно это происходит через две-три минуты после рождения ребенка. Тетан овладевает телом примерно в тот момент, когда новорожденный делает первый вдох.
- А есть люди, живущие без этих самых тетанов.
- Наполовину. Если человек имеет диктаторские наклонности, считай в нем демон – тетан сидит.
- А бывает, что тетан уже во взрослого вселяется.
- В этом случае происходит несовмещение душ человека и тетана – два духовных тела не могут прийти к согласию, и в этом случае раздвоение души происходит. Бывает, находят компромисс. Тогда может произойти всплеск интеллектуальных и других способностей. На этом принципе и ставят задачи саейтологи – открыть способности тетанов из прошлой жизни, чтобы они ими могли обогатить, как доноры, тело.
- Не с этим связан эффект Соляриса?
- Призраков видеть?
- Их самых. Статистика говорит: около 65% вдов видят призраки умерших мужей; до 75% родителей, потерявших ребенка, сохраняют с ним визуальный или слуховой контакт.
- Да, в этом им тетаны помогают.
- А они могут материализовать умершего? Вернуть его к жизни?
- Воскрешение - это удел Бога. Они же только могут подменить ребенка – выкрасть или толкнуть на кражу мать, которая будет считать, что это ее ребенок. Но больше это иллюзия.
- Леонидыч, теперь вопрос к тебе, как специалисту медицины. А нельзя ли все эти галлюцинации материализовать, я имею в виду, на видеопленку, телеканал?
- Это больше вопрос к физикам. Однако отвечу утвердительно, что возможно. Чувствительные клетки глаза - палочки и колбочки - обладают свойством обратимости. Не исключено, что они работают подобно полупроводниковым фотодионам, которые не только воспринимают свет, но и излучают его, если через них пропустить ток. Иначе говоря, рецепторы сетчатки глаза могут быть и приемниками, и генераторами каких-то излучений.
- Пошла наука! Давайте придумаем такие приемники и будем сны воочию наблюдать. И что там сны, умирающий нам даст полную картину, что он видит. Правда, все это с телесным связано, а дальше, когда душа от тела отделилась, тут уж не моги видеть.
- Почему не моги. Душа тоже имеет материю, миллионную или миллиардную часть тела, но имеет. И причем долгое время тело с пуповиной связано, и вот, что душа там видит, она через пуповину на глаз тела передает, и если у вас будут такие чувствительные приемники, то мы и тот мир через глаз нашего пациента можем увидеть.
- Леонидыч, дело говоришь. Надо Виктора Герасимова садить, он у нас дока в микроэлектронике, правда, что-то воякам паял и здоровье свое подпортил. Сейчас пытаемся спасти.
- Надо его тетана активизировать - на спасение тела.
- А какие рецепты доктор Хаббард предлагает в своей дианетике, или саейтологии?
- Я изучал Хаббарда, - Леонидыч кивнул, – его дианетика в завершенной стадии исцеляет безотказно всегда и от всего. Проверить в полной мере это утверждение не удалось, у нас в 2000 году прикрыли их практику.
- И в чем состоит их способ лечения?
- Просто. Бегать до изнеможения, париться и глотать витамины в огромных количествах.
- Для этого, наверное, и бег, и парилка, чтобы витамины не задерживались?
- Все правильно. Такая методика в принципе для здоровых, которые бы выздоровели и без этих процедур. Потому и был высокий показатель выздоровления.
- А что за энграммы в дианетике
- Энграммы – это горести, раздражение, душевная боль, которые накапливает человек за свою жизнь. Целью дианетики как раз и является удаление таких энграмм. В результате очищения предполагается появление человека с выдающимися способностями, свободного от умственных и физических расстройств — так называемого клира (от англ. сlear - чистый).
- И как очищение происходит?
- Во время сеансов дианетической терапии — одитинга. Одитор, проводящий сеанс, задает вопросы и выслушивает пациента, выявляя в его уме следы энграмм. В этом одитору помогает э-метр (электропсихометр), который измеряет энергию, возникающую в уме человека при появлении энграмм.
- Хорошо, замерили, а как очистить? Я пытаю, как все это приладить к цветотерапии, образотерапии, формотерапии, чтобы человек, сидя за компьютером и наблюдая картинки, возникающие перед ним в динамике, мог проводить самотерапию – излечение от разных недугов.
- В дианетике это происходит за счет серии сеансов, на которых ему задаются вопросы, а датчики должны реагировать на его ответы.
- Детектор лжи? Когда человеку задают вопрос, вызывающий волнение или неприятные воспоминания, тревогу пациента легко фиксируют электродатчики.
- Не происходит ли действительно все по этой схеме?
- На первый взгляд, это так. Одитор задает один и тот же вопрос, пока пациент не перестанет на него чувствительно реагировать. И это, с одной стороны, так оно и есть - э-метр и одитинг избавляют от энграмм, очищают ум человека. После избавления от энграмм пропадают и физические недуги, улучшается внешний вид человека.
- Вот откуда утверждение Хаббарда: «Дианетика исцеляет; она исцеляет безотказно всегда и от всего».
- Многие вещи необъяснимы. А лучше даже другое: новое – хорошо забытое старое. Хаббард просто придал некоторую мистику и науку своим действиям с парилкой, бегом, витаминами; все это давно известно, и народ испокон веков это использовал. А тут к хорошо забытому старому новые приборы, мистическая теория, изнуряющая практика бега - и человек обновился. Хотя всем известен оздоровительный бег.
- За бег по утрам платить не надо, а вот за час сеанса у дианетика заплати полтысячи зеленых.
- Что там полтысячи! Это только начало. За последующие сеансы цены у них возрастают в геометрической прогрессии. А за избавление от тетана - 27 тысяч зеленых надо заплатить.
- Ну, избавили человека от тетана. Что ему это дает? Жил с ним в любви и согласии, черпал какие-то знания от соседства, а тут на тебе, прошу покинуть мое тело.
- Есть и плюсы. Тетану начинает не нравиться стареющее тело, и он начинает над ним изгаляться. Поэтому самое лучшее - избавиться от него, особенно в преклонном возрасте.
- Хорошо, с дианетикой мы разобрались. А что нового в религии саентологии, кроме заявлений самого Хаббарда: «Хочешь заработать миллион — создай новую религию».
- Обычно не говорят предшествующую этому высказыванию фразу, - Вещунов подал свой голос в защиту праведника, точнее писательского труда.
- Что за фраза?
- К нашему писательскому труду относится. Когда мэтр Хаббард потерпел фиаско на писательском поприще, вот что он тогда сказал: «Писать, чтобы получать по центу за слово, — смешно. Если человек действительно хочет получить миллион долларов, то лучший способ — это основать свою религию».
- Благодаря своим фантастическим, как из называют, бреднями и труду (десятки тысяч страниц приключенческих повестей, вестернов, детективных триллеров), он получил просветление.
- Просветление не Божественное, а от сатаны. Он же в сатанинческой секте некоторое время состоял. Вместе с самым главным сатанистом того времени. Они с ним все ждали, как от их общей дамы родится мистическое существо Бабалон — «багряная жена», которая, по магическим представлениям является средоточием вселенского зла.
- И что же дальше произошло? Как Хаббард на дианетику, саейтологию вышел?
- Он из секты сатанистов вместе с той дамой сбежал и уже свой мистический центр организовал. В одну из мистических практик к нему и явилась эта самая Бабалон, он ее называл императрицей, которая и надиктовала ему текст главной его книги «Дианетика».
- Я несколько раз пытался читать ее, но так ничего и не понял. Хотя знаю, во Владивостоке есть приверженцы этого учения, они как-то все это понимают, так и сыплют словами: одитор, одитинг, э-метр, энграммы, от которых спать хочется.
- Наверное, правда, что все там от сатаны, потому и не пошло в тебя. Нет у тебя этого самого духа тетана, он совращает людей на демоническую суть.
- И как вычислить, у кого есть этот самый тетан, у кого – нет?
- Кто в партии власти а она как раз всегда и является партией демона или сатаны), - тот и демон.
- Смелое заверение. Как бы нам под каблук этих самых от власти не попасть.
- Пусть освобождаются. Вот кто вышел из партии, тот, значит, с демоном-тетаном связь порвал, даже не порвал, а освободился от него.
- Зеленин, в твоей фамилии «Ленин» звучит – была связь у тебя с демоном?
- Была, но я быстро освободился, задолго до перестройки из партии выбыл, партбилет на стол положил.
- А причину выхода не объяснил? Тебя же хотели приструнить – на свое место поставить. Кто тебя из-под обстрела вывел? Виктор Михайлович?
- Да, он.
- Ты же начал тогда заниматься биорамками? Они тебя и подвигли: в тебе зло есть, и надо от него избавиться. Вот и пошел процесс. Это подобно тому, как Александр I, твой тезка, в мир для очищения двинул. Нашумевшее было дело. Конечно, официальная история не подтверждает, но факт достоверный.
- Чем он достоверный?
- Недавно японские специалисты с помощью электроники доказали идентичность почерков Александра I и томского отшельника. Известен другой факт: уход императора Карла V, который присутствовал на собственных похоронах, а затем удалился в монастырь святого Юста.
- А кто дублером был у Александра I? Кстати, а у нас дублеры для полетов в Запредельный мир будут?
- По поводу первого вопроса. Дублером у Александра I был не один человек, а два. Оба похожи на него, оба служивые. Один разбился о мостовую при загадочных обстоятельствах, а другой был забит шомполами по указанию Аракчеева, якобы за побег. Кроме того, оказывается, купец Хромов, который потом выстроил заимку старцу Федору Кузьмичу, был раньше принят Александром I во дворце в Петербурге. Однако Хромов умел держать язык за зубами.
- Известен факт, что и Лев Николаевич Толстой знал старца Федора Кузьмича, - Вещунов подключился вновь к диалогу.
- Да, знал. В молодые годы ездил к нему, а потом вел переписку. Кроме того, перед коронацией Николай II посетил святое место старца. Но как только стал императором, сразу же распорядился уничтожить образцы почерка Федора Кузьмича, ибо при таких уликах его коронация была бы недействительной. Интересно, что Александра I подвигло на это? За ним такие громкие дела; разгром Наполеона, триумф в Европе – пройти по ней с победами.
- Произошло переосмысление. Может, ангел явился и сказал: пора. А почему Толстой не продолжил роман о старце Федоре Кузьмиче?
- Власти запрет наложили. Несколько судебных дел было. Судили издателя Владимира Короленко, правда, вынесли оправдательный приговор – за отсутствием состава преступлений. А может, ему ангел-хранитель помог. Однако давай вернемся к основной нашей теме.
- Есть ли жизнь на Марсе? Так это науке неизвестно. Наука еще не доросла, - Вещунов явно хочет от темы к основному процессу перейти – к водочке обещанной, что на столе должна появиться.
- Насчет Марса как раз все известно. А вот есть или нет жизнь после смерти, здесь еще все темнотой покрыто. Все эти с видения и прочее, могут простой иллюзией быть, созданной в мозгу человека.
- А как насчет исцеления шаманами?
- И здесь все на психическом уровне: один человек, шаман, своими усилиями, своей энергетикой, обострившейся в трансе, излечивает другого человека.
- Понятно, это как бы материалистическая точка зрения.
- Давайте посмотрим с другой. Что есть душа, никто не отрицает.
- Хорошо, пусть человек эту душу имеет. А тогда как с животными?
- Вот здесь и возникает интересный момент. Все животные имеют мозг, но, сколько ни бьются, они разумными, созидателями по образцу и подобию человека не становятся.
- Может, у животных как раз не хватает этого тетана, который вселяется при первом вдохе ребенка. После этого человек и становится мыслящим.
- С этим у человека только предпосылки к развитию появляются. То есть, человеческая среда все равно нужна, чтобы он говорить, читать научился.
- Значит, от этого тетана пользы никакой, если человек, допустим, будет волками воспитан?
- Похоже, тетан оставляет такое тело. Ему неинтересно, и он быстро другого донора находит. Это лишний раз доказывает, что – Маугли, выросшего среди зверей, потом таким образом нельзя сделать человеком - научить разговаривать, ходить на двух ногах.
- Опять мы запутались. Выходит, что без тетана человек не может стать мыслящим? То есть он обязательно должен присутствовать у человека?
- Может быть, и так. Без тетана ребенок, будь он среди джунглей или среди людей, недоразвитым остается. Утверждение, что среда воспитывает? Инстинкты да, но не интеллект. В этом случае все сходится. И то, что Хаббард пытался вернуть тетану его забытые им способности космического плана, и то, что тетан начинает мешать увядающему телу или наоборот – неизвестно.
- Но тогда, есть собственная душа у человека?
- Обязательно, как и у животных. У последних она не развита, для развития её и человеческой среда не может помочь. Человек и его собственная душа с помощью тетана и окружающей среды, воспитания, учебы или воли получает развитие своих интеллектуальных и созидательных способностей. Отсюда и человек в своем развитии - уникальное существо. Хотя по многим параметрам схож с высшими животными, теми же приматами, которых, как ни учи, разговаривать и мыслить не научишь.
- Мы в дарвинскую теорию эволюции вторглись.
- Она давно уже не подтверждается многими фактами. Хотя спорить по вопросу, сотворен ли мир или возник из хаоса, жизнь развивалось на Земле эволюционно или скачкообразно, - трудно, поэтому оставим это в стороне.
- Вот почему для полного упразднения всех разрушительных следствий греха Богу угодно было воскресить созданных им людей. Это произойдет при втором его пришествии, когда по его всемогущему слову душа каждого человека вернется в свое восстановленное и обновленное тело. Надо повторить, что она войдет не в новую оболочку, а соединится именно с телом, которое принадлежало ей раньше, но обновленное и нетленное, приспособленное для новых условий бытия.
- Вещунов, теперь нам надо поговорить о сотворении Вселенной и человека. Кого возьмем в оппоненты? Леонидыча? Он у нас специалист по ДНК. Может сказать, сколько лет человек на Земле живет. Однако вопрос. Может ли жизнь, эта самая ДНК, образоваться за столь короткий срок, что человек на Земле живет?
- Давайте начнем с того, - Вещунов подхватил новую тему, пропустив маленькую дозу пунша, - что означает «Всемогущий»?
- Бог! Тот, кто сотворил мир.
- «Всемогущий» переводится – «Тот, Кто сказал «Довольно».
- Чего довольно? Точнее перевод будет: «Все могу!»
- Есть предание, согласно которому Вселенная, будучи сотворена, стала расширяться с огромной скоростью, и тогда Бог сказал ей: «Довольно»
- Как сотворена Вселенная, понятно. А что нам скажет Леонидыч про ДНК. Это что такое? С одной стороны объясняют, что это простая штука типа 2+2, а с другой - какой-то монстр информации
- ДНК – это цепочки дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), которые содержатся в каждой клетке человеческого организма, - решил нам дать ликбез Леонидыч. - Эти цепочки ДНК несут в себе информацию о всех частях человеческого тела - от кончиков пальцев до корней волос. Причем, способность ДНК хранить информацию настолько эффективна, что все сведения, необходимые для описания всех видов организмов, когда-либо существовавших на нашей планете, могут уместиться в чайной ложке, и еще останется место для содержания всех когда-либо написанных книг.
- Вот тебе и чудо! Кибернетику на нашем веку называли лженаукой, а вот сейчас без нее ни шагу. Что наш мир рукотворный, я вполне верю. И верю, что вполне под силу одному человеку жизнь на Земле сотворить.
- А если катаклизм произойдет, значит, мир нерукотворный, а из случайностей возник.
- Почему не рукотворный? Сотворил кто-нибудь свыше и пустил в круговорот стихии: сколько выживите – это уже ваше дело.
- И все же, как жизнь возникла? Пусть на Земле, пусть не на Земле. Одни ученые считают, что живое никогда не может произойти от неживого. Другие – что из аминокислот случайно образовались белковые молекулы, а затем уже живые организмы.
- Где-то лет двадцать назад был грандиозный шум, мол, ученые синтезировали белковые молекулы.
- Но они мертвыми оказались.
- Не сразу Москва строилась, потом синтезируют и живые.
- А может, нужно такое, что должно оживить? Живая вода, например.
- «Жизнь - это форма существования белковых тел», - по Энгельсу. А, следовательно, должно было быть воздействие извне - сотворение.
- Если по Энгельсу или по Марксу, а лучше по Ленину, надо опять Турчина звать - он нам выдаст лекцию о происхождении жизни на Земле.
- Без признания Творца Вселенская жизнь необъяснима.
- Почему Творца, может, нас Иванов в пробирке создал и любуется где-нибудь из гипермакрокосмоса, как мы здесь копошимся. Завтра у него защита назначена, и после это он закинет нас куда-нибудь. Правда, для нас его завтра, может, через миллиард лет наступит.
- Коснемся этого вопроса с научной стороны. Согласно первому закону термодинамики, количество вещества во Вселенной постоянно. Если она создана из ничего, то и количество вещества в ней должно равняться нулю. Возможно ли такое равенство?
- Имеющиеся ныне знания о материи показывают, что это возможно: как известно, есть вещество и антивещество. Если равные их количества соединить, то и получим ничто.
- Вещунов, расскажи про метеорит, что в 1790 году во Франции упал, - спросил я, чтобы отвлечься от умных мыслей.
- Да, поучительная история. Тогда около одного городка упал метеорит. Мэр города составил протокол об этом событии, который подписали 300 свидетелей, и послал в Парижскую академию. Однако академия не поверила и составила объемистый трактат «Об абсурдности падения камней с неба». Многие музеи после этого выбросили метеориты из коллекций, чтобы «не сделать музей посмешищем».
- А кто заявил: «Если даже такой камень упадет у меня перед ногами, и я вынужден буду признать, что я его видел, однако добавлю, что поверить в это я не могу»
- Академик Делюк это сказал. А другой, Годен, добавил, что «подобные факты лучше отрицать, чем опускаться до попыток объяснить их».
- И в чем же причина, что почтенные академики объявили войну метеоритам?
- Согласно поверьям невежественных людей, камни с неба посылает Господь Бог. Раз Бога нет - значит, не может быть и камней с неба.
Что об этом можно сказать? Разве это: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». А что Успенский про устройство нашего мира говорил? Каких-то «нуменов» там, в Запредельном мире, увидел?
- Нумены – это мир причин. И вот в 1911 году Павел Успенский после ряда исследований Запредельного мира пришел к следующему.
В Том мире время существует пространственно: то есть временные события существуют, а не случаются, то есть они существуют до и после совершения и лежат как бы на одной плоскости. Следствия существуют одновременно с причинами. То, что мы называем законом причинности, там существовать не может, потому что для него необходимым условием является время. Там не может быть ничего, измеряемого годами, днями или часами. Не может быть прежде, теперь и после. Моменты разных эпох, разделенные большими промежутками времени, существуют одновременно и могут соприкасаться.
- Ну, ты закрутил, Вещунов!
- Не я, а Павел Успенский.
- Тогда давай дальше.
- Там, в Том мире, нет ничего измеряемого, ничего соизмеримого с нашими телами, ничего больше или меньше наших тел. Нет ничего, лежащего справа или слева, сверху или снизу от наших тел. Ничего, похожего на наши тела, линии или фигуры. Различные пункты нашего пространства, разделенные для нас большими расстояниями, а там они соприкасаются.
- Мне, как занимающемуся начертательной геометрией многомерного пространства, понятно все это, - вставил я.
- Там нет материи и движения. Нет ничего, чтобы можно было бы взвесить или сфотографировать, или выразить в формулах. Нет ничего, имеющего форму, цвет или запах. Ничего, обладающего свойствами физических тел.
- А вот чтобы сфотографировать нельзя, здесь не прав Успенский. Мы уже в этом имеем кое-какие успехи. Тонкие – ауру и фантомы – можем фотографировать. Например, Бочинина сфотографировали без ноги, а на фотографии все члены на месте. Правда, особым фотоаппаратом по методу Кирлиан – наш соотечественник открыл и фотоаппарат изобрел. Так вот с помощью такого фотоаппарата можно фантомы воспроизводить – отсутствующие органы человека и растений.
- Там же нет ничего мертвого и бессознательного. Все живет, все дышит, все думает, все чувствует, все сознает и все говорит.
- Вот и нога у Бочинина там отрастет, а если его вернуть, то с ногой будет.
- В том мире не могут быть применимы аксиомы нашей математики, потому что там нет ничего конечного. Там все бесконечно и, с нашей точки зрения, переменно, - Вещунов ученые мысли Павла Успенского пересказывает.
- Ты как большой математик заговорил.
- Не я это говорю, а истина говорит.
- Вот еще и философ.
- Там не могут действовать законы нашей логики. Тот мир вне-логичен. Это область, законы которой выражает Tertium Organum.
- Терра – инкогнито – это понятно. А вот Tertium Organum не знаю.
- Там не может быть разделенности нашего мира. Все там — есть целое. Каждая пылинка, каждая жизнь живет одной жизнью с целым и заключает в себе все целое.
- В плоскости мы имеем два круга, а в трехмерном пространстве они сечение одного целого – бублика. Разделяй и властвуй – тоже целое.
- В том мире не может существовать двойственность. Бытие там не противоположно небытию. Жизнь не противоположна смерти. Наоборот, одно включает в себя другое. Я и не я, движение и неподвижность, единство и разделенность, добро и зло, истина и ложь - деления там невозможны. Все субъективное - объективно и все объективное - субъективно. Тот мир - мир единства противоположностей.
- Дуальность - философская тема. Я набрал это слово в Интернете, столько получил информации - ужас!
- Ощущение реальности того мира должно сопровождаться ощущением нереальности этого мира. И в то же время разницы между реальным и нереальным там не существует.
- Так мы договоримся, что ни нас нет, ни того мира.
- Тот мир и наш мир не есть два разных мира. - Мир один. - То, что мы называем нашим миром, есть только наше неправильное представление о нем.
- Значит, все, что Павел Успенский сто лет назад сказал, актуально и сегодня. Особенно для наших исследований. Однако Павла Успенского мы узрели, давай, что там Мелхиседек, не тот библейский, а нынешний просветленный мастер современности Дронвало, про сотворение мира говорит. По его сакральной геометрии я большой цикл компьютерных мистерий написал.
- Он говорит о Цветке Жизни. А по части геометрии - геометрическом узоре, надо, чтобы ты рассказал. Ты же проникал в его тайны
- Геометрия цветка все тайны мироздания заключает в себе. Это узор Творения - путь внутрь и вовне. Если Павел Успенский словами мироздание объясняет, то Друнвало геометрией. Поэтому не будем повторяться, а чтобы геометрию узреть, дух творения, 1-й день Творения, 2-й и т.д., надо к моим скриптам-мистериям обратиться. В них через геометрию, цвет, свет и действа, инициируемый все мистерии мироздания пройдет. Однако есть же разные представления о сотворении мира. Например, христианское, оно от многих отличается. Как в этом случае быть?
- Христианское понимание процесса сотворения мира происходит из египетского. И те и другие считают, что в начале Творения требуются Ничто и Дух. И когда они соединены, то может быть сотворено все.
- Прочти Ветхий Завет, Евангелие - и познаешь мир? Так ли это?
- Да, там все тайны мироздания. Первой была Библия - Пятикнижие Моисея - Ветхий Завет, а потом Евангелие - Новый Завет.
А почему Пятикнижие?
- Из пяти книг состоит: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.
- Числа, вижу, в реестр священных вошли. Не зря многие постоянную Вселенной ищут.
- И что, нашли? Что за число такое будет? Если под постоянной какую-то константу считать.
- Пока известны две постоянные - скорость света и расширения самой Вселенной.
- А как насчет такого феномена, что не могут объяснить, почему у межпланетных станций по мере удаления от Земли скорость полета снижается?
- В том и дело, что неизвестно.
- Станции куда двигаются? К центру Вселенной? Значит, по идее должна скорость расти, а она уменьшается. Очевидно, какие-то другие силы действуют, чтобы человек к черной материи, где, по нашим предположениям, рай находится, не мог приблизиться.
- Может, разгадку через геометрию надо искать? Что у нас из геометрических фигур священным является?
- Круг, точнее, окружность, и все, что внутри нее. Всякий замкнутый круг - это магическая фигура. Окружность означает вечность, не имеющую ни начала, ни конца. В античные времена круг считался символом совершенства - эфирного и небесного. Если планеты возвращаются на круги своя, то так человек движется от рождения к смерти, описывая замкнутый круг, а потом опять - на круги свои.
- Тогда ход его выражается не кругом, а спиралью?
- Это уже выход в трехмерное пространство. Здесь, может быть, кроется разгадка. Скорость не снижается у станций, а просто они начинают по искривленной траектории двигаться.
- Древние люди знали, что все в этом мире движется по спирали. Гигантские плиты Мальты и Ирландии украшены спиральным узором, которые можно только из Космоса узреть. И вот вопрос, естественные они или искусственные?
- Вполне возможно, что это дух Земли воспроизвел. Вот скажи, Вещунов, а не может быть, что Земля живой, думающей субстанцией является? На ней мы просто вши разумные, но живем по отношению к Земле, как думающей, живой материи, миллионные доли и потому не можем с ней войти в контакт.
- Вполне возможно. Жизнь может иметь разные формы. Представим, что Земля - тот же человек. Энергия к ней от солнца поступают, внутренние процессы протекают, как у нас в теле. Также есть дышащие органы, выбросы отходов. Думает она помедленней, и нам с ней потому контакт невозможно установить, однако какие-то проявления от нас к ней, и, наоборот, от нее к нам, наверняка поступают. Причем, вроде бы мы козявки и кажется, вряд ли ей можем вред нанести. Однако нет - наносят же нам вред всякие микробы. Правда, некоторые и пользу приносят. Но это особая тема, и давай не отвлекаться. Запредельный мир нас волнует и как туда попасть, исключая, конечно, тот, который к невозврату приводит.
***
- Вещунов, случаи познания Запредельного мира с помощью клинической смерти или комы мы рассмотрели. Здесь французы впереди планеты всей.
- Да, в Запредельный мир, как французские танатонавты, так далеко еще никто не забирался. Может, еще кто?
- В древние времена это многим было под силу. Не зря мистерии в Древнем Египте столько тысячелетий процветали. Хаживали они за тридевять земель, хаживали. А вот наркоманы далеко забираются? Может, нужны наставления особые, чтобы они там без дела не шастали.
- Во все времена повсюду в мире использовались природные наркотики - психоделики.
- И в чем же отличие?
- Наркотики по нижним чакрам ударяют, а психоделики на верхние. Наркотик человека делает пленником нижних центров, потому и идет привыкание к нему. Психоделики оказывают совсем другое воздействие и обычно не вызывают привыкания.
- Психоделик. Что это такое?
- В основном, это естественный продукт. Однако есть и искусственный. Инки использовали кактус сан-педро, смешанный с небольшим количеством листьев кока. И благодаря этому выходили на второй, третий и даже высшие миры.
- А как насчет мухомора? Сибирские шаманы, да и местное население вовсю использовали их в своих камланиях - путешествиях в иные миры. А простой народ - для кайфа.
- Мухомор давно известен как средство в мистических делах. Мелхиседек на стенах пирамид Египта чуть ли не в 200 местах нашел изображения мухомора - большого белого гриба с красными точками.
- В 60-е годы прошлого столетия американцы вовсю использовали ЛСД-25. Говорят, что тогда более двадцати миллионов американцев принимали его и прорывались в высшие миры.
- Нашумевшее дело. До сих пор они пожинают плоды - у кого крыша поехала, кто просто не выдержал - руку на себя наложил. И все дело в том, что без подготовки все делали. В древних культурах, перед тем как принимать такого рода наркотик, проводилась специальная подготовка. Потому люди и прорывались прямо к высшим мирам.
- Вещунов, как к музыканту и большому знатоку песенного фольклора, к тебе вопрос. Какая из чакр отвечает за музыку? Сердечная?
- Пятая. Переживания этой чакры значительно отличаются от переживаний сердечной чакры. Точно так же, как сексуальная чакра отличается от чакры выживания.
- А можно через музыку обеспечить проход в иные миры?
- Считается, применяя музыку и легкие наркотики типа ЛСД-25, прорыв возможен.
- Вон почему многие музыканты Америки 60-х годов сгинули! Они за просветлением в Запредельный мир рванули, там и остались.
- Музыка сама в чистом виде может прорыв обеспечить, а плюс наркотик - тут вообще все непредсказуемо.
- Давай технологию прорыва в Запредельный мир через музыку отрабатывай. А чтобы божественное вдохновение на тебя находило, придется вхождение в медитации освоить, чтобы по сферам Запредельного мира гулять. Особенно тот материк достигнуть, который испытание красотой несет.
- Медитация нужна. Однако чем хуже народное средство: три по сто. Или чем хуже тот молочный коктейль, которым недавно тебя угощал? Он сразу прорыв через два континента даст.
- Надо начинать с музыки. Музыка автоматически приводит нас в пятую чакру, а там все и происходит.
- И все же шестая чакра - сильней. Считается, если бы человек прошел вверх достаточно далеко и достиг шестой чакры, то он бы обнаружил образы сакральной геометрии, которые сотворили Вселенную. Индивидуум, вошедший в эту чакру, имел бы невероятные переживания геометрических образов, где все в жизни проявилось бы в геометрической форме.
- Валерьян, работа с геометрическими образами - твоя епархия.
- Да, когда я писал скрипты-мистерии по геометрическим образам, у меня точно были прорывы. Особенный эффект получился, когда я программировал мистерии. Здесь, видать, выступаешь и как творец, и как жнец. Надо не просто посмотреть ту или иную мистерию, что сейчас возможно запросто с помощью кино, анимации, а надо самому сотворить ее. Тогда и получается прорыв.
- Прорыв через седьмую чакру происходит. Однако редкие люди могут найти путь в нее - путь к Духу.
- Ну, Вещунов, ты замахнулся на святая святых! Сразу на седьмую сферу и в рай.
- Да, на этом уровне человека заботит лишь одно: как найти способ соединиться с Богом, как установить связь с Богом напрямую? Это единственное устремление. Ничто другое не имеет значения.
- Вещунов, итак мы определили, что с помощью легких психоделиков, тех же мухоморов, музыки, сакральных геометрических образов, можно прорваться на шестой континент Запредельного мира - континент Испытание красотой.
- Все правильно.
- Это хорошо, что вырисовывается что-то в плане освоения Запредельного мира. Мухомор будем использовать - он растет везде. За его употребление нас никто не осудит, а как приготовить навар, мы еще поговорим, у меня пара рецептов есть.
- Работа с мухомором имеет и свои недостатки. Когда он перестает действовать, человека сносит обратно в нижние центры - в реальность третьего измерения. Мухомор в большей степени действует на малые народности Сибири. В них заложен ген привыкания к нему. Шаманы, как мне кажется, обязательно применяют мухомор, однако они как раз и не привыкают к нему.
- У шамана особая психология, он отвечает за свой род, племя.
- А чем у американцев дело кончилось с употреблением ЛСД-25?
- Они сделали свое дело - открыли проход к сознанию, что высшие миры реально существуют. С тех пор миллионы американцев пытаются вернуться в священные места - найти простой вход в Иной мир.
- Потому нам их и не понять - зашибленные они. Правда, по отдельности, а вместе они большую силу представляют. И все же, как достичь седьмого неба без наркотиков? Сейчас многие бросились искать путь через медитации, духовные практики, магию, религии.
- Есть много способов, чтобы пройти через стену, - Вещунов на стену в кафе «Рифей» показал, где мы сидели. - Ни один из способов не лучше другого; вопрос только в том, какой из них будет работать для тебя?
- Может, через духовных учителей надо выход в другие измерения искать?
- Это верный способ. Однако затяжной. Учитель не торопится передать свои знания ученику. И ученик фактически сам доходит до этого, находясь рядом с ним.
- Считается, что это все с чакрами связано? Мол, надо пройти с четвертой по седьмую, а там повернуть на 90 градусов, не в наше пространство, а в другое.
- Углы, которые надо преодолеть, чтобы пройти через верхнюю стену, разные - и коварные. Но если сумеешь найти свой путь через эту стену, то ты по-настоящему сможешь выйти за пределы нашего мира и войти в следующий мир, куда однажды последует все живое на Земле.
- Как по Евангелию. Однако ты замахнулся! Все сразу последуют что ли?
- Человек уходит отсюда и входит в новое место. Дух вечен и существовал всегда. Человек умирает здесь, но рождается где-то еще.
- В категориях вечности, все это понятно. Но нас же интересует живая практика: как посетить тот мир и вернуться назад? Мы на мухоморе остановились, он как будто самый действенный?
- В Египте неофитам после двадцати четырех лет подготовки давали соответствующие психоделики и помещали в саркофаг в камере фараона на три дня и две ночи. Иногда требовался еще один дополнительный день. Первичной задачей было найти вход и войти в высший мир, а потом вернуться на Землю, чтобы помочь другим.
- Где же нам найти саркофаг и камеру фараона?
- Организовать путешествие в Египет и там самим попробовать. Многие ученые и просветленные мастера современности проделали этот путь. Египетские власти идут на это и за определенные деньги дают возможность - заплатишь и ложись в гробницу фараона.
- И что, все нормально? Все живые остаются, или кто-то сгинул?
- По-разному. Бывают и навеки исчезают. Однако тем, кто достигает высших уровней и возвращается на Землю, остаётся только одно: служить всей жизни, потому что благодаря этому опыту становится ясно, кто ты и для чего живешь на этой Земле.
- Вот видишь, какой есть путь к познанию Запредельного мира. А то всё клиническая смерть да клиническая смерть, мол, дает возможность увидеть то, что за вратами нашей жизни.
- Да есть пути, отличные от опыта клинической смерти или наркотиков. Они происходит из самой природы.
- Стоп! Стоп! Что природа нам дает, это нам не подходит. Здесь возврата нет.
- На стыке надо работать. И неважно, какая техника, медитация или слова будут использоваться, главное для нас проход найти, первый или второй, и он всегда должен стоять в центре наших поисков.
- Вот, видишь, Вещунов, благодаря нашей дискуссии мы нашли некоторые детали наших дальнейших действий. Надо составить бизнес-проект нашей компании. Ты не любишь Хаббарда, но без его дианетики не обойтись, она и считается бизнес-проектом в его действах.
- Что нам Хабборд, мы свои действа придумаем. Ты же правильно подметил: начни дело, и все составляющие сами собой будут возникать, тебя кто-то выше будет вести.
- Свет, вот кто нас должен вести. Что это с позиций материализма?
- Свет - это колебания среды, несущие информацию. Модулированные колебания. Вторичные волновые образования - тьма и болото; первичный свет - энергия Создателя.


Рецензии