Обнаженная Богиня!

В форточку открытую заглянул первый ночной ветер, гулявший где-то днем, и лукаво заиграл на крыше. Остудил опаленные жаром стены, освежил воздух, съедаемый духотой. По траве за окном прошелся и заполнил тишину нервным шелестом листьев.
Тогда уже и тело могло бы избавиться от липкого пота, по которому прохлада прошлась, а я смог бы уснуть, окунувшись в теплую ночь. Но с ветром пришла полная луна, она гордо по середине черного купола остановилась и опустила свой свет на землю. Окно распахнулось, но не ветер прошел в комнату, а лунный свет, заиграли узоры на занавесках, и от подоконника дальше к деревянному полу пролился, медленно, красиво, загадочно. В старом зеркале отразился и собрался там в одном месте. Позолота сгустилась, собрала все разлитое по комнате к себе и изящно, на моих глазах превратилась в женскую фигуру, соткалась из лунного света, постепенно повернулась и… исчезла.
Совсем почти неразличимые очертания ее, вроде бы плавные женственные силуэты, она, тускло сверкая, отобразилась на секунду в зеркале. И лица то видно не было, но взгляд, мое полупроснувшееся сознание почувствовало, после чего снова оцепенело. А наутро, я и не понял, привиделось ли, приснилась ли она, лунная моя, ночная гостья…
Вместо каких-то очертаний из зеркала на меня пялился без всякой позолоты и прочей ерунды вроде лунного света, небритый мужик с отекшими глазами. Странно, что я себя сразу не узнал.
Днем ничего необычного и романтичного не происходило, если не считать мило корявую надпись на засохшем асфальте, написанную белым мелом, каким-то грамотеем из прилежащей школы: “Зося! З добрым утром, сонышко!”, от чего меня сразу почему-то понесло в сон. Вот и ночная гостья мне уже точно казалась оригинальной эротической шуткой собственного воображения, видимо, немного под’унывшего без постоянных женских ласк, а потому и решившегося на эдакие, как выражаются начинающие фокусники, зрительные обманы.

Чуть позже, братцы, в этот же день, я проходил мимо витрины поганенького магазинчика таких милых-милых, как выражаются торговые девушки-агенты, сувенирчиков. Постоянными покупателями или напросто ошивателями в нем всегда были те же самые агенты и прилежно неработающие в рабочее время промоутеры. Среди них я и обнаружил неспешно двигающуюся арии… аристократку. Не знаю, чем привлекла меня именно эта, а не десятки бегающих и восхищающихся мадам вокруг… сначала показалось, что она подобие экранной дивы Ренаты Литвиновой – такая же блаженная и оригинально умная, с такими же увлеченными словами, текстами и жестами. Впрочем, была намного моложе и может быть, все же более нормальной. Она взяла в свою руку очередную безделушку и легонько погладила ее, улыбнулась очаровательно, поглядела по сторонам, томно вздохнула и безделушка быстро перекочевала в женский наглаженный карман. Вот тебе и аристократка!
Настроение мне воровка не испортила. Впрочем, и портить-то было нечего. Потому доработав очередной день, пройдя по замерзшим улицам, заскочив в прилежащий супермаркет, я оказался снова у себя дома. В темной комнате, наполненной зимним воздухом и зимними темными вечерами, когда спать хочется и чаще и больше. Потому, одолев небольшую пачку чипсов и примитивный холостяцкий ужин, поговорив чуточку по телефону, я улегся спать. Тогда то я и понял, что день повторяется.
Однако, вспомни! было же лето… Ведь ветер остудил опаленные жаром стены, освежил воздух, съедаемый духотой и по траве за окном прошелся и заполнил тишину нервным шелестом листьев… Меня пробил озноб. Я вскочил с постели и оглянулся вокруг. Нет, правда – зима. Снег и полная луна. Да и должно быть так. Почему же вчера я не мог уснуть от духоты и зеленая трава виднелась за раскрытой форточкой?
Странно, по крайней мере. Но более не по себе мне стало, когда снова лунный свет прошел ловко через непонятно каким образом открывшуюся форточку, потом разлетелся по всей комнате и медленно собрался в зеркале. Частички позолоты заискрили и явили мне женскую фигуру. Полупрозрачная, почти невидимая, но нежно сверкающая, она шагнула из зеркала в комнату, сделала несколько легких шагов, не касаясь пола, и остановилась рядом с кроватью. Сверкала позолота, сверкали глаза ее, прозрачное тело дышало прохладой и приглушенный запах лесных цветов наполнил комнату.
- Я тебе принесла подарок, – проговорили ее губы и руки потянулись ко мне.
Потом засияла еще сильнее и глаза мои закрылись, в последнее мгновение заметив зеленую траву за окном.

Что ж, хоть сны мне стали снится оригинальные, - подумал я, проснувшись утром. Но ночная полупрозрачная гостья, которая теперь почему-то хотела называться Богиней, осталась в моей нетвердой памяти яркой, но неузнаваемой. И вспомнить ее не как сон, а явь, заставила небрежная безделушка, лежавшая на одеяле – маленький темный дракончик с шариком на голове. Видимо, это и был обещанный подарок ночной гостьи.
Ну, ничем не отличался этот день, скрипящий морозом, от вчерашнего. Те же машины подрезали друг друга и та же шавка чуть не попала под колеса очередного машинного монстра. А внутри, занавешенного новогодними гирляндами магазинчика, все те же дамочки сюсюкались с фарфоровыми собачками, с воздушными шариками в лапах, и с “ну очень миленькими” плюшевыми игрушками. Моя немного позабытая аристократка-воровка тоже была тут и снова выбирала какое-то странное существо в виде сувенира. Или сувенир в виде существа… И я даже не удивился, когда оно также последовало в ее ажурный карман, как и вчера.
На работе, подсеренные дни после безудержных праздников вообще не отличались друг от друга – текли мерно, но интересно. Знаете, общение на работе – это самый остроумный разговор.
Домой, правда, на этот раз я вернулся чуть позже, чем вчера. Все тот же ужин и та же пачка чипсов через час оказалась у меня в желудке и глаза потребовали сна.
Но как бы ни так. Снова лунный свет прошел ловко через непонятно каким образом открывшуюся форточку, потом разлетелся по всей комнате и медленно собрался в зеркале. Частички позолоты заискрили и явили мне женскую фигуру… На этот раз она резво перепрыгнула через ободок зеркала и, улыбаясь, явилась мне на глаза совсем не прозрачной, а красивой, золотой обнаженной фигурой. Глаза ее светились в темноте как у кошки, а изящная фигура манила к себе мой мужской восхищенный взгляд.
- Я твоя Обнаженная Богиня, - сладко сказала она и снова потянулась ко мне. Запах лесных цветов, приятная прохлада, глаза закрываются и опять эта зеленая трава за окном.

Что ж, хоть сны мне стали сниться оригинальные, - подумал я, проснувшись утром. И ночная обнаженная гостья, которая теперь почему-то хотела называться Богиней, осталась в моей нетвердой памяти яркой и узнаваемой. И вспомнить ее не как сон, а явь, заставила небрежная безделушка, лежавшая на одеяле – маленький светлый дракончик с шариком на голове. Это был ее второй подарок. Я поставил его рядом с темным дракончиком на стол и любовался ими все утро.
Потом вышел из дома и сразу, не обращая внимание на ошарашенную собачонку и визги машин, направился к чудному магазинчику. Она была там. Стояла и снова выбирала сувенир. Про себя улыбалась и что-то вспоминала, а меня не заметила, даже когда я подошел вплотную.
- Красивый дракончик, - прошептал я.


А она, не повернувшись, без изменения выражения лица тихо ответила:
- Я его подарю тебе сегодня ночью.


27 декабря, 2005 года, Западный Лес, г. Тольятти


Рецензии
Замечательно, Виталий! Образно, поэтично, литературно.

Василий Вялый   08.03.2006 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виталий Г-Н   10.03.2006 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.