Все тайное становится явным

- Так не бывает! – заявил он решительно и категорично, прочитав сценарий.
И мне ничего не оставалось, как тут же броситься в атаку:
- Как это не бывает?! Еще как бывает!
- Это если только судить по вашей передачке.
- А что тебе не нравится? – Возмутилась я. – Между прочим, наш рейтинг за последние месяцы побил все рекорды!
- Работаете на толпу, - ухмыльнулся он, - причем на толпу, любящую дешевые сенсации, всякие сплетни и недоразвитую интеллектуально.
- Между прочим, с самого начала предполагалось, что наша передача должна быть рассчитана на широкие массы, а не на умников, - язвительно заметила я.
- Между прочим, даже широкие массы обладают зачатками ума, - отпарировал он.
- Что ты имеешь в виду?
- А то, что в массах началось брожение, и пополз слушок, что все ваши «Невыдуманные истории» - сплошная подделка. Что нет на свете таких дураков, которые добровольно согласились бы выставить себя на посмешище перед всей страной. А значит, это – всего лишь хорошо подготовленный спектакль.
- Откуда такие сведения? – Поинтересовалась я.
- Просто я чаще тебя пользуюсь общественным транспортом. А если учесть, что за последние три дня ты вообще ни разу не выходила из дому… К тому же, вам все же следует нанять профессионалов, а не случайных людей с улицы. Они ненадежны. Слухи расползаются, как бы вы хорошо им не платили.
- Ну, что ж, - решила я закончить спор, - обещаю тебе, что в этой передаче будут принимать участие только профессионалы. Ты доволен?
- Вполне. Да, это будет то еще шоу!
Я пишу сценарии для известной всем скандальной
 телевизионной программы, выходящей в эфир 3 раза в неделю. Работу мою я обожаю, можно сказать только ею и живу. Кроме того, я люблю своего мужа и всегда с ним советуюсь. Он необычайно умен, тонок и без его рецензий я бы просто не смогла стать тем, кем я являюсь сейчас. Он нашел свое призвание в качестве моего личного редактора и рецензента. Правда, пока об этом никто не знает. То есть никто не знает, что редактирует мои сценарии мой собственный муж. Зато гонорары, которые получает мой «редактор» превышают все те суммы, которые платят другим редакторам. Ну, это уже моя заслуга. В общем, мы живем припеваючи. В последнее время передача, для которой я пишу свои сценарии, стала очень популярной, так что и гонорары – соответственно – увеличились. Летом мы собираемся поехать на Багамы, в этот знаменитый рай для «новых русских».
Живем мы вместе уже шесть лет, причем четыре из них – в столице. Детей у нас пока нет. Просто при моей работе, при полной загруженности дети были бы только помехой.
Вышеупомянутый разговор о моем новом сценарии произошел вчера вечером. Речь же в сценарии идет вот о чем.
Молодая, но очень ловкая девица из провинции приехала в столицу и ухитрилась охмурить богатого бизнесмена. И даже вступила с ним в брак, будучи на самом деле уже год как замужем. После шести месяцев совместного проживания муж-бизнесмен погиб – взорвался в автомобиле, и молодая вдова стала единоличной владелицей всех его предприятий, денег и недвижимости. За несколько недель она распродала все имущество бывшего мужа-бизнесмена, обратив в твердую валюту и открыв на свое имя несколько солидных счетов. Затем купила скромную квартирку в центре столицы, вызвала из провинции своего настоящего мужа и принялась жить-поживать.
Как вы понимаете, обо всем этом телезрители узнают лишь в конце передачи, когда и происходит собственно развязка. А сама передача начинается вполне банально, примерно так же, как «Я сама». Просто выходит героиня, садится в кресло и рассказывает о том, чего ей удалось добиться в жизни своим собственным трудом. Естественно, ни слова не упоминается об ее фиктивном браке, а преподносится все так, как будто она сама, будучи такой вот предприимчивой и неглупой, сумела всего добиться. И что дела ее идут настолько хорошо, что она даже содержит своего мужа, милостиво позволяя ему ничего не делать.
В общем, сплошная тоска. И вот, когда зрители начинают скучать, позевывать и недоуменно переглядываться, на сцене появляется муж героини – молодой, подтянутый и необыкновенно красивый. Зрители слегка оживляются. Ведущий деликатно осведомляется, не стыдно ли молодому человеку жить за счет своей собственной жены? Молодой человек нахально отвечает, что не стыдно. Раз уж он содержал ее несколько лет, так пусть теперь, для разнообразия, она его содержит. В зале смех, зрителям становится интересно. И тут на сцене появляется еще один мужчина, солидного вида. Увидев его, героиня сначала вскрикивает, потом начинает визжать и пытается удрать. Вот тут и раскручивается весь скандал.
Выясняется, что фиктивный муж-бизнесмен вовсе не погиб при взрыве автомобиля, а, подозревая о том, что готовится покушение на его жизнь, сымитировал катастрофу. На самом деле в машине находился совершенно другой человек.
Понаблюдав некоторое время со стороны за дальнейшими действиями своей «супруги», бизнесмен убеждается, что именно она готовила его убийство, заплатив за это немало денег, и что его крепко надули. И вот теперь обманутый бизнесмен явился в студию, чтобы восстановить справедливость.
Шум, скандал, овации. Героиню арестовывают прямо на сцене. Бизнесмену предъявляют обвинение в убийстве того человека, который погиб вместо него в его машине. На сцене остаются только растерянный муж героини и ведущий. Занавес.
При подготовке этого шоу режиссер решил на этот раз пригласить настоящих артистов, малоизвестных, но весьма талантливых. Все уверены, что передача будет иметь огромный успех. Высказывание же моего мужа о том, что так, якобы, не бывает, можно не принимать в расчет.
«Не бывает» - он говорит. Еще как бывает! Уж мне ли не знать этого! Мужчины все-таки удивительно примитивны, у них нет никакой фантазии. Мой муж, например, абсолютно не задумывается над тем, как это мне удалось так быстро добиться прописки в столице, купить шикарную квартиру и дачу, и откуда у нас появились все эти деньги. Он наивно верит, что все это я действительно заработала честным писательским трудом. Он даже не представляет себе, во сколько мне обходится финансирование моей передачи, и как малы по сравнению с этим наши гонорары.
Но я его, конечно, не разубеждаю. Пусть остается в неведении. Я уверена, что если бы даже кто-нибудь и захотел покопаться в этой истории, он никогда не добрался бы до фактов.
Единственное, что меня тревожит, это машина, которая уже третий день стоит напротив нашего подъезда. Очень знакомая машина. Где я ее уже видела?


Рецензии
Вот можно взять несколько Ваших рассказов и на основе каждого из них книжку написать. Бестселлер получится, это уж точно.

Иван Боровский   02.07.2006 12:16     Заявить о нарушении
Иван, жаль, что я только не умею писать бестселлеров. Терпения не хватает. Получается то, что получается:)))

Елена Яковлева   04.07.2006 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.