Хотите моего мужа? Попытка написать юмореску

Однажды на новогоднем вечере, устроенном организацией, в которой служит мой муж, мне удалось невольно подслушать разговор двух его молоденьких сотрудниц. Они с жаром обсуждали достоинства мужчин, работающих в конторе и, наконец, пришли к обоюдному мнению, что лучше их начальника Липатова не сыскать. В заключение одна из девиц воскликнула: «Хочу Липатова, только его, одного! Вот возьму и отобью его у старой грымзы!»
Следует сказать, что девицам не приходило в голову, что «старая грымза» была свидетельницей их разговора, так как они разглагольствовали на животрепещущую тему, сидя на унитазах в закрытых соседних кабинках, а я только что вошла в дамскую комнату.
В последствии, размышляя о нравственности подчиненных моего муженька, я неожиданно подумала, что можно было бы состряпать неплохую юмореску для женского журнала, редактором которого я являюсь. Ну, например, такую.
«Если вы хотите моего мужа, и желание ваше столь велико, что вы готовы идти на все, лишь бы получить желаемое, прочтите нижеследующее и постарайтесь не пренебрегать данными советами.
Если вам нравится внешность моего супруга, и вы не замечаете его близко посаженых глаз, выдающегося вперед подбородка, кривых зубов и седых волос, постарайтесь затащить его на пляж и обратите также внимание на впалую грудь и короткие волосатые ноги. Это легко бросается в глаза при отсутствии элегантных костюмов, пошитых у самого дорогого портного, какого только удалось найти.
Если вы хотите завоевать сердце моего мужа, постарайтесь расположить к себе его родителей, с которыми вам придется общаться по нескольку раз в день по телефону и, по крайней мере, один раз в неделю наяву (не забудьте о праздниках, днях рождения и т.п.).
Если вы – современная деловая женщина, вас в скором времени обвинят, что вы плохая хозяйка и думаете только о себе.
Если вы – примерная домохозяйка, вас обвинят в том, что вы сидите на шее у их сына, не способны заработать даже копейку и думаете только о себе.
Если вы молоды, вам скажут, что вы безрассудны и беспечны.
Если вы – женщина бальзаковского возраста, приближенного к возрасту моего мужа, или, не дай бог, на несколько месяцев старше его, вам придется услышать, что вы – старуха, совратившая и женившая на себе их сына.
Если вы обладаете какими-нибудь незначительными физическими недостатками, например, слегка сутулитесь, готовьтесь услышать, что у вас растет горб.
Если природа одарила вас неземной красотой, вам скажут, что вы глупы, как пробка.
Если вы умны и обладаете какими-нибудь талантами, вам придется без конца выслушивать, насколько «их сын» умнее и талантливее вас, а ваши таланты – лишь плод больного воображения.
Если вы – женщина, склонная к полноте, вам без конца будут советовать сесть на диету и попрекать каждым съеденным куском хлеба.
Если вы – обладательница шикарного бюста, рано или поздно вам придется услышать, что вы – толстая, потому что у вашей свекрови грудь нулевого размера.
Если вы готовы пойти на любую жертву и решите уменьшить свой бюст, попробуйте найти в газете объявление с соответствующим предложением.
Если у вас уже имеется свой собственный ребенок, рожденный в другом браке, вам скажут, что он дурно воспитан, и вы – плохая мать.
Если вы, в конце концов, умудритесь заиметь ребенка от моего мужа, вас постараются полностью оградить от его воспитания, потому, что вы – плохая мать и не способны воспитывать детей.
Если вы ждете своего возлюбленного до поздней ночи, а он приходит в подпитии, вам следует срочно купить спиртное и каждый вечер устраивать ужин с вином.
Если вы боитесь спиться (ибо женщины быстрее привыкают к алкоголю), вам следует смириться с тем, что ваш благоверный является за полночь и в подпитии.
Если он заявляет, что явился так поздно, потому, что ему гораздо интереснее проводить время с коллегами по работе, чем с вами, вам следует срочно заняться самообразованием и устроиться на работу, на должность, которая значительно выше по своему социальному статусу, чем та, которую занимает ваш супруг. Даже если эта работа вам совсем не по душе.
Если вы отправляетесь на какую-нибудь большую вечеринку, где будет присутствовать много малознакомых вам людей, будьте готовы к тому, что ваш любимый уделит вам внимание всего на один танец, а остальное время посвятит другим присутствующим дамам.
Если вам уже удалось хоть разок затащить моего супруга в постель, и вы пребываете в сладком восторге от его постельных способностей, не обольщайтесь. Лучше вспомните о его возрасте, и о том, как он устает после работы и едва доползает до койки после сытного ужина. Будьте готовы к тому, что чаще всего вам придется проводить вечер в обществе телевизора под равномерный храп вашего возлюбленного, уснувшего прямо на диване, в носках и брюках.
Если вы не способны преодолеть природную брезгливость и начнете требовать, чтобы он сам стирал свои носки, то в скором времени вы начнете натыкаться на них в самых неожиданных местах.
Если вы думаете, что он настолько влюблен в вас, что станет помогать вам по хозяйству или делать всю мужскую работу по дому, вспомните о том, что выходной у него бывает раз в месяц, а отпуск – раз в три года.
И последнее. Если, несмотря на все «если», прочитав все рекомендации, вы настолько безрассудны, что по-прежнему хотите моего мужа. Если вы готовы пойти на все ради того, чтобы заполучить его и уже прибегли к самому последнему, но зато испытанному женскому способу – рождению ребенка от любимого мужчины, знайте, что он никогда не бросит своих собственных, уже имеющихся детей. Он их безумно любит, и это – главное достоинство моего мужа среди всех вышеперечисленных. Вам придется постараться, чтобы уравновесить количество уже имеющихся наших общих с ним детей и ваших. А вам, ведь, наверное, известно, что их у нас трое. Но если вы все-таки решили удвоить это число, будьте готовы к тому, что наш общий супруг начнет метаться от одной семьи к другой и равномерно делить свою зарплату между всеми. А она, надо сказать, у него не безразмерная.»


Рецензии
Туалетные барышни в подобных случаях не имеют ввиду замужество, деторождение и прочие описанные прелести, обычно сие у них уже есть :)
Все перечисленные "если" порождены страхом "старой грымзы" потерять свое сокровище и существуют только в ее воображении. Собственно, как я поняла, над ней-то и шутим, ага... Посмеялась, потом почитала рецы, а там: либо народ не догоняет, где смеяться, либо - я что-то не так поняла...?

Лана Рофанова   04.12.2009 05:46     Заявить о нарушении
Скорее попытка написать юмореску не удалась:((( Юмор - тонкая штучка. А вы все правильно поняли!

Елена Сергеева   04.12.2009 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.