Марго и Данте

- Насть, прикинь, я "Ад" Данте прочитала.
- Что, полностью?!
- Ты ещё скажи - "Полное собрание сочинения". В пересказе, конечно!
- Марго, что это тебя так на классику потянуло.
- У нас сейчас вся квартира арестованными учебниками забита. Недекларированные русские учебники задержали и они у нас дома сейчас лежат.
- А чего это они, арестованные, у вас дома лежат?!
- Не важно, по мне лучше учебники, чем шапки, как в прошлый раз.
- А что за шапки?
- Тоже арестованные, но в шапки я не вникала, а тут мне понравилась обложка. Знаешь, такой хрен сидит на троне, у него голова птичья и он человека глотает, а вокруг трона то котлы, то вулканы. Бред, но красиво.
- Это Дали кажется.
 - Да, "Босх" картина называется, тупое название, мне Славик сказал. Так вот, я ж прочитала за вечер, она там тоненькая. Так там прикинь, вся книга про ад, чистилище и рай. Как двое кентов спускаются в долину ада и видят там грешников.
- И что?
- А потом про рай.
- И что в раю?
- Не знаю, рай я не поняла. Вот посмотри - в аду те, кому жилось сильно весело, а в раю те, кто вроде и не сильно дебоширил, постился постоянно, не пил, не курил, сексом не занимался и им нет, чтоб отрыв на том свете устроить, то же самое предоставляют. Они ни фига не делают и как-то от удовольствий жизни абстрагировались.
- Да, и правда несправедливо. По логике в раю-то и должен быть отрыв.
- Так я прочитала там и следующий роман, ну, в той же книжке, так там говорится, что типа у мусульман всё справедливей, мол они в отрывный рай попадают.
- Везет этим чуркам. Ненавижу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.